Alexey OZD:
Люди хотят и ждут от нового поезда, как минимум, привычного комфорта, а не найдя его, начинают жаловаться. Это - обычная человеческая реакция.
Не зная броду - ...
Вот почему-то любят узнавать тип ВС перед полетом, но если тебе все равно, если ты этим не озаботился, то задним числом быть недовольным бессмысленно, как минимум.
Насчет того же привычного комфорта - вот сколько раз жд-начальники разного уровня говорили, что сабж пойдет на замену плацкарта? Вот так и надо его рассматривать.
А у Вас, Слон, сегодня плохое настроение.
Прекрасное!
Дело в сути - сами знаете, что не люблю определенные категории.
Я уверен, что она имела в виду тесноту в купе. В общем и целом. А не только длину полки.
А нет там тесноты. В общем и целом.
Если кого-то смущает потолок, то, как говорится, пусть у себя дома или на работе поднимут глаза кверху
Уверен, что в этом она стопроцентно права.
Я не низкий и не худой. Мой ребенок по антропологии может играть в баскетбол по крайней мере первым и даже вторым номером. Нет проблем.
И еще раз: я имею куда больше оснований для выводов, потому как поездки были не по 8 часов в ночном режиме, а по сутки.
Ну, здесь я тоже улыбнулся. Но ей простительно : она вовсе не принадлежит к числу ж/д фанатов.
Это не принадлежность к фанатам или ее отсутствие. Это проблемы с серым веществом и адекватностью восприятия окружающей жизни. Ну, уровень блондинки, если хотите.
Нынче обмокнулся вот дважды в грязь. Второй раз - по ссылке как раз о сабже того самого Губина. Первый - вот угораздило о Сочи увидеть высер ксюшади
P.S. Ах, да. Скоро поеду я. И если на втором этаже, действительно, из коридора смотреть в окно невозможно, то я об этом обязательно расскажу. В негативных эмоциях.

Возможно, наклонившись, наживая боль в шее и спине. Я этого ни разу не скрывал, смотреть удобно, сидя на нижней полке. И это, заметьте, тоже известно заранее. Это же не альпийский поезд с панорамными витринами.
Но я смотрел, пока мне было интересно, пока было светло. Содержимое открытых товарных вагонов там, оборудование на крыше электровозов и т.п. интересны. Короче - было бы желание