Минеральные Воды: Не коэффициент фирменности надо менять а отменять его к чертям и делать 92/91 ежедневно.
Саш, ты так часто любишь приводить в пример забуржуйский опыт!
А ну-ка, покажи мне, а заодно всем своим знакомым из ФПК (привет Юле, ЛёЖигУ, и отдельно - персонально Геннадию Викторовичу...., про Михал Палыча тихо мирно промолчу), где это в точно такой же Федеральной пассажирской компании, только на другом континенте, есть "фирменные" поезда ?
Там что, между Чикаго и Лос-Анджелесом, Чикаго и Сан-Франциско ходит по два поезда : фирменный и нефирменный ? На такое даже у Псаки мозгов бы не хватило!
А в нелюбимой тобой Европе покажи мне хотя бы один фирменный поезд!
Не могут и не должны ценники на два поезда, идущие с почти одинаковым графиком отличаться в 1,5 раза только лишь потому, что каким-то менеджерам этого хочется! И это полнеший бред, когда менее комфортные условия проезда (плацкартик в фирмаче) могут тарифицироваться дороже или также, как более комфортные (купе нефирмача) при сопоставимом графике.
Я бы ещё мог бы понять отдельные статусные поезда Москва - Санкт-Петербург, где реально фирмач может взять графиком! Но в чём это отличие между дальнобойниками, которые всяко кучу пассажирообразующих станций будут проходить в некомфортное время - понять не могу.
Фирмачи - пережиток 1990-ых. И ты прав! Отказ от самого института фирменности будет способствовать оптимизации и маршрутной схемы и схемам поездов. Я уже студентам это пытаюсь это донести: дифференцировать по уровню обслуживания нужно не поезда, а вагоны в его его составе, при чём как в дальнем, так и в пригородном сообщении.
Алексей Колин с новым ником