Wowan:
Если нужно именно на Индиры Ганди или дальше на юг, определенный смысл есть в объезде через Минскую. Но в пиковое время я сомневаюсь, что будет большой выигрыш. Опять же, все от конкретной точки финиша зависит. Один неудачный перекресток — потеря 10–20 минут.
Да я же выше указал: Ломоносовский.
Трудно сказать. Но, мне кажется, Садовое как раз теперь редко стоит. С переменным успехом движение есть всегда. Так, чтобы совсем колом стать, мне только один раз пришлось.
Понимаете, тут исходный вопрос в терминологии.
У нас ГИБДД различает пробку и затрудненное движение. Если вы от Сухаревки до Маяковки тянетесь час, то они это назовут вторым, потому что вы хоть как-то, но движетесь. Но меня эта казуистика не интересует, это есть пробка в нормальном понимании, потому как ехать там по пустой дороге минут 7-10.
И то же, например, когда троллейбус от Кудринской до тоннеля под Новым Арбатом ползет 40 минут потому, что направо, на Кутузовский, в две полосы перестраивается всё Садовое, прямо от разделительной.
Бульварное — да, там плохо. Но, если честно, я не припомню, чтобы Яндекс хоть раз советовал мне транзитный маршрут через центр с захватом бульваров. Думаю, именно потому, что Садовое едет не в пример быстрее.
А вот Ликсутов и тот же Яндекс взахлеб рассказывали, как после введения платы за парковки бульвары поехали. Но когда надо заехать в односторонние арбатские переулки, Бульварного, к сожалению, не избежать.
Отнюдь. В большинстве случаев всегда точен в оценке времени. Другое дело, что надо всегда учитывать восходящую или нисходящую тенденцию, которую Яндекс не просчитывает заранее, он показывает как есть. Но может пересчитать маршрут в процессе.
Да нет, он врал и врет по дорожной обстановке. После того, как добрый десяток раз оказывался затор на зеленой улице, полет по желтой и даже красной, это всё выброшено за борт. А уж про показ несуществующих пробок и наоборот я молчу. Да, я примерно понимаю, как это выстраивается (ага, две блондинки минут 10 паркуются - значит, на этом месте затор

), но поскольку оно не соответствует реалиям, то на кой черт оно сдалось?
Я помню классику, как показывалась позапрошлым летом пробка у зоопарка до половины двенадцатого ночи. Ессно, ее там на деле и близко не было (следить позже я не стал).
Ползет, но едет. И то, когда ТТК уже реально во многих местах буквально стоит.
Ну, насчет терминологии я написал выше. Я помню, как как-то ТТК стояло перед съездом на Варшавку, но затем просто понеслось... так что насчет суммарного времени тут можно подумать.
Технически, Тверской путепровод — это уже не Ленинградский проспект. ) Но да, это неизбежно. Любой автобан, хоть на сто полос, рано или поздно упрется в обычную узкую улицу. В Москве много таких мест.
Конечно. Но сути это не меняет, а поток Ленинградки и упрется в путепровод. Направо на Скаковую уйдут разве что те, кому нужны прилегающие пять домов, а остальные, если туда надо, свернут направо около коней.