Оценочно - потому что нет тех. проектов, все цифры основаны на предварительных расчётах по усреднённым показателям. Само собой могут расценки оказаться выше (не более чем в 1.5 раза выше - не 800, а 1600 млрд.), но поверьте на триллион можно сделать для железнодорожной инфраструктуры больше блага, чем катать мифические 200 млн. паксов в год между Москвой и Казанью

1) Капитальный ремонт 16 тысяч км полотна с просроченным сроком службы.
Эффект: повышение безопасности движения, повышение установленных средневзвешенных скоростей для пассажирского движения на 30 км/ч, для грузового на 15-20 км/ч.
2) Замена 45,6 тысяч строений системы ЭЦ.
Эффект: повышение безопасности движения (замена релейных систем управления стрелками, светофорами на микропроцессорную ведущих производителей), сокращение издержек на содержание инфраструктуры в области ЭЦ.
3) Ремонт 8 132 дефектных ИССО.
Эффект: повышение безопасности движения, сокращение издержек на содержание инфраструктуры в области поддержания в рабочем состоянии ИССО.
4) Устранение участков с недостаточной мощностью тягового электроснабжения: 2876,1 км.
Эффект: повышение весовых норм грузовых поездов, увеличение количества пар поездов на участках, устранение узких мест без строительства дополнительных 2-х, 3-х путей.
5) Устранение недостаточной пропускной способности перегонов: 4 065,5 км.
Эффект: увеличение пропускной способности участков, повышение маршрутных скоростей.
Есть такое понятие как "человеческая жизнь - бесценна". Думаю катастрофа Молдавского поезда на МЖД в прошлом году (с не малым числом жертв) показала, что на инфраструктуре не экономят. Её можно починить, а вот людей, которых прибило платформой с контейнером уже не вернёшь...