Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#290715 Фыва Цукен 18 мар 2015, 17:47
Vitaly65535:Вполне. А то, например, в регионах вложились, построили инфраструктуру для аэроэкспрессов, оно поездило немного, а теперь движения нет, в отдельных СМИ этим глаза мозолят. А тут все в шоколаде - заработали на проектировании и отложили документацию на полку до лучшей экономической ситуации в стране. А как вспомнят еще раз - опять же, корректировка проекта...
вот-вот ::-(:
#290716 nord 18 мар 2015, 17:51
Оценочно - потому что нет тех. проектов, все цифры основаны на предварительных расчётах по усреднённым показателям. Само собой могут расценки оказаться выше (не более чем в 1.5 раза выше - не 800, а 1600 млрд.), но поверьте на триллион можно сделать для железнодорожной инфраструктуры больше блага, чем катать мифические 200 млн. паксов в год между Москвой и Казанью :;-):

1) Капитальный ремонт 16 тысяч км полотна с просроченным сроком службы.
Эффект: повышение безопасности движения, повышение установленных средневзвешенных скоростей для пассажирского движения на 30 км/ч, для грузового на 15-20 км/ч.
2) Замена 45,6 тысяч строений системы ЭЦ.
Эффект: повышение безопасности движения (замена релейных систем управления стрелками, светофорами на микропроцессорную ведущих производителей), сокращение издержек на содержание инфраструктуры в области ЭЦ.
3) Ремонт 8 132 дефектных ИССО.
Эффект: повышение безопасности движения, сокращение издержек на содержание инфраструктуры в области поддержания в рабочем состоянии ИССО.
4) Устранение участков с недостаточной мощностью тягового электроснабжения: 2876,1 км.
Эффект: повышение весовых норм грузовых поездов, увеличение количества пар поездов на участках, устранение узких мест без строительства дополнительных 2-х, 3-х путей.
5) Устранение недостаточной пропускной способности перегонов: 4 065,5 км.
Эффект: увеличение пропускной способности участков, повышение маршрутных скоростей.

Есть такое понятие как "человеческая жизнь - бесценна". Думаю катастрофа Молдавского поезда на МЖД в прошлом году (с не малым числом жертв) показала, что на инфраструктуре не экономят. Её можно починить, а вот людей, которых прибило платформой с контейнером уже не вернёшь...
#290717 Фыва Цукен 18 мар 2015, 17:55
nord: Оценочно - потому что нет тех. проектов, все цифры основаны на предварительных расчётах по усреднённым показателям.
да всё понятно. это я просто к тому, что тут эти оценочные характеристики смысла не имеют. оценить-то можно, только потом всё равно всё не так выйдет.
nord: поверьте на триллион можно сделать для железнодорожной инфраструктуры больше блага, чем катать мифические 200 млн. паксов в год между Москвой и Казанью :;-):
да верю, конечно ::-): я, если вы заметили, придерживаюсь мнения, что всм в россии смысла не имеют. по крайней мере, в ближайшие лет 10-15-20 (а на позже - и загадывать не хочу). но я просто о том, что не могу адекватно оценить все нужные факторы.
#290719 Slon 18 мар 2015, 17:59
Виталий снова вывернул наизнанку, дабы подогнать под свои соображения.
Остальное, пожалуй, не стану писать. Как-то уже сказал :*TIRED*:

В ВСМ определенное зерно, безусловно, есть, но, разумеется, не то, что высказывают отдельные форумные герои насчет катаний по ней на работу в ежедневном режиме. Но вот загвоздка именно в комплексе всего, что ВСМ может притащить с собой, тут надо видеть шире просто пасспотока, во что многие упираются.
Но вот сложится ли такой паззл и когда - ответа у меня нет.
#290720 Exval 18 мар 2015, 18:02
nord: вместо скоростных покатушек РЖД превратились в МПС начала 90-х, т.е. в той стадии в которой мы железные дороги и потеряли...
В начале 90-х развалилась страна, но кризис на железных дорогах начался ещё раньше - в середине 70-х. Собственно говоря, отправление в отставку последовательно Бещева, Павловского и Конарева как раз и происходило ввиду острого недовольства работой железной дороги.
Хотя вроде бы Конарев сам ушёл в знак несогласия с проводимой в стране политикой.
#290722 Exval 18 мар 2015, 18:08
Vitaly65535: Но в качестве обоснования с Казанью высказывали то, что этот проект для развития страны, а не только двух столичных городов.
По сути дела, это - продолжение концепции развития железных дорог, реализуемой при Николае Первом, когда во главу угла ставились не экономические соображения, а стремление связать новыми путями сообщения административные центры империи: СПб и Москву, затем - Варшаву. Теперь вместо Варшавы рассматривают Казань...
#290723 Тёмный 18 мар 2015, 18:09
nord:на триллион можно сделать для железнодорожной инфраструктуры больше блага
Есть небольшой нюанс. Перечисленные вами блага РЖД придётся делать "на свои". А под ВСМ деньги они большей частью надеются где-то "добыть". В бюджете, ФНБ, "Сбербанке", Китае и т.д.
#290724 Exval 18 мар 2015, 18:10
nord: Есть такое понятие как "человеческая жизнь - бесценна".
Это, кстати - обычная демагогия. Человеческая жизнь имеет такую же цену при капитализме, как и всё остальное. Любой страховщик это подтвердит. Хотя. наверное, это офф-топ здесь.
#290725 Slon 18 мар 2015, 18:14
Exval:
По сути дела, это - продолжение концепции развития железных дорог, реализуемой при Николае Первом, когда во главу угла ставились не экономические соображения, а стремление связать новыми путями сообщения административные центры империи: СПб и Москву, затем - Варшаву. Теперь вместо Варшавы рассматривают Казань...
Примерно, в первом приближении я об этом и написал, что толк вовсе не заканчивается количеством перевезенных туш, к чему часто всё сводят. Но получится ли довести такую концепцию до нужного результата, вот в чем вопрос.
#290730 Exval 18 мар 2015, 18:26
Slon: Так вы же сами это и написали!
Я написал это с прямо противоположным смыслом. Т.е. то, что при развитии железных дорог при Николае Первом во главу угла были положены не экономические соображения, а другие (например, военные, административные и другие) - это была ошибка, признанная новой верховной властью после поражения в Крымской войне.
И, соответственно, попытка при рассмотрении вопроса о строительство ВСМ ставить во главу угла внеэкономические соображения - это повторение ошибки, уже однажды сделанной в нашей стране на заре железнодорожного строительства.
#290733 nord 18 мар 2015, 18:34
Exval:
nord: Есть такое понятие как "человеческая жизнь - бесценна".
Это, кстати - обычная демагогия. Человеческая жизнь имеет такую же цену при капитализме, как и всё остальное. Любой страховщик это подтвердит. Хотя. наверное, это офф-топ здесь.
Ну да, жизнь можно оценить, если верить страховщикам в среднем до 3 млн. рублей компенсаций, если будет трупик по вине жд. Так и запишем: забиваем болт на модернизацию, ежели будут трупы просто будем по 3 ляма выплачивать и так сойдёт!
Exval:И, соответственно, попытка при рассмотрении вопроса о строительство ВСМ ставить во главу угла внеэкономические соображения - это повторение ошибки, уже однажды сделанной в нашей стране на заре железнодорожного строительства.
По секрету ВСМ никогда нельзя оценить экономически, хоть убейте. Ни одна ВСМ не окупилась, которая была построена человечеством в любой стране. Это чисто социальный прожект, направленный на удовлетворение 3 факторов:
1) комфорт;
2) скорость передвижения;
3) увеличение транспортной мобильности населения.
Ах да, не забываем ещё приплести любимый термин при инвестировании - "мультипликативный эффект".
#290734 Exval 18 мар 2015, 18:36
nord: Ни одна ВСМ не окупилась, которая была построена человечеством в любой стране.
Синкансен окупилась, причём даже быстрее, чем рассчитывали при её проектировании.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 12