В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#292009 Генерал Похабыч 24 мар 2015, 22:42
Боюсь, с вводом тактового движения быстрее всего цена будет подниматься из Питера именно на утренний 9-часовой "Сапсан" ::-(:
#292017 ktdn 24 мар 2015, 23:23
Генерал Похабыч: Боюсь, с вводом тактового движения быстрее всего цена будет подниматься из Питера именно на утренний 9-часовой "Сапсан" ::-(:
Думаю, только по выходным.
#292018 Генерал Похабыч 24 мар 2015, 23:29
Из НН каждый день скоростник отпр.в 9.30 везет больше пассажиров, чем в 6.45. Причем гораздо больше пассажиров.
#292714 seregathebest 27 мар 2015, 13:36
Стал счастливым (наверное) обладателем карты Две Столицы. Но,как это всегда бывает в РЖД,получить ее за свои же деньги оказалось не так просто...По пресс-релизу РЖД http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5174 касса сегодня должна была открыться сегодня в 8.30. Я пришел в 10.30 на пл.Островского,2. Один охранник сказал, что "человека, который занимается этими картами сегодня нет и не будет, вчера его тоже не было, когда будет неизвестно, контактов его тоже нет". На мой резонный вопрос И что делать? Вылез второй быдло-охранник, зачем-то послав на канал Грибоедова с просьбой освободить проходную :=-O:
Естественно на Грибоедова я не пошел, позвонил на горячую линию РЖД, в которой точно также никто ничего не знал. Но ездить надо часто, поэтому не теряя надежды я решил позвонить прямо в Москву, в приемную ДОСС и, о чудо! это сработало ::-D: Через 3 минуты мне перезванивают из Москвы и говорят, что через 15 минут касса откроется. И действительно прибегает сотрудник РЖД (надо сказать весьма вежливый), который был вообще не в курсе, что он сегодня работать должен :=-O:
Сама касса находится не на проходной ДОСС, а за аркой,во дворе,с правой стороны. Никаких указателей тоже нет, чтобы народ точно не догадался где они ::-X:
В общем итоге карту я оформил и даже уже первый билет по ней взял (кстати, по карте Две столицы электронный билет купить нельзя! только в кассе...)
#292716 seregathebest 27 мар 2015, 13:42
Генерал Похабыч » 27-03-2015, 14:40:Поздравляю! :tatice_04:
И уже по первому билету дисконт хороший?
да,скидка обещанные 50%. Цена была 2600,я заплатил 1300. Сама карта стоит 3000р.,действует полгода.
#292910 Alexey OZD 27 мар 2015, 19:22
seregathebest_: кстати, по карте Две столицы электронный билет купить нельзя! только в кассе...
Опять тот же момент... Почему РЖД не предупредили об этом в пресс-релизе ??? :*TIRED*: Сейчас миллионы людей берут билеты по интернету (тем более, Питер и Москва). И если по этим новым картам билет можно взять только в кассе, то мне, например, они не нужны, скорее всего. Потому, что по самой минимальной цене (2322 руб минус скидка по карте) в кассе покупать билеты всё равно не получится. Да и бегать теперь неохота. Тем более, к 8-ми утра. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#292911 Slon 27 мар 2015, 19:24
Да вы, батенька, обленились! ::-D: давно ли вы покупали исключительно в кассе? :*DANCE*:
#292916 Alexey OZD 27 мар 2015, 19:28
Slon: давно ли вы покупали исключительно в кассе? :*DANCE*:
Совсем недавно.
Но теперь беру исключительно в инете. :*DANCE*: Забывать начинаю, кто такой "кассир билетный". ::-D: Хотя, признаться, напрягает заниматься этим в 8 утра. Будь моя воля, установил бы момент открытия продаж - в полночь наступивших суток. :*THUMBS UP*:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#292918 Slon 27 мар 2015, 19:31
Alexey OZD:
Совсем недавно.
Вот-вот :;-):
Но теперь беру исключительно в инете. :*DANCE*:
Так говорю же, как это называется ::-[:
При этом вас уговаривали несколько лет, а вы не верили :8-):
Хотя, признаться, напрягает брать в 8 утра. Будь моя воля, установил бы момент открытия продаж - в полночь наступивших суток. :*THUMBS UP*:
И тут всем не угодить, особенно восточным регионам.
#292929 Alexey OZD 27 мар 2015, 19:40
Slon: При этом вас уговаривали несколько лет, а вы не верили :8-):
Ну, не то, чтобы не верил... Тут, скорее, другое : меня бесило, что нет возможности завести в систему персональные данные условного "Файнштейна Сигизмунда Карловича"... ::-D:
Slon: И тут всем не угодить, особенно восточным регионам.
А кстати, понятно ведь, что при открытии продаж в полночь нагрузка на систему в этот момент была бы значительно выше, чем сейчас в 8 утра. Я думаю, этот момент даже обсуждать смысла нет.

#292935 Slon 27 мар 2015, 19:47
Alexey OZD:
Тут, скорее, другое : меня бесило, что нет возможности завести в систему персональные данные условного "Файнштейна Сигизмунда Карловича"... ::-D:
Ну, всем и всему не угодить, вы же понимаете...
А кстати, понятно ведь, что при открытии продаж в полночь нагрузка на систему в этот момент была бы значительно выше, чем сейчас в 8 утра. Я думаю, этот момент даже обсуждать смысла нет.
Что вы имеете в виду? Центральный район - не факт, вы не учитываете живые кассы, а восток - обсередь ночи открывать?
#292940 Alexey OZD 27 мар 2015, 19:52
Slon: Что вы имеете в виду? Центральный район - не факт, вы не учитываете живые кассы, а восток - обсередь ночи открывать?
Нет, живые кассы, как раз, в виду не имею. Говорю о том, что в интернете бы люди сидели в полночь. И билеты покупали. А в 8 утра - ещё и не проснулся кто-то. Ну, или комп не включил. Впрочем, чего об этом говорить?.. Пустое всё равно. :;-):

#292951 Slon 27 мар 2015, 20:23
Alexey OZD:
Нет, живые кассы, как раз, в виду не имею. Говорю о том, что в интернете бы люди сидели в полночь. И билеты покупали. А в 8 утра - ещё и не проснулся кто-то. Ну, или комп не включил. Впрочем, чего об этом говорить?.. Пустое всё равно. :;-):
Не, ну как раз поразмышлять и порассуждать, возможно, интереснее большинства горячих тем.
Это вопрос, с одной стороны, о соотношении сов и жаворонков, а с другой - если работать, то в 8 утра, вроде как, большинство должно бодрствовать. А вот цифры оценить нелегко, но, с другой стороны, и совы обычно с утра (хоть частично) работают.