Стал счастливым (наверное) обладателем карты Две Столицы. Но,как это всегда бывает в РЖД,получить ее за свои же деньги оказалось не так просто...По пресс-релизу РЖД
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5174 касса сегодня должна была открыться сегодня в 8.30. Я пришел в 10.30 на пл.Островского,2. Один охранник сказал, что "человека, который занимается этими картами сегодня нет и не будет, вчера его тоже не было, когда будет неизвестно, контактов его тоже нет". На мой резонный вопрос И что делать? Вылез второй быдло-охранник, зачем-то послав на канал Грибоедова с просьбой освободить проходную
Естественно на Грибоедова я не пошел, позвонил на горячую линию РЖД, в которой точно также никто ничего не знал. Но ездить надо часто, поэтому не теряя надежды я решил позвонить прямо в Москву, в приемную ДОСС и, о чудо! это сработало

Через 3 минуты мне перезванивают из Москвы и говорят, что через 15 минут касса откроется. И действительно прибегает сотрудник РЖД (надо сказать весьма вежливый), который был вообще не в курсе, что он сегодня работать должен
Сама касса находится не на проходной ДОСС, а за аркой,во дворе,с правой стороны. Никаких указателей тоже нет, чтобы народ точно не догадался где они
В общем итоге карту я оформил и даже уже первый билет по ней взял (кстати, по карте Две столицы электронный билет купить нельзя! только в кассе...)