Colonel_Abel
10 апр 2015, 11:59
(опять задумчиво). И они ходят по выделенным линиям, как положено высокоскоростным поездам?v-tmb:Но то, что Сапсаны, Тальго, Аллегро и Ласточки - это несколько обособленный вид передвижения в отличии от обычных ПДС, в т. ч. и дневных сидячек ФПК, все же факт.

Ткните меня носом где в России ходят поезда, чтобы их можно было назвать высокоскоростными.Высокоскоростной наземный транспорт (ВСНТ) — наземный железнодорожный транспорт, обеспечивающий движение скоростных поездов со скоростью свыше 250 км/ч по специализированным путям, либо со скоростью более 200 км/ч по существующим путям (120 миль/ч)[1]. Движение таких поездов, как правило, осуществляется по специально выделенным железнодорожным путям — высокоскоростной магистрали (ВСМ), либо на магнитном подвесе (Маглев).
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
нет, но это запрещает их обсуждать в отдельном разделе? как и в отдельном разделе обсуждают пригородные поезда?Colonel_Abel:(опять задумчиво). И они ходят по выделенным линиям, как положено высокоскоростным поездам?v-tmb:Но то, что Сапсаны, Тальго, Аллегро и Ласточки - это несколько обособленный вид передвижения в отличии от обычных ПДС, в т. ч. и дневных сидячек ФПК, все же факт.
Colonel_Abel
10 апр 2015, 12:05
Я там немного подредактировал свое сообщение, найдя определение высокоскоростного поезда. Так что выделять в отдельную тему обсуждение сферического коня в вакууме не вижу смысла. А уж Ласточки и Тальго вообще не высокоскоростные никаким боком. Аллегро тоже.
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Назовите раздел "Высокоскоростные поезда", а не перевозки. Я же сказал, что дело не в названии. Проблема вообще порождена на пустом месте. Флуда и размазывания по темам и в одном разделе навалом, будто это новость.Colonel_Abel:Ткните меня носом где в России ходят поезда, чтобы их можно было назвать высокоскоростными.
Мне без разницы, я же говорилColonel_Abel: Я там немного подредактировал свое сообщение, найдя определение высокоскоростного поезда. Так что выделять в отдельную тему обсуждение сферического коня в вакууме не вижу смысла. А уж Ласточки и Тальго вообще не высокоскоростные никаким боком. Аллегро тоже.
Изначально Уведомления для модераторов я просто попросил Михаила не раздувать очередную проблему ровным счетом из ничего. Для себя не вижу проблемы ни с одним, ни с двумя разделами.Да хоть хотя бы так, как это представлено на сайте РЖД
Поезда дальнего следования
Скоростные поезда
Международное сообщение
Вполне имеющее право на существование разделение. И главное, никакой прогнозируемой информационной катастрофы

На сайте РЖД такое выделение, ИМХО, сделано для пиара (новых "моделей сообщения" или моделей поездов).v-tmb:
Да хоть хотя бы так, как это представлено на сайте РЖД
Поезда дальнего следования
Скоростные поезда
Международное сообщение
Но там - ничего и не обсуждают: просто дают информацию. Тут же - форум.
А вот международное сообщение - вполне может быть в отдельном подразделе, поскольку международные поезда, зачастую, не особенно внутри кого перевозят.
Ещё раз: это - форум, а не электронная газета. Как здесь разрывать тему на два раздела, если она касается и того, и другого?v-tmb:
Вполне имеющее право на существование разделение. И главное, никакой прогнозируемой информационной катастрофы
А уж тем более - пихать туда (в высокоскоростное) попугаи.
Во что превратиться форум? Вы представляете себе?
Последний раз редактировалось LmV 10 апр 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
+1005000Генерал Похабыч: Я лично не вижу необходимости выделять скоростные поезда в отдельный раздел.
Ну может - подождать до этого самого такта, в начале?Генерал Похабыч: Но принципы модерирования несомненно должны быть лояльнее. Производит очень неадекватное впечатление человек, который методично стирает все сообщения, касающиеся, скажем, тактового движения...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил, ну не расстраивайтесь вы так. Хочется кому-то убить форум окончательно - ну. переживали в жизни и не такое. Правильным путем форум идет уже не первый день и не первый месяц.
Авторитет нарабатывается месяцами и годами, а убивается очень быстро.
Авторитет нарабатывается месяцами и годами, а убивается очень быстро.
Зачем же цензура-то, давайте сразу всё закроем.Alexey OZD:
Предлагаю Михаила Лучинина ограничить в общем объёме сообщений в пределах одних суток. Именно, не в количестве сообщений, а в суммарном их объёме. Чтобы бороться с их "раздутостью".
Согласен со Слоном. Получается, что как только человек сказал что не понравилось (против разрастания тем и роста флуда), его - сразу вон (как флудера)..
Полный блеск!![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Полный блеск!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Кстати, а вот подписи в принципе можно отменить. Совершенно неинформативное, не имеющее отношение к конкретному сообщению (как говорится, раз сказал - и умному достаточно). Это если говорить о простынях - особенно с учетом того, как это стало в некоторых случаях использоваться. В принципе, это же можно отнести и к аватаркам, там важнее город, потому как привычка писать по дефолту о том, что вокруг, неистребима, да и ждать подробности по Перми, например, от жителя Сочи можно лишь случайно

Фыва Цукен
10 апр 2015, 16:54
лично я - за.Slon:Кстати, а вот подписи в принципе можно отменить.
Nik_iz_kuzni
06 июн 2015, 07:10
Есть у меня такая просьба :
Можно ли создать в "Отзывах" тему по поезду 23/24 Москва - Казань "Двухэтажный". Я просто боюсь как бы материалы в профильной теме опять не утонули в буре дисскусий.
С уважением.
Можно ли создать в "Отзывах" тему по поезду 23/24 Москва - Казань "Двухэтажный". Я просто боюсь как бы материалы в профильной теме опять не утонули в буре дисскусий.
С уважением.