Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#296972 SM@TRON 15 апр 2015, 08:20
mailonego: Вот в этом между мной и Вами главное отличие, Вы пойдете в другой магазин, потом в третий , и может Вам повезет. А я заставлю контору, которая продает некачественный товар или закрыться, или продавать качественный товар. Вот только РЖД слишком большой монстр, одному это не под силу.
Не заставите. Максимум что Вы сможете сделать в одиночку - это закрыть продовольственный ларёк за углом. Да и то, скорее всего, не ларёк закроется а просто уволят продавца который продал Вам некачественный товар и сменят вывеску :8-): .

С уважением, Евгений.
#296973 mailonego 15 апр 2015, 08:24
Fhctybq: Правила ведь РЖД и ФПК в данном случае не нарушали, по документам вагон может ходить в фирменном поезде. То, что в вагоне было грязно, вина проводника конкретного. Ваш пример с хлебным магазином не вполне корректен, так как вагоны каждый день по несколько сотен штук не выпускают. Разница вагонов СМР и НМР в том, что в вагонах НМР телевизоры, и то в более ранних вагонах их может не быть, велюровая обивка сидений и туалеты у нерабочего тамбура. В вагонах СМР или диваны-трансформеры или полки из кожзама, и туалеты в разных концах вагонов.
Когда пассажир подходит к поезду и видит, что его вагон отличается от соседних не в лучшую сторону, а заплатил он те же самые деньги что и соседи, ему это не нравиться. И меньше всего его интересуют правила и внутренние распоряжения РЖД. Пассажир считает, что его просто кинули и обманули, подсунули застоялый товар за те же деньги. Уважающая себя компания, постоянно стремящаяся к улучшению качества обслуживания, такого бы не допустила. Считает ли себя РЖД такой конторой, большой вопрос.
#296974 SM@TRON 15 апр 2015, 08:25
mailonego:
Slon: Без вас - обойдется легко, что-то мне подсказывает, что погоды вы не делаете. А за остальных опять не надо говорить. Хотя и без пассажиров тоже в чем-то можно обойтись...
Без меня ничего не обойдется, и РЖД в том числе, как бы Вам это не хотелось ::-D: .
Прекрасно обойдётся... Пассажир не груз - много денег не приносит :;-): .

С уважением, Евгений.
#296975 SM@TRON 15 апр 2015, 08:29
mailonego: Когда пассажир подходит к поезду и видит, что его вагон отличается от соседних не в лучшую сторону, а заплатил он те же самые деньги что и соседи, ему это не нравиться. И меньше всего его интересуют правила и внутренние распоряжения РЖД. Пассажир считает, что его просто кинули и обманули, подсунули застоялый товар за те же деньги.
Это всего лишь проблемы пассажира.
Уважающая себя компания, постоянно стремящаяся к улучшению качества обслуживания, такого бы не допустила. Считает ли себя РЖД такой конторой, большой вопрос.
Правила писаны для всех. В свою очередь РЖД их соблюдает. И кстати, я уверен, что все эти правила и нормативы это не только внутренние хотелки РЖД. Всё одобрено вышестоящими инстанциями и контролирующими органами.

С уважением, Евгений.
#296976 SM@TRON 15 апр 2015, 08:35
mailonego:
Slon: Вот за ваши деньги вы и получите. Хотите лучше - платите больше, я про вип-вагон как вариант уже упоминал.
А кто гарантирует что в VIP-вагоне будет лучше, ведь РЖД не может гарантировать работу проводников и составителей поездов? А в плацкарте РЖД может гарантировать качественное обслуживание, или это только в VIP возможно?
Смотря какой плацкарт, смотря какой поезд :;-): . Если поезд не фирменный то какие могут быть претензии и гарантии?! Как говорится, за эти деньги - скажите спасибо что довезли. А если фирменный, то пожалуйста - вагон не старше 12 лет отроду с кондеем и биотолчком. Модельный ряд тут совершенно не причём.

p.s. Я как-то ехал в фирменном поезде в плацке КВЗ с деревянными рамами без каких-либо признаков КРП (но, отмечу - всё было чисто и опрятно, проводники вежливые, соседи адекватные, а из старых рам не текло и не дуло). Правда поезд был БЧшный но всё-таки фирменный да ещё и по межгосу. Ну и какой был смысл закатывать истерики?! Я просто взял себе на заметку что "Неман" поезд непредсказуемый, а депо Гродно может даже в фирмач поставить что угодно, и ждать от них чего-то большего не следует.

С уважением, Евгений.
#296983 mailonego 15 апр 2015, 09:24
SM@TRON: одиночку - это закрыть продовольственный ларёк за углом. Да и то, скорее всего, не ларёк закроется а просто уволят продавца который продал Вам некачественный товар и сменят вывеску :8-): .
Согласен, против РЖД у меня руки коротки, но и молчать я тоже не буду.
SM@TRON: Прекрасно обойдётся... Пассажир не груз - много денег не приносит :;-): .
Если это цель РЖД, то это грустно, тогда эту компанию ничего не спасет.
SM@TRON: Это всего лишь проблемы пассажира.
А должны быть проблемами компании.
SM@TRON:
Правила писаны для всех. В свою очередь РЖД их соблюдает. И кстати, я уверен, что все эти правила и нормативы это не только внутренние хотелки РЖД. Всё одобрено вышестоящими инстанциями и контролирующими органами.
Значит эти правила надо менять, РЖД на все 100 процентов пользуется тем, что он монополист.
SM@TRON:
Смотря какой плацкарт, смотря какой поезд :;-): . Если поезд не фирменный то какие могут быть претензии и гарантии?! Как говорится, за эти деньги - скажите спасибо что довезли. А если фирменный, то пожалуйста - вагон не старше 12 лет отроду с кондеем и биотолчком.
Если судить по цене проезда, гарантии быть должны.
Москва-Анапа на 10.05.2015:
12 Плацкарт - 4100 (-9 % авиабилета), купе - 8300 (+84 %) , СВ - 15000 (+233%)
110 Плацарт - 3200 (-29 %), купе 6000 (+33 %)
Авиабилет S7 Airlines - 4500
Автобус - 2500
Дешевле Авиа только плацкарт, причем плацкарт 12 ненамного,
ЖД билеты давно перестали быть дешевыми, а к недешевой услуге и отношение соответствующее.
#296990 SM@TRON 15 апр 2015, 09:55
mailonego:
SM@TRON: ...в одиночку - это закрыть продовольственный ларёк за углом. Да и то, скорее всего, не ларёк закроется а просто уволят продавца который продал Вам некачественный товар и сменят вывеску :8-): .
Согласен, против РЖД у меня руки коротки, но и молчать я тоже не буду.
Ну вот Вы не молчите - что-то изменилось?! Вагоны стали лучше а проезд дешевле?!
mailonego: Если судить по цене проезда, гарантии быть должны. Москва - Анапа на 10.05.2015:
12 Плацкарт - 4100 (-9 % авиабилета), купе - 8300 (+84 %) , СВ - 15000 (+233%)
110 Плацкарт - 3200 (-29 %), купе 6000 (+33 %)
Авиабилет S7 Airlines - 4500
Автобус - 2500
Дешевле Авиа только плацкарт, причем плацкарт 12 ненамного, ЖД билеты давно перестали быть дешевыми, а к недешевой услуге и отношение соответствующее.
Нет, не должны. А знаете почему?! Потому что никто Вас в поезд силком не загоняет, тем более в фирменный. Особенно в сезон и на юга. Уйдёте Вы - на Ваше место придёт другой. И уж тем более это не касается тех кто готов сутками сидеть в автобусах ::-!: ...
mailonego: Значит эти правила надо менять, РЖД на все 100 процентов пользуется тем, что он монополист.
Вы в состоянии это сделать или хотя-бы на что-то повлиять?! Вот я, к примеру, нет. Поэтому и спокоен. А биться в истериках по этому поводу - увольте, пущай эти занимаются наши толерасты-либерасты. И я ещё раз повторяю - РЖД хоть и монополия но при этом является государственной компанией и поэтому я уверен, что правила устанавливает или, во всяком случае, утверждает не РЖД, а те, кто выше.
mailonego:
SM@TRON: Прекрасно обойдётся... Пассажир не груз - много денег не приносит :;-): .
Если это цель РЖД, то это грустно, тогда эту компанию ничего не спасет.
А где-то было написано что перевозка пассажиров у РЖД в приоритете?! По моему это уже давно не так... Тем более что всех всё равно не соберёшь и не перевезёшь. И уж тем более сможешь угодить абсолютно всем.

С уважением, Евгений.
#296993 masha_v 15 апр 2015, 10:24
Slon, при всем к Вам уважении, Вы не правы были, когда сдвинулись в дискуссии на личности...Это лишнее.
Давайте все-таки главным героем темы останется поезд:)

Мне лично действительно наша беседа была крайне интересной и познавательной со всех сторон.
#297000 mailonego 15 апр 2015, 10:47
SM@TRON: Ну вот Вы не молчите - что-то изменилось?! Вагоны стали лучше а проезд
дешевле?!

А Вы всегда молчите когда вам что-то не нравиться и проходите мимо этого? А я стараюсь высказать свою точку зрения, иногда это помогает что-то улучшить, иногда нет, иногда моя точка зрения является ошибочной, но мимо проблемы я не прохожу закрыв глаза и заткнув уши.
SM@TRON:
Нет, не должны. А знаете почему?! Потому что никто Вас в поезд силком не загоняет, тем более в фирменный. Особенно в сезон и на юга. Уйдёте Вы - на Ваше место придёт другой. И уж тем более это не касается тех кто готов сутками сидеть в автобусах ::-!: ...

Т.е. Вы не считаете что одной из задач РЖД (ФПК) является постоянное улучшение качества обслуживания?
SM@TRON:
Вы в состоянии это сделать или хотя-бы на что-то повлиять?! Вот я, к примеру, нет. Поэтому и спокоен. А биться в истериках по этому поводу - увольте, пущай эти занимаются наши толерасты-либерасты.
А никто не бьется в истерике, я абсолютно спокойно объясняю свою точку зрения, на личности, в отличии от некоторых не перехожу, так что по поводу истерики, это не ко мне.
#297002 masha_v 15 апр 2015, 10:49
SM@TRON:
mailonego: Вот в этом между мной и Вами главное отличие, Вы пойдете в другой магазин, потом в третий , и может Вам повезет. А я заставлю контору, которая продает некачественный товар или закрыться, или продавать качественный товар. Вот только РЖД слишком большой монстр, одному это не под силу.
Не заставите. Максимум что Вы сможете сделать в одиночку - это закрыть продовольственный ларёк за углом. Да и то, скорее всего, не ларёк закроется а просто уволят продавца который продал Вам некачественный товар и сменят вывеску :8-): .
это скорее правда жизни, но не истина.
Если бы было не так, а как предполагает закон - глядишь и отношение было бы к покупателю иное... дорожили бы, держались, боялись потерять...
а тут так все просто - максимум уволил продавца... минимум пальчиком погрозил и отмахнулся от назойливого покупателя, который не хочет просроченный товар покупать... какой не хороший! не понимает, что продавцу тоже жить надо! что у него семья, дети.. ну, не виноват он, что товар пропал - сами покупатели и виноваты! чего раньше не купили?... так, да? все же можно перевернуть :;-):
#297006 masha_v 15 апр 2015, 10:57
SM@TRON:Правила писаны для всех. В свою очередь РЖД их соблюдает. И кстати, я уверен, что все эти правила и нормативы это не только внутренние хотелки РЖД. Всё одобрено вышестоящими инстанциями и контролирующими органами.
Вот тут позвольте с Вами не согласится.. или согласится, но не полностью!

Я более чем уверена, что правила РЖД составила ровно такие, чтобы можно было под них выстроить свою деятельность и юридически остаться неприкасаемой. Конечно, эти правила РЖД не перечат ни Законам РФ, ни Библии! Все чин по чину - не укради, не убей...
Но есть еще другие материи. И о них мы и говорим, как клиенты РЖД.
Поверьте, это только мы вступили в полемику.. И то, потому что времечко выдалось и интерес есть. Тема затронута масштабная. Так просто, на страницах форума ее не решить и не нам. А вот просто услышать клиента - это всегда полезно. Ибо именно клиент и задает вектор направления, куда следует двигаться компании...
А пока, к сожалению, политика не развернута в сторону клиента. Но то, что у РЖД есть улучшение и развитие - это на лицо. Отсюда и запросы, как ни странно.
Тут главное понять, где причина, а где следствие. Это клиенты "зажрались", потому что хотят за свои деньги возможный комфорт, как минимум равноценные условия, или это РЖД хотят денег, а с комфортом как-нибудь разберемся со временем?
#297008 masha_v 15 апр 2015, 11:07
SM@TRON:

Вот и отличная демонстрация позиции монополиста - уйдешь ты, придет другой!
На самом деле в структуре РЖД я наблюдаю разрозненность интересов и не понятно, в чем причина!
РЖД такие бабки вкладывает, чтобы привлечь клиента, а тут на форуме клиенту, бац! и пошел нафиг - придет другой... Чудны дела...

Выходит, или те кто делают "план продаж" не объяснили заинтересованность в сохранении клиента тому персоналу, кто обслуживает... либо в принципе ни у кого нет заинтересованности "привлечь" и "сохранить", а есть только "освоить бюджет".. .
#297013 SM@TRON 15 апр 2015, 11:33
mailonego:
SM@TRON: Ну вот Вы не молчите - что-то изменилось?! Вагоны стали лучше а проезд дешевле?!
А Вы всегда молчите когда вам что-то не нравиться и проходите мимо этого?
Если я не в состоянии повлиять на ситуацию или у меня просто нет желания бодаться, то да - именно так я и делаю. Мне, мое время, нервы, а в некоторых случаях и здоровье, дороже...
Т.е. Вы не считаете что одной из задач РЖД (ФПК) является постоянное улучшение качества обслуживания?
Я могу считать что угодно и сколько угодно - от этого что-то изменится?! А так, да, конечно - любой каприз за ваши грОши :8-): ...
А никто не бьется в истерике, я абсолютно спокойно объясняю свою точку зрения, на личности, в отличии от некоторых не перехожу, так что по поводу истерики, это не ко мне.
А я про Вас и не говорил. Я больше про наших либерастов и борцунов за чьи-то там права ::-X: .
masha_v:
SM@TRON: Не заставите. Максимум что Вы сможете сделать в одиночку - это закрыть продовольственный ларёк за углом. Да и то, скорее всего, не ларёк закроется а просто уволят продавца который продал Вам некачественный товар и сменят вывеску :8-): .
Это скорее правда жизни, но не истина.
"Истина" это для верующих и романтиков, а в жизни всегда всё намного прозаичнее.
Если бы было не так, а как предполагает закон - глядишь и отношение было бы к покупателю иное... дорожили бы, держались, боялись потерять...
Так дело как раз в том, что закон ничего подобного и не предполагает. Вас никто не заставляет покупать испорченный товар.
...а тут так все просто - максимум уволил продавца... минимум пальчиком погрозил и отмахнулся от назойливого покупателя, который не хочет просроченный товар покупать... какой не хороший! не понимает, что продавцу тоже жить надо! что у него семья, дети.. ну, не виноват он, что товар пропал - сами покупатели и виноваты! чего раньше не купили?...
Его силой заставляют покупать просроченный товар :=-O: ?! Или всё таки он сам это делает?! У него глаз нет - он не может посмотреть на дату и оценить внешний вид товара?! Если он сам это сделал - то не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не хочешь, не нравится, есть сомнения в качестве товара или лицо продавца не понравилось - отвернись и не покупай! Купил - значит сам дурак.
Так, да? Все же можно перевернуть.
Вот именно. Не надо переворачивать.
masha_v: Я более чем уверена, что правила РЖД составила ровно такие, чтобы можно было под них выстроить свою деятельность и юридически остаться неприкасаемой. Конечно, эти правила РЖД не перечат ни законам РФ, ни Библии! Все чин по чину - не укради, не убей... Но есть еще другие материи. И о них мы и говорим, как клиенты РЖД.
Это всё слова и лирика а их как известно к делу не пришьёшь.
masha_v: На самом деле в структуре РЖД я наблюдаю разрозненность интересов и не понятно, в чем причина! РЖД такие бабки вкладывает, чтобы привлечь клиента, а тут на форуме клиенту, бац! И пошел на фиг - придет другой... Чудные дела...
Во первых - я не работаю в РЖД, а во вторых - мне их интересы по барабану. Да и поезда, по большей части, тоже.

С уважением, Евгений.