mailonego: SM@TRON: Ну вот Вы не молчите - что-то изменилось?! Вагоны стали лучше а проезд дешевле?!
А Вы всегда молчите когда вам что-то не нравиться и проходите мимо этого?
Если я не в состоянии повлиять на ситуацию или у меня просто нет желания бодаться, то да - именно так я и делаю. Мне, мое время, нервы, а в некоторых случаях и здоровье, дороже...
Т.е. Вы не считаете что одной из задач РЖД (ФПК) является постоянное улучшение качества обслуживания?
Я могу считать что угодно и сколько угодно - от этого что-то изменится?! А так, да, конечно - любой каприз за ваши грОши

...
А никто не бьется в истерике, я абсолютно спокойно объясняю свою точку зрения, на личности, в отличии от некоторых не перехожу, так что по поводу истерики, это не ко мне.
А я про Вас и не говорил. Я больше про наших либерастов и борцунов за чьи-то там права

.
masha_v:SM@TRON: Не заставите. Максимум что Вы сможете сделать в одиночку - это закрыть продовольственный ларёк за углом. Да и то, скорее всего, не ларёк закроется а просто уволят продавца который продал Вам некачественный товар и сменят вывеску

.
Это скорее правда жизни, но не истина.
"Истина" это для верующих и романтиков, а в жизни всегда всё намного прозаичнее.
Если бы было не так, а как предполагает закон - глядишь и отношение было бы к покупателю иное... дорожили бы, держались, боялись потерять...
Так дело как раз в том, что
закон ничего подобного и не предполагает. Вас никто не заставляет покупать испорченный товар.
...а тут так все просто - максимум уволил продавца... минимум пальчиком погрозил и отмахнулся от назойливого покупателя, который не хочет просроченный товар покупать... какой не хороший! не понимает, что продавцу тоже жить надо! что у него семья, дети.. ну, не виноват он, что товар пропал - сами покупатели и виноваты! чего раньше не купили?...
Его
силой заставляют покупать просроченный товар

?! Или всё таки он
сам это делает?! У него глаз нет - он не может посмотреть на дату и оценить внешний вид товара?! Если он сам это сделал - то не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Не хочешь, не нравится, есть сомнения в качестве товара или лицо продавца не понравилось - отвернись и не покупай! Купил - значит сам дурак.
Так, да? Все же можно перевернуть.
Вот именно. Не надо переворачивать.
masha_v: Я более чем уверена, что правила РЖД составила ровно такие, чтобы можно было под них выстроить свою деятельность и юридически остаться неприкасаемой. Конечно, эти правила РЖД не перечат ни законам РФ, ни Библии! Все чин по чину - не укради, не убей... Но есть еще другие материи. И о них мы и говорим, как клиенты РЖД.
Это всё слова и лирика а их как известно к делу не пришьёшь.
masha_v: На самом деле в структуре РЖД я наблюдаю разрозненность интересов и не понятно, в чем причина! РЖД такие бабки вкладывает, чтобы привлечь клиента, а тут на форуме клиенту, бац! И пошел на фиг - придет другой... Чудные дела...
Во первых - я не работаю в РЖД, а во вторых - мне их интересы по барабану. Да и поезда, по большей части, тоже.
С уважением, Евгений.