ЭП20Slon: В Вязьме-то проходил, сами можете глянуть в расписания. И в Рязани-2, так или иначе, хоть тушкой, хоть чучелом, но проходил.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
ЭП20Slon: В Вязьме-то проходил, сами можете глянуть в расписания. И в Рязани-2, так или иначе, хоть тушкой, хоть чучелом, но проходил.
Пока ждём Михаила, выскажу предположение - без опускания пантографа нельзя. В случае проезда нейтральной вставки, при пропадании напряжения локомотив опустит пантограф и перейдёт в режим ожидания. Пока машинист поднимет пантограф (любой), нейтральная вставка закончится, лок определит род тока, при необходимости сменит пантограф, и переключится на соответствующую роду тока схему.SM@TRON:Михаил, расставьте наконец точки над "i". Может ЭП20 проходить токораздел на ходу или нет?! И если не может то на фига ему нейтральная вставка?!Colonel_Abel: Вы конечно красиво все написали, но в Рязани 2 делали именно так. Да и судя по тому что произошло, то в Вековке тоже самое. А самое правильное это делать нормальную нейтральную вставку, как в Вязьме.
По Рязани - минимум 102-й не имел стоянки и, кажется, ростовский.SM@TRON:
ЭП20?! Не проходил... Минимум 7 минут стоянки. А у "единицы" и вовсе 23. По поводу Рязани-2 я ничего не могу сказать, поскольку не знаю.
Поднять расписание можете. Только правда все выше описанное имело место при ЭП10, но не при ЭП20.Slon:По Рязани - минимум 102-й не имел стоянки и, кажется, ростовский.SM@TRON:
ЭП20?! Не проходил... Минимум 7 минут стоянки. А у "единицы" и вовсе 23. По поводу Рязани-2 я ничего не могу сказать, поскольку не знаю.
Надо тогда поднять расписания. Попробую.
Итак, вкратце...Алексей12:Увы причина оказалось куда веселее. Диспетчер забыл перевести ток и поезд отправился на постоянном токе на нейтральной вставке. А дальше как результат пожгли контактную сеть со всеми вытекающими. ЭП20 дальше путь свой продолжит из-за этого не смог. Меняли ЭП20 на ЭП1М.Бомбель: Поезд 98 Москва-казань. С Вековки отправились в 5.30, только проехали Арзамас с часовым опозданием. Опять ЭП?
Ответ с форума СЦБист. Ответил главный инженер ЦДИ (еще в 2011 году).Colonel_Abel: Вы конечно красиво все написали, но в Рязани 2 делали именно так. Да и судя по тому что произошло, то в Вековке тоже самое. А самое правильное это делать нормальную нейтральную вставку, как в Вязьме.
Из той версии которые говорили муромские машинисты по второму случаю. О том, что тронулись с поездом на нейтральной вставке был постоянный ток, а дальше после нее переменный. И приехал как объяснил Михаил. Но теперь я ничего не понимаю. Можно вопрос получается ток не правильно был переведен на пути где стоял нечетный поезд? Получается именно с ним должны были произойти проблемы из-за этого? На пути четного поезда было все нормально. Но тогда не понятно почему именно проблемы возникли с четным поездом 98, а нечетный отправился нормально без проблем?KSM:Случай 2: совсем недавноАлексей12:Увы причина оказалось куда веселее. Диспетчер забыл перевести ток и поезд отправился на постоянном токе на нейтральной вставке. А дальше как результат пожгли контактную сеть со всеми вытекающими. ЭП20 дальше путь свой продолжит из-за этого не смог. Меняли ЭП20 на ЭП1М.Бомбель: Поезд 98 Москва-казань. С Вековки отправились в 5.30, только проехали Арзамас с часовым опозданием. Опять ЭП?
Телеграммы не было, поэтому тоже со слов (если прочитаю потом исправлю/дополню).
ст. Вековка. По прибытии на путь приема нечетного поезда с ЭП 20 (под переменным током) ДСП выполнила искусственную разделку схемы счета для размыкания КС над путем (электровозом). После этого перевела КС в постояный род тока. ЭП 20 поднял пантограф и стал готовиться (был готов) к отправлению.
В это время на соседний путь прибыл (находился) встречный четный поезд с ЭП 20. ДСП также выполнила искусственную разделку схемы счета для размыкания КС над электровозом(?). Однако ошибочно перевела контактную сеть с постоянного в переменный над путем где уже стоял нечетный поезд с ЭП 20, готовый к отправлению. КС над путями в данном случае оказалась (а при такой организации пропуска всегда) разомкнутой и система СЦБ не защитила от ошибочных действий дежурного (так как искусственной разделкой он вмешался в ее нормальную работу).
Алексей, объясните пожалуйста выражение : поезд отправился на постоянном токе на нейтральной вставке. Я ничего не понял.
Я не могу утверждать, что так все и было как я описал (я даже не уверен, что поезда чет/нечет не перепутаны), поскольку услышал это уже из "вторых рук". Все подробно должно быть в телеграмме.Алексей12: Но тогда не понятно почему именно проблемы возникли с четным поездом 98, а нечетный отправился нормально без проблем?
Погодите, а так вообще бывает?Алексей12:
на нейтральной вставке был постоянный ток
извините, я, похоже, что-то не понимаю. я думал, что нейтральная вставка - это место кс, где никакого тока нет, ни постоянного, ни переменного. это не так? если да - то что такое тогда нейтральная вставка? а если нет, то как там может быть постоянный (или переменный, не суть важно) ток?Алексей12:тронулись с поездом на нейтральной вставке был постоянный ток, а дальше после нее переменный.
Я понял муромские бригады тоже увы говорят как я писал. И на самом деле не уверен, что все было так и ничего еще не утоили. А то выясняется теперь они говорят, что ДСП была практиканткой.KSM:Я не могу утверждать, что так все и было как я описал (я даже не уверен, что поезда чет/нечет не перепутаны), поскольку услышал это уже из "вторых рук". Все подробно должно быть в телеграмме.Алексей12: Но тогда не понятно почему именно проблемы возникли с четным поездом 98, а нечетный отправился нормально без проблем?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 219