Обсуждали. 18% - втрое больше, чем вы называете.Фыва Цукен:
опять встаёт вопрос о том, у какой части россиян есть загранпаспорт. помнится, лет 5 назад эта доля была совершенно мизерной, около 6%. мы это тут обсуждали.
Но при этом масса людей в КК и на ЧПК все равно не поедет по понятным причинам, оставшись дома или на даче, или в деревне у родственников.
Поэтому надо бы выделять для сравнения ту часть населения, которая в принципе поднимется с насиженного места и потратит заметные деньги.
Давайте вот со временем посмотрим. Импортозамещение, о чем вы сами сказали, какую-то лепту наверняка внесет.FanatOf80s:
В Сочи все еще ждут в этом году "небывалый наплыв отдыхающих". Ну не знаю - не знаю - когда семье из четырех человек надо под сотню на одну только дорогу (а ведь гостиницы и еда тоже сильно подорожали с прошлого сезона). Сомнительно что-то что так уж много поедут.
А насколько сильно подорожало с прошлого года? зимой я не заметил сильного, по общепиту - процентов 10-15, гостиница вовсе оказалась дешевле, чем 2 и 3 года назад.
Но спрос на 30-31 мая, мягко говоря, дикий. В том году мне что-то объясняли окончанием учебного года, еще что-то (я далек от этого), но если ехать не на что, то никакие каникулы не спасут.