В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#297669 Slon 17 апр 2015, 14:21
Фыва Цукен:
опять встаёт вопрос о том, у какой части россиян есть загранпаспорт. помнится, лет 5 назад эта доля была совершенно мизерной, около 6%. мы это тут обсуждали.
Обсуждали. 18% - втрое больше, чем вы называете.
Но при этом масса людей в КК и на ЧПК все равно не поедет по понятным причинам, оставшись дома или на даче, или в деревне у родственников.
Поэтому надо бы выделять для сравнения ту часть населения, которая в принципе поднимется с насиженного места и потратит заметные деньги.

FanatOf80s:
В Сочи все еще ждут в этом году "небывалый наплыв отдыхающих". Ну не знаю - не знаю - когда семье из четырех человек надо под сотню на одну только дорогу (а ведь гостиницы и еда тоже сильно подорожали с прошлого сезона). Сомнительно что-то что так уж много поедут.
Давайте вот со временем посмотрим. Импортозамещение, о чем вы сами сказали, какую-то лепту наверняка внесет.
А насколько сильно подорожало с прошлого года? зимой я не заметил сильного, по общепиту - процентов 10-15, гостиница вовсе оказалась дешевле, чем 2 и 3 года назад.
Но спрос на 30-31 мая, мягко говоря, дикий. В том году мне что-то объясняли окончанием учебного года, еще что-то (я далек от этого), но если ехать не на что, то никакие каникулы не спасут.
#297672 Фыва Цукен 17 апр 2015, 14:25
Slon:Обсуждали. 18% - втрое больше, чем вы называете.
когда? если тогда - то нет, тогда 6% было. если сейчас - то может быть. но и это мало.
Slon:надо бы выделять для сравнения ту часть населения, которая в принципе поднимется с насиженного места и потратит заметные деньги.
в принципе да, но тут надо учитывать ещё и то, что, коль скоро человек получил загран - он его собирается использовать. и вероятность его присутствия в кк меньше. но как это всё учесть, не знаю.

но, повторю, и 18% - это мало.
#297674 Slon 17 апр 2015, 14:34
Фыва Цукен:
когда? если тогда - то нет, тогда 6% было. если сейчас - то может быть. но и это мало.
Тогда, когда обсужадали, и было 18%.
http://www.o-z-p.ru/novosti/statistika- ... ossii.html
http://www.levada.ru/09-04-2014/rossiya ... gie-strany
в принципе да, но тут надо учитывать ещё и то, что, коль скоро человек получил загран - он его собирается использовать. и вероятность его присутствия в кк меньше. но как это всё учесть, не знаю.
Но все равно относить ко всей массе населения России, очень неоднородного по размещению и финансовым возможностям - искажение картины. Как говорится, кто-то, может, и хочет, но не может.
но, повторю, и 18% - это мало.
Если отсечь тех, кому не положено, то, значит, остальным самим не надо, значит, они ехать никуда не собираются.
#297680 Фыва Цукен 17 апр 2015, 14:48
Slon:Тогда, когда обсужадали, и было 18%.
нет, точно помню. я и ссылку тогда приводил. возможно это было не 5 лет назад, а несколько больше (но не 10).
Slon:http://www.o-z-p.ru/novosti/statistika-pokazyvaet-chto-zagranpasporta-est-menee-chem-u-treti-naseleniya-rossii.html
странная ссылка:
анализ данных с 2009 года по 2013 год показал, что за пять лет в России было выдано 23 миллиона загранпаспортов. Данная цифра позволяет сделать заключение, что на конец 2013 года загранпаспорта есть у 16% жителей России.
но 23 миллиона - это и есть 16% населения россии. что же, до 2009 года загранпаспортов вообще ни у кого не было? это явно не так.

нет, понятно, что паспорта не только получают вновь, но и меняют. но если так - то тогда эти цифры вообще не говорят ни о чём.
Slon:http://www.levada.ru/09-04-2014/rossiyane-o-poezdkakh-v-drugie-strany
тут про данные пятилетней давности вообще ничего нет.
Slon:относить ко всей массе населения России, очень неоднородного по размещению и финансовым возможностям - искажение картины. Как говорится, кто-то, может, и хочет, но не может.
согласен, что все факторы здесь учесть очень сложно. но я просто о том, что загранпаспорта есть менее, чем у четверти населения россии, и об этом нужно помнить.

#297691 Vladimir M 17 апр 2015, 15:22
Ну вот и Фыва во флуд ударился...
#297692 Slon 17 апр 2015, 15:26
Фыва Цукен:
нет, точно помню. я и ссылку тогда приводил. возможно это было не 5 лет назад, а несколько больше (но не 10).
Да я тоже помню, и цифру привел по памяти. Доцент Мегапупс в этом году называл похожую.
Впрочем, не суть.
нет, понятно, что паспорта не только получают вновь, но и меняют. но если так - то тогда эти цифры вообще не говорят ни о чём.
Можно поискать, но ссылки все равно дают примерно 15-18%.
Но тоже не суть - выводы ниже.
согласен, что все факторы здесь учесть очень сложно. но я просто о том, что загранпаспорта есть менее, чем у четверти населения россии, и об этом нужно помнить.
Да, но я же говорю, что тех, кому не положено, вовсе немного - а в прошлом году и позапрошлом не было таких жестких ограничений по загранице для известных категорий. И все равно - то, что цифры по Турции и Египту никак не превосходят ЧПК, я отмечаю не первый год. И точно были эти разговоры несколько лет назад.
И снова: если собрался ехать и есть на что - получи загран, если не поедешь, то на кой он тебе? вот и то, что 3/4 не имеют загран, не кажется чем-то определяющим при выборе места отдыха.
Поэтому сабж в этом году как минимум не должен потерять актуальность. И то, что 104-й разнесен в пух и прах по диким ценам еще на конец мая, не то чтобы озадачивает, но именно наводит на мысль об актуальности.
Интересна тогда уж еще одна подтема: сколько тех, кто имеет загран, выбирает ЧПК?
#297696 Катя1979 17 апр 2015, 15:31
ОХРЕНЕТЬ !!! Броник до Лазаревского уже - 11454.... Это у нас называется удешевление купейных вагонов. Придётся, наверно, на обычном ехать , а так хотели с сыном прокатиться.
#297698 Slon 17 апр 2015, 15:35
Надо было покупать в 8 утра, раза в 2,5 дешевле вышло бы.
А так - предупреждали: "По мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет увеличиваться". http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5227
#297708 Арсений 17 апр 2015, 16:00
А вообще я бы на месте надзорных органов установил бы верхнюю планку цены на динамо-направлениях. Конечно, цена может увеличиваться, но не 3 раза. А так может и 20000 цена дойдет.
Fhctybq » 17-04-2015, 17:00:А вообще я бы на месте надзорных органов установил бы верхнюю планку цены на динамо-направлениях. Конечно, цена может увеличиваться, но не 3 раза. А так может и 20000 цена дойдет.
Тогда можно скататься туда и обратно - вот тебе и весь отпуск
#297736 Slon 17 апр 2015, 16:32
Катя1979:
Да и утром не было в 2 раза дешевле.
"Двухэтажка на 31.05 сегодня из области фантастики. В момент открытия продажи верхнее место в купе стоило 4 тыс. с хвостом, в 8.34 - 6 тыс. с хвостом, в 9.50 - 7 тыс. с хвостом, сейчас уже 10554. Дурдом какой-то - за 4 с половиной часа цена выросла на 6000 за место "

Система динамического ценообразования ОАО ФПК
#297776 FanatOf80s 17 апр 2015, 17:38
Slon: Надо было покупать в 8 утра, раза в 2,5 дешевле вышло бы.
А был ли мальчик? Практика показала что в 8.00 максимальная цена или близко к этому.