В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#297887 ВЛ80 17 апр 2015, 21:31
Для нас это самый удобный поезд на ЧПК, так как является по сути ночным, тогда как другие идут сутки.
#297888 Slon 17 апр 2015, 21:32
мегги:
16 тыс. за купе в южном направлении? Если куда нибудь в Сибирь, там хоть это оправданно, ехать то не 1н день. А тут за сутки.... :*SORRY*:
В южном направлении зимой.
Не нашел я на форуме об этом, хотя ощущение, что писал. Это когда ловили и выбирали билеты в Адлер на Олимпиаду. Я же не могу охватить всё...
#297895 nord 17 апр 2015, 21:59
Спрос рождает предложение. Как учили экономические трактаты: спрос - это потребности, подкрепленные платежеспособностью покупателя. Раз на такую планку рискнули крутануть, значит расчёт на большую платёжеспособность. Если ошиблись в расчётах - обожгутся и через несколько неделю подкорректируют коэффициенты. При таком ценнике, если нужно 100% добраться советую уже смотреть связку самолёт+автобус. А что? Шикарный ценник уже позволяет и на такую роскошь замахиваться ::-D:
#297898 мегги 17 апр 2015, 22:08
Slon:
мегги:
16 тыс. за купе в южном направлении? Если куда нибудь в Сибирь, там хоть это оправданно, ехать то не 1н день. А тут за сутки.... :*SORRY*:
В южном направлении зимой.
Не нашел я на форуме об этом, хотя ощущение, что писал. Это когда ловили и выбирали билеты в Адлер на Олимпиаду. Я же не могу охватить всё...
Да Вы что, обалдеть.. :=-O: Я просто на обычно СВ езжу. В том году на Формулу под 18 тыс была цена, за 45 дней (СВ). Ну ДЦ конечно "рулит".... ::-D:
#297905 Slon 17 апр 2015, 22:28
nord:
Спрос рождает предложение.
Ну или наоборот ::-D: как нынче это видно - втюхать при желании сделанное, оказывается, можно. Правда, да - для этого нужно отупление потребителя, но и эту задачу успешно решили.
При таком ценнике, если нужно 100% добраться советую уже смотреть связку самолёт+автобус. А что? Шикарный ценник уже позволяет и на такую роскошь замахиваться ::-D:
Ну, поезд продали - можно продать за оставшиеся 44 дня еще несколько, клиенты, вероятно, найдутся. А высокие материи никого не волнуют :8-):

мегги:
Да Вы что, обалдеть.. :=-O: Я просто на обычно СВ езжу. В том году на Формулу под 18 тыс была цена, за 45 дней (СВ). Ну ДЦ конечно "рулит".... ::-D:
Мы втроем в наше СВ никак... нет же РИЦев во внутреннем сообщении... так что по тому февралю все впечатления только от купе.
Понятно, что 16 с носа мы не платили, но 16 и 13 за верх на 12-й как-то было. А когда я удовлетворился, мониторить бросил, это и так после билетов на соревнования было на грани.
#297911 мегги 17 апр 2015, 22:42
Понятно, что 16 с носа мы не платили, но 16 и 13 за верх на 12-й как-то было. А когда я удовлетворился, мониторить бросил, это и так после билетов на соревнования было на грани.[/quote]

Ну 16 и я не платила, я успела купить в 08:00 ещё по 11 с копейками...
Вывод один раньше купишь, дешевле уедешь... ::-D:
#297923 Slon 17 апр 2015, 23:48
мегги:
Вывод один раньше купишь, дешевле уедешь... ::-D:
Хм, реальность это опровергала даже этой зимой...
#297935 FanatOf80s 18 апр 2015, 03:01
Slon:
А что 102-й? Почему вы думаете, что он будет дешевле?
Там плацкарт есть...
И вполне возможно что и купе в 102 будет дешевле - на конец апреля цены посмотрите например. На 30.04 на оба сейчас ценник пятизначный, на 102 более чем на штуку дешевле.
С 305 кстати разница более чем вдвое - 50% накрутка за фирменность "отдыхает"... :]:-O:
Slon:если они думают, что пересечение границы с Абхазией по внутреннему паспорту пройдет незамеченным, то зря так думают, прецеденты уже были.
Когда был невыездным после предыдущей работы (5 лет когда еще не прошло) - без проблем однако ездил в Абхазию. Правда на организованную экскурсию, может когда "дикарем" едешь все по-другому.
#297979 Slon 18 апр 2015, 13:28
FanatOf80s:
Там плацкарт есть...
Я имел в виду, разумеется, сравнимое. О плацкарте тут речи не было...
И вполне возможно что и купе в 102 будет дешевле - на конец апреля цены посмотрите например. На 30.04 на оба сейчас ценник пятизначный, на 102 более чем на штуку дешевле.
На сезон я пока от параллелей воздержусь, вы же видите спрос - зачем ставить, условно, 5000, когда купят и за 8000? ну вот логика не пассажира, а бизнеса.
Жизнь покажет, как обычно. Вот, сегодня уже ценник скромнее. Понедельник. А завтра, поди, будет еще ниже.
С 305 кстати разница более чем вдвое - 50% накрутка за фирменность "отдыхает"... :]:-O:
Так я и говорю, что при динаме фирменность на цену особо не влияет, а вот есть иной момент: де-юре фирмач должен иметь новые вагоны. Вот в 202-м могут поставить калины, изменив схему на 3П, и жаловаться будет не на что.
Когда был невыездным после предыдущей работы (5 лет когда еще не прошло) - без проблем однако ездил в Абхазию. Правда на организованную экскурсию, может когда "дикарем" едешь все по-другому.
Приходили людям на работу, и были большие проблемы. Кстати, как и с Крымом - когда особо умные отмечали бумажки в Анапе или Новороссе и дальше через пролив.
В вашей ситуации поезд-то ушел, это касалось тех, кто продолжал оставаться на соответствующем месте службы/работы.
Разница экскурсия - дикарь вряд ли видна: пересек границу, так пересек. Вот тут, кстати, интересно, что в поезде на обратном пути спрашивают, как пересекали границу туда. Наверное, автоматический поиск не работает ::-D:
#298027 FanatOf80s 18 апр 2015, 17:29
Slon:
Я имел в виду, разумеется, сравнимое. О плацкарте тут речи не было...
Однако плацкарт 102-го - это реальная возможность доехать быстро и в человеческих условиях (с СКВ и ЭЧТ) за относительно приемлемую (не пятизначную) и предсказуемую цену. Правда всего 2 вагона и в сезон тяжело взять даже в 8.00...
Но будет очень плохо, если на лето 102-й так и не появится...
де-юре фирмач должен иметь новые вагоны. Вот в 202-м могут поставить калины, изменив схему на 3П, и жаловаться будет не на что
Как и 115-й. Кстати, купе там под динамой, а категория 2Т ничего не гарантирует - так что можно за пятизначный (или около того) ценник попасть на вагон без СКВ и ЭЧТ, в т.ч. 61-817.
Причем если в билете стоит 2Л или 2Э, а подсунули вагон без кондиционера - де-юре еще можно потребовать неустойку, тогда как если в билете 2Т и тот же вагон без кондиционера - требовать нечего.

Приходили людям на работу, и были большие проблемы.
Т.е. если невыездной - выехать дадут, но проблемы будут уже потом, после возвращения? :=-O: Неужели нельзя при паспортном контроле на границе узнать факт того что человек невыездной (что-то же по базе в компе пробивают) и не выпустить в случае если это так?
#298033 Slon 18 апр 2015, 17:47
FanatOf80s:
Однако плацкарт 102-го - это реальная возможность доехать быстро и в человеческих условиях (с СКВ и ЭЧТ)
Эти представления, как мы уже говорили, у всех разные. Вот коллега из Химок заметила, что ездит в СВ - не факт, что ваше предложение ее заинтересует ::-):
Как и 115-й. Кстати, купе там под динамой, а категория 2Т ничего не гарантирует - так что можно за пятизначный (или около того) ценник попасть на вагон без СКВ и ЭЧТ, в т.ч. 61-817.
О том и речь. А ценник вы видели.
Изменить категорию всегда можно...
Причем если в билете стоит 2Л или 2Э, а подсунули вагон без кондиционера - де-юре еще можно потребовать неустойку, тогда как если в билете 2Т и тот же вагон без кондиционера - требовать нечего.

О том и говорю не раз.
Т.е. если невыездной - выехать дадут, но проблемы будут уже потом, после возвращения? :=-O:
Были случаи, слышал и читал не раз.
Неужели нельзя при паспортном контроле на границе узнать факт того что человек невыездной (что-то же по базе в компе пробивают) и не выпустить в случае если это так?
Не знаю, можно ли это реализовать на внутренних паспортах. Но в целом это было бы правильно, конечно, просто у нас стереотипы, что если для пересечения границы загран не нужен, то и не граница это вовсе.
#298067 SareN 18 апр 2015, 18:35
Да успокойтесь вы 102 будет "Бронепоезд-2".

Это конец...да, этому миру.
СПб и ЦВ = love.