FanatOf80s:
Там плацкарт есть...
Я имел в виду, разумеется, сравнимое. О плацкарте тут речи не было...
И вполне возможно что и купе в 102 будет дешевле - на конец апреля цены посмотрите например. На 30.04 на оба сейчас ценник пятизначный, на 102 более чем на штуку дешевле.
На сезон я пока от параллелей воздержусь, вы же видите спрос - зачем ставить, условно, 5000, когда купят и за 8000? ну вот логика не пассажира, а бизнеса.
Жизнь покажет, как обычно. Вот, сегодня уже ценник скромнее. Понедельник. А завтра, поди, будет еще ниже.
С 305 кстати разница более чем вдвое - 50% накрутка за фирменность "отдыхает"...
Так я и говорю, что при динаме фирменность на цену особо не влияет, а вот есть иной момент: де-юре фирмач должен иметь новые вагоны. Вот в 202-м могут поставить калины, изменив схему на 3П, и жаловаться будет не на что.
Когда был невыездным после предыдущей работы (5 лет когда еще не прошло) - без проблем однако ездил в Абхазию. Правда на организованную экскурсию, может когда "дикарем" едешь все по-другому.
Приходили людям на работу, и были большие проблемы. Кстати, как и с Крымом - когда особо умные отмечали бумажки в Анапе или Новороссе и дальше через пролив.
В вашей ситуации поезд-то ушел, это касалось тех, кто продолжал оставаться на соответствующем месте службы/работы.
Разница экскурсия - дикарь вряд ли видна: пересек границу, так пересек. Вот тут, кстати, интересно, что в поезде на обратном пути спрашивают, как пересекали границу туда. Наверное, автоматический поиск не работает