В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#297827 Slon 17 апр 2015, 18:45
Ну вот 5% пассажиров, которые коллекционеры, и попросят вернуть билет.
#297830 Гость 17 апр 2015, 18:49
мегги: Тогда встаёт вопрос, зачем они вводят билеты в 1м экземпляре, когда им эта отчётность всёравно нужна?!
контрольные купоны им не были нужны и раньше. их забирали просто потому что нужно забирать было. реальной же необходимости в этом не было. поначалу, в 2000 году, когда трехслойные билеты начали вводить повсеместно, проводники возвращали и проездной документ, и купон. потом купон тоже могли вернуть,если пассажир настаивал. после каждой поездки, особенно из дальних рейсов и в летний период, проводники привозили в свои ЛВЧ мешки купонов, которые через полгода уничтожали, чтобы не захламлять помещения.
похоже теперь в это отменили
#297834 мегги 17 апр 2015, 19:00
Это очередное ново\старо введение, лет через 10 опять введут 3х слойные... ::-D: Или ещё, что нибудь придумают. Билеты, действительно нужны тем, кто их собирает... ::-):
#297836 Гость 17 апр 2015, 19:14
по-моему, необходимости в трехслойных билетах не было изначально. это добавило лишней заботы кассирам, проводникам и пассажирам. вся информация, содержащаяся в билете, не раз продублирована. делать билет в трех экземплярах- проездной документ и два купона, как у авиаперевозчиков, было бы нужно тогда, когда и система допуска на посадку была бы схожей с авиационной. но если в наши поезда можно незаметно войти, доехать до нужной станции и так же незаметно выйти, смысл в таких билетах отсутствует.
#297838 мегги 17 апр 2015, 19:25
Гость: по-моему, необходимости в трехслойных билетах не было изначально. это добавило лишней заботы кассирам, проводникам и пассажирам. вся информация, содержащаяся в билете, не раз продублирована. делать билет в трех экземплярах- проездной документ и два купона, как у авиаперевозчиков, было бы нужно тогда, когда и система допуска на посадку была бы схожей с авиационной. но если в наши поезда можно незаметно войти, доехать до нужной станции и так же незаметно выйти, смысл в таких билетах отсутствует.
Проводники сами же за наличные без билета и провезут...
#297961 Vladimir M 18 апр 2015, 11:44
У меня ребенок как раз в этих 5%. Правда в прошлом году, когда в 305 с билетами до Адлера довезли до Веселого, а билет не отдали, никто не переживал.
#297963 Гость 18 апр 2015, 11:52
Vladimir M: У меня ребенок как раз в этих 5%. Правда в прошлом году, когда в 305 с билетами до Адлера довезли до Веселого, а билет не отдали, никто не переживал.
караул!!!!! зайцы в поезде!!!!! часто так ездите? до Веселого с билетами до Адлера? тогда уж и до Сухума просились бы. чего уж там.
это как в поезде Москва-Ташкент. все с билетами до Илецка, а едут до Ташкента
#297983 Slon 18 апр 2015, 14:05
Фыва Цукен:
ну вообще-то ещё и командировочные есть... ::-[:
Ну так кому надо - можно забрать. Мне отдали через 10 минут после забирания, когда я сказал, что оно мне нужно. Нет в целом проблемы, это нюансы всё.
#297991 Slon 18 апр 2015, 14:13
Этого я тоже не знаю, но глобальных проблем не возникло, я об этом.

Меня больше раздражает то, что прибили в кабинете на тикете старые заказы! :]:-O: одни звездочки и прочерки. Заметьте: никто не предупреждал, что уберут или что храниться будет, например, год.
#297995 Slon 18 апр 2015, 14:28
А я хотел несколько раз посмотреть что-то из старых поездок, в последний раз - на каких местах ехали в сапсане. Надо рыться в архивах, если есть эти билеты...
Но вопрос, в продолжение вашего: зачем это сделали?