Хорошо, перефразирую: кто мечтает о миллионе за круглогодичный сезон?
Власти Сочи рассчитывают на миллион туристов за зимний курортный сезонSlon:кто мечтает о миллионе за круглогодичный сезон?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Власти Сочи рассчитывают на миллион туристов за зимний курортный сезонSlon:кто мечтает о миллионе за круглогодичный сезон?
Я "определитесь"? Вы ничего не путаете? У меня всё определено, я писал о зимнем сезоне. И не понимаю с чего вдруг вы стали вопрошать о круглогодичном.Slon: Так вы определитесь уж - за круглогодичный сезон или зимний
Да неужели? Вы перечитайте что я писал в начале разговора. А потом значение слова "сезон" уточните.Slon: Вы так хотели.
Это как со свадьбой: кто-то ищет профит, чтобы как минимум окупилась, а кто-то организует ради праздника, встречи, эмоций. Так что кто как смотрит. А положительные изменения для рядового жителя и туриста там таки все же имеются.Тёмный:Так что ОИ в качестве примера надо бы осторожнее использовать.
Спасибо за квалифицированную информациюГубин Александр:Я недавно выступал экспертом в федеральном Ростхнадзоре по одному из проектов РЖД и общался в т.ч. с представителями организаций, занимающихся строительством ж/д. Я вам по секрету скажу, что проектирование ВСМ-1 даже и не начиналось в хорошем смысле этого слова. Это только линия на карте. По сути это все сделано на коленях. Такие линии проектируют 5 - 7 лет. Все остальное - колебание воздуха от Пехтерева из ИЭРТ, который так и не отмыл миллиард на предпроектных работах. То, что деньги на эту линию не дадут - все знали с самого начала сей идеи. Сейчас 870 млрд. в несколько этапов пойдут на БАМ, ибо еще 2 - 3 года - и восточный Транссиб просто захлебнется, там уже по 80 - 85 пар грузовых в сутки пропускают (это уже запроектная величина пропускной способности), причем и сдвоенные поезда в т.ч. (а по сути это эквивалентно 110 парам). Это уже реальная угроза развитию страны, ибо сырьевая и портовая инфраструктура в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке просто колоссальна.Slon:Взгляд назад
Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что он против вложений средств из Фонда национального благосостояния и Пенсионного фонда в железные дороги, поскольку у РЖД нет окупаемых проектов. С ним уже не согласился министр транспорта Максим Соколов, заявив, что в министерстве есть окупаемые инфраструктурные проекты на триллион рублей, в том числе и железнодорожные.
.......
Вот, к примеру, проект строительства ВСМ Москва – Санкт-Петербург. Даже сами иностранцы признают, что он идеален с точки зрения исходных параметров для строительства. Оптимальное расстояние, большой пассажиропоток, не очень дорогая по сравнению с Европой земля. Во всём мире в такие проекты охотно вкладывают средства частные пенсионные фонды. Но в России возврат для бюджета вложенных средств за счёт мультипликативных эффектов уходит за всякий мыслимый горизонт.
.......
Нет слов, одна матерщина идет в голову.чья бы корова мычала.
Конечно же, триллион - это слишком большая сумма для обеспечения транспортного сообщения всего двух городов. Но тут еще в другом проблема. ВСМ со скоростями 300 - 400 км/ч в таких климатических условиях, как в России нет нигде. Строить ее на болотах - тоже большой риск. Вот уже три года существования ВСМ на нынешнем маршруте выявило целый ряд проблем, для которых решения нет. Во-первых, заявленные 3.30 в пути и 250 км/ч от Клина до Чудово так и не состоялись, как был один перегон с такой скоростью, так и остался. Полотно при потеплениях/похолоданиях, оттаиваниях грунта/промерзаниях грунта просаживается. КС на морозе постоянно рвется, в японских скоростных рельсах всю прошлую зиму находили трещины (они даже минус 30 не выдерживают). В результате полотно по-хорошему не соответствует скоростному, поэтому бандажи изнашиваются, немцы ругаются и т.д. Короче, есть сомнения в возможности технической реализации проекта как такового и это в Минтрансе было озвучено. В отсутствии опыта реализации подобных проектов в таких условиях в мире оценить реальную стоимость самого проекта сложно. Та сумма, что заложена РЖД - это то, что называется по воде вилами. А то выйдет как с новым берлинским аэропортом.
Разве? И именно в зимний период?transsibFAN: Так что скорости 300 км/ч в суровом климате уже есть, это не новость.
Как раз таки скоростное (точнее - высокоскоростное, т.е. 250+) везде дорого. Во-вторых, но есть в считанных странах. в остальных, даже тех, кто заявлял о желании его развивать, от этой идеи отказались. А в странах со схожими с нашими климатическими условиями (например, в Скандинавии) его даже и не собирались устраивать.миха: Только не стоит забывать, что в развитых странах скоростное сообщение уже давно не роскошь. И термин "скоростной" не синоним термина "дорогой".
Небесспорное утверждение. Во-первых, зачастую добраться до аэропорта можно с бОльшим комфортом, чем до вокзала (нет проблем, связанных с пробками в центре города). Во-вторых, комфорт авиаперевозок не стоит на месте, а идёт вперёд. А вот как раз с комфортом в поездах в последние годы прогресса в части комфорта особо не наблюдается. Напротив, добавляются некоторые процедуры, занимающие время. например, проверка багажа на безопасность.ktdn:Главный плюс скоростного поезда перед самолетом - комфорт - не надо делать пересадки до/из аэропорта, сдавать багаж, там лишние движения.
Так у нас и зимы не стабильные много где. Запросто в декабре-январе случается "переходный период".SM@TRON: Насколько я понял из сообщений г-на Губина, не так страшен именно зимний период как переходной, т.е. весна/осень.
И цены тоже. "Нам тут подбрасывают", что от Лондона до Эдинбурга поезд выйдет в 50-150 фунтов. (Возможно и до 300.) А самолёт в 15 если повезёт и в 25-30 если повезёт не очень.Exval:комфорт авиаперевозок не стоит на месте, а идёт вперёд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22