Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#298263 Slon 19 апр 2015, 19:28
transsibFAN:
Ну, хотеть - еще не значит сделать. Сколько там лет РЖД хочет от плацкартников отказаться, лет 5?
Да нет, разговор уже на уровне Минтранса, эта волна не на пустом месте.
Плацкартники - это внутренний вопрос РЖД, никаких изменений в законы оное не требует ::-):
megapups:
Интересно, что это было?
Разводилово и лишний аргумент против восторгов насчет букингов.
#298269 megapups 19 апр 2015, 19:33
К сожалению, лучше собственного опыта ничего нет, но букинг показывает на карте все а расположение лично для меня зачастую играет решающую роль.
#298270 Slon 19 апр 2015, 19:36
Ну так надо понимать возможности и риски, а в основном, куда не плюнь - икона.
Я как-то смотрел по Сочи. Все в итоге свелось все равно к прямым контактам, а местами и дешевле (теми местами, где сравнил).
#298370 LmV 20 апр 2015, 11:19
transsibFAN:
Коллегу при овербукинге везли в первом классе вместо эконома. Бывает и так.
А Вы, как всегда, говорите за всю Одессу.
А могут и оставить в аэропорту, бо запрета нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#298432 Slon 20 апр 2015, 13:41
В тесноте и обиде: авиакомпании хотят продавать два билета на одно кресло

В России могут узаконить продажу двух авиабилетов на одно место
#298485 LmV 20 апр 2015, 14:26
Я про это уже постил. Писец. Страшно представить что будет, если авиация будет монополистом! :=-O: ::'(: :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#298487 Slon 20 апр 2015, 14:29
Да процесс, судя по всему, идет и углубляется.
#298488 LmV 20 апр 2015, 14:35
Удивительно, что при этом кто-то (в том числе на форуме) мечтает пересадить россиян на самолёты, и поёт о вечных лохокостах. И ещё смеет утверждать о том, что дезинтеграции не будет, что де - накладки, это - крайнее исключение :]:-O:
И ещё и верит в то, что "дяди с Басманной/Маши Порываевой" - самые нехорошие, а авиакомпании - чистые, прозрачные, честные. ::P:

#298564 GreyCube 20 апр 2015, 17:38
Авиакомпании более прозрачны, чем РЖД. И конкурентны между собой. Поэтому и к авиакомпаниям соответствующее отношение. Если авиакомпания говорит, что перевозка для нее перманентно убыточна - она просто перестает летать по маршруту. Если перевозка прибыльна хоть на 1 % (в совокупности за весь период выполнения) - авиакомпания продолжит летать по маршруту, накатывая его, предлагая сквозные тарифы и прочее. РЖД же тупо ноет все время, что пассажирские перевозки убыточны, ("последнюю шубу отдал, чтобы поезд до Кукуевки ездил"), все время клянчат дотации, субсидии и прочие послабления, при этом стараться сделать так, чтобы пассажир предпочел поезд другим видам транспорта, делая упор на преимущества поезда на данном направлении - даже и не чешутся.
Поэтому категорично утверждать, что авиакомпании белые и пушистые, а РЖД должна гореть в аду - лично я не буду, но отношение компании ко мне как к пассажиру диктует ответное отношение меня как пассажира к компании.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#298569 Slon 20 апр 2015, 17:52
GreyCube:
Авиакомпании более прозрачны, чем РЖД.
Вы серьезно?
Вы еще скажите, что у них нет админресурса и проч.
И конкурентны между собой.
Вы в этом таки уверены? :=-O:
Если авиакомпания говорит, что перевозка для нее перманентно убыточна - она просто перестает летать по маршруту.
Вы определенно забыли про перекрестное субсидирование и полеты между городами на восток от Москвы по 1,5-2 часа по 10-15 штук за билет.
Поэтому категорично утверждать, что авиакомпании белые и пушистые, а РЖД должна гореть в аду - лично я не буду,
Хм, так вы это сделали... :=-O:
но отношение компании ко мне как к пассажиру диктует ответное отношение меня как пассажира к компании.
А мне вот почему-то накакать на высокие материи и вообще понты. Как и на вывески магазинов, например.
Странно, наверное... :*SORRY*:
#298610 Alex] 20 апр 2015, 20:05
Slon:В России могут узаконить продажу двух авиабилетов на одно место
"Два билета на одно место" - это когда при вместимости самолёта 180 пассажиров продают 360 билетов. А овербукинг - это всего лишь ~185 на 180.
Да и насчёт дезинтеграции не надо рассказывать сказки. Канада (страна, наиболее похожая на Россию природными характеристиками и распределением населения) при практическом отсутствии пассажирских ж/д перевозок не дезинтегрировалась.
#298613 Slon 20 апр 2015, 20:10
При овербукинге называют цифру 10-15%, так что 200-210 на 180.
Но не суть. А/к виноваты в этом сами, привлекая клиентов и деньги, а крайними, чуть что, делают тех же пассажиров. С какого времени перестали продавать билеты сразу с местами?
Канада похожа на Россию? Каким это местом? :=-O:
Последний раз редактировалось Slon 20 апр 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
#298615 transsibFAN 20 апр 2015, 20:22
Территорией, наверное. И в недалекой перспективе - преобладающими видами транспорта. Как минимум этим.
#298616 Slon 20 апр 2015, 20:24
Только вот распределение населения и местами климат не очень похожи.
У нас живут там, где жить вообще нельзя ::-[:
#298619 LmV 20 апр 2015, 20:34
GreyCube: Авиакомпании более прозрачны, чем РЖД.
С чего бы?
GreyCube:
И конкурентны между собой.
Почему вы так думаете? Да и толку от этого?
GreyCube:
Если авиакомпания говорит, что перевозка для нее перманентно убыточна - она просто перестает летать по маршруту.
Нифига. Есть лохокосты и субсидии.
GreyCube:
Если перевозка прибыльна хоть на 1 % (в совокупности за весь период выполнения) - авиакомпания продолжит летать по маршруту, накатывая его, предлагая сквозные тарифы и прочее.
Бывает по разному.
GreyCube:
РЖД же тупо ноет все время, что пассажирские перевозки убыточны, ("последнюю шубу отдал, чтобы поезд до Кукуевки ездил"), все время клянчат дотации, субсидии и прочие послабления,
Три "ха"!
Про субсидии для авиакомпаний и протягивание ими руки, мол - загибаемся, это - забываем?
Как субсидируют не только полёты на ДВ и в Крым, но и было субсидирование рейсов в Поволжье, с кол-вом народа - аж 9 человек за рейс! Отмена рейса, на который уже взяли субсидии - тоже была.
А требование разрешения овербукинга - уже через край.
GreyCube:
при этом стараться сделать так, чтобы пассажир предпочел поезд другим видам транспорта, делая упор на преимущества поезда на данном направлении - даже и не чешутся.
Это единственное, что так.
GreyCube:
Поэтому категорично утверждать, что авиакомпании белые и пушистые, а РЖД должна гореть в аду - лично я не буду,
Вы это только что сделали.
GreyCube:
но отношение компании ко мне как к пассажиру диктует ответное отношение меня как пассажира к компании.
Отмена поездов, когда на них проданы уже билеты, причём - в день отправления, только потому, что "не выгодно", овербукинг, недопуск в поезд по субъективным причинам есть?