GreyCube: Авиакомпании более прозрачны, чем РЖД.
С чего бы?
GreyCube:
И конкурентны между собой.
Почему вы так думаете? Да и толку от этого?
GreyCube:
Если авиакомпания говорит, что перевозка для нее перманентно убыточна - она просто перестает летать по маршруту.
Нифига. Есть лохокосты и субсидии.
GreyCube:
Если перевозка прибыльна хоть на 1 % (в совокупности за весь период выполнения) - авиакомпания продолжит летать по маршруту, накатывая его, предлагая сквозные тарифы и прочее.
Бывает по разному.
GreyCube:
РЖД же тупо ноет все время, что пассажирские перевозки убыточны, ("последнюю шубу отдал, чтобы поезд до Кукуевки ездил"), все время клянчат дотации, субсидии и прочие послабления,
Три "ха"!
Про субсидии для авиакомпаний и протягивание ими руки, мол - загибаемся, это - забываем?
Как субсидируют не только полёты на ДВ и в Крым, но и было субсидирование рейсов в Поволжье, с кол-вом народа - аж 9 человек за рейс! Отмена рейса, на который уже взяли субсидии - тоже была.
А требование разрешения овербукинга - уже через край.
GreyCube:
при этом стараться сделать так, чтобы пассажир предпочел поезд другим видам транспорта, делая упор на преимущества поезда на данном направлении - даже и не чешутся.
Это единственное, что так.
GreyCube:
Поэтому категорично утверждать, что авиакомпании белые и пушистые, а РЖД должна гореть в аду - лично я не буду,
Вы это только что сделали.
GreyCube:
но отношение компании ко мне как к пассажиру диктует ответное отношение меня как пассажира к компании.
Отмена поездов, когда на них проданы уже билеты, причём - в день отправления, только потому, что "не выгодно", овербукинг, недопуск в поезд по субъективным причинам есть?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел