Так я это не выдвигал как основной критерий, я отметил сразу, что у нас живут там, где жить и нельзя 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
я знаю. это миша выдвигал.Slon: Так я это не выдвигал как основной критерий
дык про это тоже уже писали. там, где жить нельзя, живёт хотя и больше, чем в канаде, однако это всё равно весьма незначительная часть населения.Slon: я отметил сразу, что у нас живут там, где жить и нельзя
ну, в канаде какой-нить хей-ривер, черчилл или форт-нельсон тоже находятся в зоне, малопригодной для проживания (субарктический климат). а железная дорога туда есть, во все три пункта. правда, не знаю, есть ли пассажирские перевозки.Slon: Тут не столь уже важно насчет значительности - это население все равно требует связь с собой.
ну вот в канаде как-то с этим живут. повторю, в том же йеллоунайфе климат примерно как в салехарде (правда, более континентальный). хотя, повторю, не спорю - по абсолютным цифрам население таких регионов в россии на порядок больше (правда, и население стран примеро на порядок различается).Slon:рентабельность таких перевозок в силу их размера под большим вопросом. С точки зрения коммерсанта надо отменять к черту, с точки зрения государства и общества - нет.
Ну вот это тоже важно. Для реального, а не митингового сравнения фактуры маловато.Фыва Цукен:
ну, в канаде какой-нить хей-ривер, черчилл или форт-нельсон тоже находятся в зоне, малопригодной для проживания (субарктический климат). а железная дорога туда есть, во все три пункта. правда, не знаю, есть ли пассажирские перевозки.
Так я и говорю, что есть разница. Конечно, она не только в климате, но и в нашем распиз... но от этого никуда сейчас не деться. И кроме населения как раз важна площадь - может, даже более важна.ну вот в канаде как-то с этим живут. повторю, в том же йеллоунайфе климат примерно как в салехарде (правда, более континентальный). хотя, повторю, не спорю - по абсолютным цифрам население таких регионов в россии на порядок больше (правда, и население стран примеро на порядок различается).
так я не спорю совсем. просто я ответил мише, что канада по природным условиям куда более похожа на россию, чем это может показаться на первый взгляд. имхо, если говорить о климате, то это вообще наиболее полный аналог россии. а отличия есть, конечно, и объективные, и субъективные.Slon: Так я и говорю, что есть разница. Конечно, она не только в климате, но и в нашем распиз... но от этого никуда сейчас не деться. И кроме населения как раз важна площадь - может, даже более важна.
разные. но по климату совсем не настолько разные, как ты писал сначала.Михаил Лучинин:условия разные при таком населении.
И даже трудно сравнивать: у нас, всё же - на большем протяжении с юга на север население есть.
Ну и особенности социальные и исторические тоже.
Ну опять же: как посмотреть. У нас полоса умеренного климата очень расширена, причём так, что уже Воронеж считается тёплым местом, и значительно больше городов (и населения), чем в Канаде, находящихся на границе умеренного и субарктического. И больше разброс мегаполисов по широте: от 43 до 60 градусов.Фыва Цукен:так я не спорю совсем. просто я ответил мише, что канада по природным условиям куда более похожа на россию, чем это может показаться на первый взгляд. имхо, если говорить о климате, то это вообще наиболее полный аналог россии. а отличия есть, конечно, и объективные, и субъективные.
Автором проекта Исаакиевского собора является Огюст Монферран.Михаил Лучинин: На Исаакиевской площади работали над строительством ринальдиевского Исаакиевского собора.
Ну а исторически, культурно, социально и по урбанистике - тем более разные.Фыва Цукен: разные. но по климату совсем не настолько разные, как ты писал сначала.
а полных аналогий не бывает, это да.
Учите матчасть.Exval:
Автором проекта Исаакиевского соборы является Огюст Монферран.
ОК. Но тогда причём здесь Институт благородных девиц? Идея женских пансионов появилась только во второй половине 19в.Михаил Лучинин: 18-м столетии всё правление Екатерины и Павла - строили 3-й Исаакиевский собор (снесённый в 1818 году). И вот автором третьего - был Антонио Ринальди.
Над Канадой небо сине?Фыва Цукен:
просто я ответил мише, что канада по природным условиям куда более похожа на россию, чем это может показаться на первый взгляд. имхо, если говорить о климате, то это вообще наиболее полный аналог россии. а отличия есть, конечно, и объективные, и субъективные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11