Отчёты по сидячке 49-го читали?! А сопливые рассказы Похабыча об откидных?! Какой ещё может быть вывод
?!

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да нафига мне похабычи с их откидными?! По нему обо всех выводы делать не стоит. Я, например, нисколько себя ущербным не чувствую, когда еду из Москвы в Мичуринск на 46 воронежском в 40-местной сидячке. Правда в вагон, где 68 мест, меня только под пистолетом загнать можно (окромя 67-68 мест в отдельном купе) бо душегубка, но, повторюсь, в 40-местном вагоне вполне нормально и комфортно ехать можно.SM@TRON: Отчёты по сидячке 49-го читали?! А сопливые рассказы Похабыча об откидных?! Какой ещё может быть вывод?!
Я думаю, что таких людей найдётся немало. И, стало быть, будущее дневных поездов выглядит весьма многообещающим.Igor K.: И считаю, что ездить 4.5 часа в сидячке это нормально,
Меня тоже, поэтому так и говорю. Мне хватило одной поездки в таком вагоне что-бы забыть о сидячке навсегдаIgor K.: Правда в вагон, где 68 мест, меня только под пистолетом загнать можно (окромя 67-68 мест в отдельном купе) бо душегубка, но, повторюсь, в 40-местном вагоне вполне нормально и комфортно ехать можно.
1) 4,5 часа - это откуда, и до куда?Exval:
Я думаю, что таких людей найдётся немало. И, стало быть, будущее дневных поездов выглядит весьма многообещающим.
Во-первых - одно дело, когда проводник в другом вагоне, другое дело - когда его вообще нет.Exval:
Эти выводы наносят, на мой взгляд, сильный удар по некоторым мифам, активно пропагандируемым е в данной теме. Например, что отсутствие проводника в вагоне сразу же вызовет волну вандализма и от вагона ничего не останется. Или что в поездке проводник только тем и занят, что следит за исправностью оборудования и немедленно починяет всё, выходящее из строя. Или что пассажиры ,не увидев проводника, страшно разочаруются и зарекутся впредь покупать железнодорожные билеты.
А вот что касается чая, который ,как написано в этих цитируемых отзывах ,пассажирам приходилось ждать подолгу, то выход из этой ситуации – тот ,что я предлагал: дать им возможность наливать себе (бесплатно или за дополнительную плату – отдельный вопрос) его самостоятельно.
Ну так сидячка-сидячке рознь, я ж говорю, что в одном типе вагона не поеду ни в жисть, а в другом вполне нормально езжу на любимом 26 месте (соседей рядом нет, сиденье одиночное, столик не откидной, а жёстко прикреплённый к перегородке).SM@TRON:Меня тоже, поэтому так и говорю. Мне хватило одной поездки в таком вагоне что-бы забыть о сидячке навсегдаIgor K.: Правда в вагон, где 68 мест, меня только под пистолетом загнать можно (окромя 67-68 мест в отдельном купе) бо душегубка, но, повторюсь, в 40-местном вагоне вполне нормально и комфортно ехать можно.. Плюс - кое какие отзывы с форума и рассказы знакомых, плюс - рассказы Похабыча о "толпах желающих ехать ~ 4 часа на откидном у сортира". Вот вам и мнение.
Поездите, Вам понравится, только не на те места, где ряд из двух сидений, а на те, что из одного сидения ряд :-) За те же деньги нельзя, плацкарт подороже буде, да и нет его давно в 46, только сидячие и купе.SM@TRON: Про 40-местные сидячие вагоны ничего не могу сказать, во первых - потому что не ездил, а во вторых - потому что за эти деньги можно уехать лёжа в плацке.
А я и не спорю. Просто говорю что это не для меня, и рассказал почему.Igor K.:Ну так сидячка-сидячке рознь, я ж говорю, что в одном типе вагона не поеду ни в жисть, а в другом вполне нормально езжу на любимом 26 месте (соседей рядом нет, сиденье одиночное, столик не откидной, а жёстко прикреплённый к перегородке).SM@TRON: Меня тоже, поэтому так и говорю. Мне хватило одной поездки в таком вагоне что-бы забыть о сидячке навсегда. Плюс - кое какие отзывы с форума и рассказы знакомых, плюс - рассказы Похабыча о "толпах желающих ехать ~ 4 часа на откидном у сортира". Вот вам и мнение.
Большое спасибо, но проводить эксперименты над собой как то уже не хочется. Да ещё и за свои деньги. К счастью - 45/46 это не единственный поезд на маршрутеIgor K.:Поездите, Вам понравится, только не на те места, где ряд из двух сидений, а на те, что из одного сидения ряд :-) . За те же деньги нельзя, плацкарт подороже буде, да и нет его давно в 46, только сидячие и купе.SM@TRON: Про 40-местные сидячие вагоны ничего не могу сказать, во первых - потому что не ездил, а во вторых - потому что за эти деньги можно уехать лёжа в плацке.
Ого, какое радикальное изменение позиции! А ведь раньше, помнится, она заключалась в том, что ни в коем случае нельзя убирать проводника с каждого вагона, что это немедленно приведёт к страшным, прямо-таки необратимым последствиям. А что мы видим теперь? Что, оказывается, если проводник находится в другом вагоне, (хотя, замечу, ситуация, при которой вся бригада собралась на штабе, описывается словами "проводник находится в другом вагоне" хотя формально и верно, но всё же не совсем корректно).Михаил Лучинин: Во-первых - одно дело, когда проводник в другом вагоне, другое дело - когда его вообще нет.
Никакого радикального изменения позиции. После скандала проводник возвращается в свой вагон из другого. Имеется ввиду "одно дело, когда проводник ушёл потусоваться в другой вагон", совсем другое - когда проводника нет вообще.Exval:
Ого, какое радикальное изменение позиции! А ведь раньше, помнится, она заключалась в том, что ни в коем случае нельзя убирать проводника с каждого вагона, что это немедленно приведёт к страшным, прямо-таки необратимым последствиям.
Вот пока проводник где-то шарился - туалет успели засрать. Да и синяк наблевал.Exval:
А что мы видим теперь? Что, оказывается, если проводник находится в другом вагоне, (хотя, замечу, ситуация, при которой вся бригада собралась на штабе, описывается словами "проводник находится в другом вагоне" хотя формально и верно, но всё же не совсем корректно).
Нету смены позиции!Exval:
Но это уже мелочи. Главное, что хочется понять: чем вызвана столь радикальная смена позиции. И мне кажется - я это понимаю
Обсуждается, главным образом, сидячка, потому что, по сути дела, только в этом сегменте поездов и происходит сегодня развитие. Прежде всего это относится к главному показателю транспорта: скорости, способности всё сильней сжимать географическое пространство, быстрей доставляя пассажиров из одного пункта в другой. Скорости дневных поездов худо-бедно растут, на всё большем количестве маршрутов появляются дневные экспрессы. На этом фоне ночные поезда практически замерли в своём развитии на несколько десятилетий. Где можно увидеть скоростной ночной поезд, к примеру? Какие новые потребительские качества на них появились, какие добавились сервисы для пассажиров? Поэтому и разговор идёт главным образом о сидячке, где хотя бы что-то меняется.Гость: А почему обсуждается только сидячка? Это поезд менее 6-8часов как правило. Пассажиру нифига не надо в основном. Тут может и хватит одного проводника на два вагона. За порядком, да редкие запросы. А вот ПДС на восток, север. Там проводник работает весь рейс по полному.
Каком сегменте? Вы со скоростным МВПС не спутали? Так там - до хрена проводников, и ограниченное число маршрутов. Кстати: ДОСС набирает проводников в связи с введением такта Сапсанов.Exval:
Обсуждается, главным образом, сидячка, потому что. по сути дела, только в этом сегменте поездов и происходит сегодня развитие.
Вы всё пространство сжали до СПб-Москва-НН (шаг вправо-влево - расстрел)?Exval:
Прежде всего это относится к главному показателю транспорта: скорости, способности всё сильней сжимать географическое пространство, быстрей доставляя пассажиров из одного пункта в другой.
Кроме баянного коридора- они никуда не растут. Состояние путей не позволяет, и среднемаршрутная.Exval:
Скорости дневных поездов худо-бедно растут,
Предел роста там ограничен тем, где уже были попугаи. Да и то - не факт.Exval:
на всё большем количестве маршрутов появляются дневные экспрессы.
А зачем?Exval:
На этом фоне ночные поезда практически замерли в своём развитии на несколько десятилетий. Где можно увидеть скоростной ночной поезд, к примеру?
В сидячке не меняется ничего.Exval:
Какие новые потребительские качества на них появились, какие добавились сервисы для пассажиров? Поэтому и разговор идёт главным образом о сидячке, где хотя бы что-то меняется.
Он и нафиг не нужен, если чисто ночной. 3/4 "экспресс" в прошлом году даже замедлили на полчаса.Exval: Где можно увидеть скоростной ночной поезд, к примеру?
ну да, сапсан за 5 лет на 5 минут быстрее стал ходить, минута в годExval: Скорости дневных поездов худо-бедно растут,.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17