Пасслипецкого:
Хм. 562-й же ездит, и ничего - никто, в общем-то, проблемы не боится.
562-й - это 9 вагонов всего-навсего, а не 20. Вдобавок с 1 августа 25 случаев крупного срыва графика по нему из-за сбоя/приостановки в работе парома. Представляете во что это выльется, если будет 10 полносоставных поездов. И сами понимаете, не очень хорошая заполняемость в течение года у 562-го она как-бы о чем-то говорит.
На их же полках согласно приобретенных ими билетов.
Да, мой дорогой друг, но вы согласны без туалета и вентиляции несколько суток провести на станции в вагоне? Не знаю, как вы, но многие вряд ли. А электропитание состава за счет чего? Или будем держать тепловозы в горячем состоянии или дизель-генераторы? Так это в копеечку влетит.
Занимая, к примеру, штабной вагон следующего туда же на следующий день поезда где-нибудь в Ростове.
На следующий день - это поздно. Продукты должны доставить сразу же, если задержка более 6 часов. Таков норматив.
Отсутствие сортира на станции - в этом главная проблема организации внятной связи полуострова с материком?
Ну если вы согласны метров 300 бегать каждый раз в туалет - то флаг вам в руки. Вы вообще представляете во что превратится туалет на мелкой стации, если в него будут бегать тысячи человек. А вокруг все-таки не лес и лесополоса. Справлять свою нужду в вагоне без ЭЧТК на станции вам не дадут - это санитарная зона, а с ЭЧТК резерв всего 36 часов, если учесть, что от Москвы уже будет порядка 35 - 38 часов, то он аналогично сразу будет закрыт.
Сесть на самолет или... вообще никуда не ехать.
Я так и делаю.
Почему это нельзя сделать двумя рейсами парома? Тремя? К соответствующим автобусам в Керчи, сепарируя по месту назначения еще в порту Кавказ.
Потому, что только 2 парома могут одновременно отправиться. А 700 человек - это 3 - 4 парома.
И главный вопрос: что мешает пустить отдельный полносоставный поезд Москва-Кавказ-граница прямо сейчас?
Вам выше уже ответили - это бред. Система с автобусами показала очень хорошую работу еще в прошлом году. Все сбои были чисто в работе парома. Поэтому зачем нужна эта сомнительная система с поездами. Кстати, и после строительства моста рассматривается вариант, что большинство пассажирских поездов будут идти до Керчи, дальше - лишь несколько пар.