В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#300510 mailonego 30 апр 2015, 12:55
Волжанин34: А что с ней должно случиться на охраняемой парковке? И если даже что-то случится - отвечать будет страховая компания!
Да все что угодно.
Вот бы где-нибудь найти документы или договор о хранении машины на этой парковке. Кто, за что отвечает, и на какую сумму. Машины ведь тоже бывают разной стоимости, соответственен и страховки должны быть разными.
v-tmb: Мне больше интересно: в чем смысл ехать в Крым на машине, чтобы ее потом просто бросить, не доехав часть пути до места?
Я тоже в этом не вижу смысла, проехать 1-2 дня, или более и оставить машину в нескольких часах от пункта назначения, и потом переживай что с ней, как с ней, и встречусь ли я с ней вновь ::-D:
#300511 nord 30 апр 2015, 12:58
Опять вы о своём. Ну никому у нас на С-КАВ не нужен этот геморрой со ст. Кавказ. Что-то строить, когда можно доставлять поездом до Анапы, а дальше по ситуации (если проблемы в порту - отсидеться в Анапе, если всё в порядке - выезжаем на автобусе). Станцию немного в прошлом году облагородили, но вплотную ей никто не будет заниматься. Вы реально предлагаете огород, когда нынешняя схема выверена по многим спорным вопросам (в частности, когда штормит на Чёрном море).

Единичные хотелки...
#300512 v-tmb 30 апр 2015, 13:09
mailonego:Я тоже в этом не вижу смысла, проехать 1-2 дня, или более и оставить машину в нескольких часах от пункта назначения, и потом переживай что с ней, как с ней, и встречусь ли я с ней вновь ::-D:
Да даже не в переживании дело. На машине едут не только из-за экономии, скорее для удобства, чтобы не зависеть от общественного транспорта, от всех этих расписаний, пересадок, тасканий вещей из автобуса на паром и снова в автобус, условий проезда и чтобы иметь свободу передвижения на месте. Если машину оставить, не доехав до конца, то какой смысл выезжать не ней изначально. Тогда уж сразу логично ориентироваться на поезд или самолет.
#300513 v-tmb 30 апр 2015, 13:12
nord: Опять вы о своём. Ну никому у нас на С-КАВ не нужен этот геморрой со ст. Кавказ. Что-то строить, когда можно доставлять поездом до Анапы, а дальше по ситуации (если проблемы в порту - отсидеться в Анапе, если всё в порядке - выезжаем на автобусе). Станцию немного в прошлом году облагородили, но вплотную ей никто не будет заниматься. Вы реально предлагаете огород, когда нынешняя схема выверена по многим спорным вопросам (в частности, когда штормит на Чёрном море).

Единичные хотелки...
Вот тоже думается, что не стоит оно того ради 3 месяцев в году. Да и спад потока прогнозируют в этом году, прошлогодний ажиотаж, вроде как, прошел.
#300514 мимо ходом 30 апр 2015, 13:23
nord: Опять вы о своём. Ну никому у нас на С-КАВ не нужен этот геморрой со ст. Кавказ. Что-то строить, когда можно доставлять поездом до Анапы, а дальше по ситуации (если проблемы в порту - отсидеться в Анапе, если всё в порядке - выезжаем на автобусе). Станцию немного в прошлом году облагородили, но вплотную ей никто не будет заниматься. Вы реально предлагаете огород, когда нынешняя схема выверена по многим спорным вопросам (в частности, когда штормит на Чёрном море).

Единичные хотелки...
На кой чёрт тогда реконструировали пассажирскую платформу, по ст. Кавказ, длиной 20 вагонов???
#300523 anton516 30 апр 2015, 14:24
мимо ходом:На кой чёрт тогда реконструировали пассажирскую платформу, по ст. Кавказ, длиной 20 вагонов???
После запуска первого в истории галактики за последние 23 года прямого поезда Москва - Симферополь дня через 4 по ящику бодро сказали, что в 2015 будет 10 пар поездов с тасканием вагонов паромами. Наверное потому и реконструировали.
#300533 Пасслипецкого 30 апр 2015, 15:45
nord: Ну никому у нас на С-КАВ не нужен этот геморрой со ст. Кавказ.
Вот это другой разговор. Здесь же общеэкономические моменты, связанные со структурой собственности КЖД и т.д. - РЖД это просто-напросто не нужно.
Что-то строить, когда можно доставлять поездом до Анапы
Вы про туалет? ::-D:
Вы реально предлагаете огород, когда нынешняя схема
есть огород в квадрате.

Аргументы насчет "десяти пар" ясны, однако 562-то превратить в нормальный скорый поезд, один-единственный... как? Непонятно, что мешает.
#300542 Liski 30 апр 2015, 16:46
Пасслипецкого:
Хм. Зачем двухэтажный дневник Москва-Воронеж, если разработана удобная схема автобусного сообщения? Вопрос того же порядка.
Ну он хотя бы быстрее при той же цене.
Пасслипецкого:
О чем? О неудобстве графика 562 в сравнении с рядом поездов, следующих на Кавказ? об отсутствии мест соответствующих классов, которые будут востребованы? об архаичном методе реализации билетов? О чем она говорит?
Что конкретно неудобного в 562-м, даже если его сделали по нитке какого-нибудь 11-го, это принципиально на ситуацию не повлияло, время хода все равно лошадиное.
Так, а размещение в гостинице... не влетит?
А вы думаете их в плазы, рицы и прочие заселять будут. Если вы не в курсе, то в любом городе в муниципальном/федеральном фонде (санаториях, пансионатах, гостиницах, даже иногда в детсадах) всегда есть резерв номеров/мест на случай ЧС. Его содержание в любом случае оплачивается в течение года, так что его заселение/не заселение никак влияет на стоимость. Вы просто никогда не сталкивались с системой ГОЧС (РСЧС) и многих элементарных вещей не знаете.

Занять так всеми любимыми "акуловскими" У1 ::-!: штаб этого же самого состава? Решаемо.
Питанием обеспечить весь поезд, задействовав один вагон или вагон-ресторан невозможно. Вагоны-рестораны детских поездов и то имеют снабжение в течение пути и включаются не менее одного вагона на 200 человек.
Не понял аргумента или вы меня не поняли. Условно: паром №1 везет тех, кому в Севастополь - в Керчи встречает соответствующие автобусы; №2 - кому в Симферополь... и так далее. Или, скажем, классическая сегрегация: пассажиров СВ перевозят первыми, купе вторыми и т.д.
Давайте обойдемся без сепаратизма, а выйдем на станции Краснодар, по которой проходит полсотни поездов в сутки и спокойно сядем в автобус.
Бред - везти пассажиров к парому до точки маршрута, предшествующей месту отправления парома, при наличии технологической возможности подвоза непосредственно к месту отправления парома.
Вам уже 150 раз объяснили выше, что, куда и к чему. Мне кажется повторять в 151-й раз как-то уже неудобно, ибо закрадываются некоторые мысли...

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#300557 Пасслипецкого 30 апр 2015, 17:56
Губин Александр: Ну он хотя бы быстрее при той же цене.
Да, мы все много раз про подобное слышали. Бронепоезд сразу вспоминается.
то конкретно неудобного в 562-м
Вот на этот вопрос отвечать действительно неудобно.
даже если его сделали по нитке какого-нибудь 11-го, это принципиально на ситуацию не повлияло, время хода все равно лошадиное.
Ночь-день-ночь.
Сутки плюс несколько часов... - повлияло бы, повлияло.
его заселение/не заселение никак влияет на стоимость.
Простите, не уверен.
Вы просто никогда не сталкивались с системой ГОЧС (РСЧС) и многих элементарных вещей не знаете.
Правда?..
Питанием обеспечить весь поезд, задействовав один вагон или вагон-ресторан невозможно.
Возвращаемся к вопросу о продолжительности периодов закрытия переправы. Не нашел, честно говоря, внятных данных по сезону 2014. Исходя из каких цифр вы "питать" пассажиров собираетесь?
Давайте обойдемся без сепаратизма, а выйдем на станции Краснодар, по которой проходит полсотни поездов в сутки и спокойно сядем в автобус.
Давайте в Москве в автобус войдем, да и все.
Вам уже 150 раз объяснили выше, что, куда и к чему.
Да мне-то что...
Там резюме вышло очень простым: вопрос, оказывается, в "двух ямах".
ибо закрадываются некоторые мысли...
Это взаимно. Придача, теперь 562...
#300561 Colonel_Abel 30 апр 2015, 18:04
Для меня пока ясно одно. Если соберусь в Крым, то только самолетом.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#300581 nataly-m 30 апр 2015, 19:45
mailonego:
Расписание автобусов по Крыму и цены (с небольшой наценкой) ЗДЕСЬ
Можно купить ч/з интернет.
У меня ссылка не открывается :(
Ага, страница "Крымавтотранса" в домене .ua перестала существовать - а я и не проверила, запостила (буквально за несколько дней до этого - она еще работала).

Вот, заработала http://krimavtotrans.net .
портал новоиспеченный и "недовинченый". ::-D:
Заявленные функции продажи он-лайн и даже поиска рейса по заданному маршруту - не работают. Но расписание можно посмотреть.
Бум надеяться, что в ближайшее время запустят полностью.

P.S. Дико понравилась вот эта строчка на онлайн-табло Керченского автовокзала
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg (16.91 КБ) Просмотров: 2313
#300644 serg33 30 апр 2015, 23:49
Почитал дискуссию по Крыму. Не пойму откуда взялась проблема с туалетами? Помойму туалетов там больше чем достаточно. Как на станции Кавказ, так и в Крыму.

Изображение

Да и питание. Есть же буфет с горячими блюдами, закусками и пивом :*THUMBS UP*:

Изображение

Изображение

А вот то, что посадочных мест не хватает в залах ожидания, это действительно проблема.
Итак: реконструированный вокзал станции Кавказ 30 мест, временный терминал ожидания ЕТД около 400 мест. Итого 430 (т.е. примерно 9-10 вагонов). По условиям (учитывая специфику перевозок) необходимо наличествования одного посадочного места на каждого пассажира (на случай долгого ожидания при плохой погоде).
Так же РБ наложил "вето" т.к. тепловоз серии ТЭП70бс никак не прописан на направление порт Кавказ. А это надо проводить тягово-динамичесие испытания, утвержденные ЦТ и т.д.
Так что 20 вагонные составы (которые вроде как по TV обещали) пока не пойдут.
Мне думается, что проблема с тепловозом чисто бюрократическая и при желании пассажирская служба и ДТ ее смогут быстро решить.

Региональной службой по развитию пасс. сообщ и предостав. доступа к инфраструктуре, рассматривается так же вариант, в летний сезон еще 1-2 поезда длиной по 9-10 вагонов. С расцепкой по 9 км. Т.е. до 9 км это будет двух-группный поезд, далее одна половина пойдет на Кавказ-границу. а другая по своему маршруту (на Анапу, Новороссийск). Вот пока так.

----------------------------------------------------------------------------------
Да вот, что еще хотелось бы добавить:
На мой взгляд многовато времени заложено на переправу. Целых 5 часов. Когда перевозили пассажиров вместе с вагонами, оно видимо было оправдано. А теперь же технология поменялась и вагоны больше не перевозят через пролив. Перевозят только пассажиров. Но время на переправу, при этом , осталось прежнее. А можно было бы, я так думаю, его и подсократить. Хотя, с другой стороны, в этом есть и небольшой плюс. Я вот в прошлом году, в августе, когда возвращался назад, сразу после парома пошел на пляж, искупаться в море. Так так до отправления поезда было еще 2.5 часа. А при такой жаре и душном плацкарте, освежиться в морской воде, это было самое то! :*THUMBS UP*:

Изображение

Вот так выглядит пляж на станции Кавказ-граница (фото сделано на против ЖД вокзала). Песчаное дно с ракушкой.

-----------------------------------------
ЗЫ: эпопея с парковкой для машин, а дальше автобусом, ИМХО бред.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Etrainer, KSM, Фыва Цукен и гости: 246