Почитал дискуссию по Крыму. Не пойму откуда взялась проблема с туалетами? Помойму туалетов там больше чем достаточно. Как на станции Кавказ, так и в Крыму.

Да и питание. Есть же буфет с горячими блюдами, закусками и пивом

А вот то, что посадочных мест не хватает в залах ожидания, это действительно проблема.
Итак: реконструированный вокзал станции Кавказ 30 мест, временный терминал ожидания ЕТД около 400 мест. Итого 430 (т.е. примерно 9-10 вагонов). По условиям (учитывая специфику перевозок) необходимо наличествования одного посадочного места на каждого пассажира (на случай долгого ожидания при плохой погоде).
Так же РБ наложил "вето" т.к. тепловоз серии ТЭП70бс никак не прописан на направление порт Кавказ. А это надо проводить тягово-динамичесие испытания, утвержденные ЦТ и т.д.
Так что 20 вагонные составы (которые вроде как по TV обещали) пока не пойдут.
Мне думается, что проблема с тепловозом чисто бюрократическая и при желании пассажирская служба и ДТ ее смогут быстро решить.
Региональной службой по развитию пасс. сообщ и предостав. доступа к инфраструктуре, рассматривается так же вариант, в летний сезон еще 1-2 поезда длиной по 9-10 вагонов. С расцепкой по 9 км. Т.е. до 9 км это будет двух-группный поезд, далее одна половина пойдет на Кавказ-границу. а другая по своему маршруту (на Анапу, Новороссийск). Вот пока так.
----------------------------------------------------------------------------------
Да вот, что еще хотелось бы добавить:
На мой взгляд многовато времени заложено на переправу. Целых 5 часов. Когда перевозили пассажиров вместе с вагонами, оно видимо было оправдано. А теперь же технология поменялась и вагоны больше не перевозят через пролив. Перевозят только пассажиров. Но время на переправу, при этом , осталось прежнее. А можно было бы, я так думаю, его и подсократить. Хотя, с другой стороны, в этом есть и небольшой плюс. Я вот в прошлом году, в августе, когда возвращался назад, сразу после парома пошел на пляж, искупаться в море. Так так до отправления поезда было еще 2.5 часа. А при такой жаре и душном плацкарте, освежиться в морской воде, это было самое то!

Вот так выглядит пляж на станции Кавказ-граница (фото сделано на против ЖД вокзала). Песчаное дно с ракушкой.
-----------------------------------------
ЗЫ: эпопея с парковкой для машин, а дальше автобусом, ИМХО бред.