Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#300964 megapups 02 май 2015, 12:20
Если у вас нарушения сна, то можно обратиться к психиатру, например. Я думаю, что найдутся люди, которые не могут спать утром после рассвета. А если рассвет в 3 ночи, то это для них беда.
#300966 Slon 02 май 2015, 12:53
Тепловоз Грузовой:
Да это и не мои проблемы вовсе. :;-):
Да ваши, ваши - то кто-то вам мешает, то лекарства нужны или чифирить. Какое-то сердце у вас не выдерживает.
Статистику зависимости смертности от перевода часов, начиная с 1981 года, - в студию!
Если были бы это только мои бы проблемы -- то стрелки на часах продолжали крутить бы и в 2011-м году туда-сюда, и в 2012-м году крутили бы туда-сюда, и в 2013-м, и в 2014-м, и в 2015-м -- тоже бы крутили. А почему вдруг перестали?? Летом лишний светлый час большинству народа вдруг надоел? -- Нет же, это просто простой народ уже настолько обозлён теперешней политикой у нас в стране, что правительство подумало, и решило: что хоть один раздражитель для народа -- перевод стрелок часов два раза в год туда-сюда -- следовало бы отменить. Хоть один раздражитель убрать, раз невозможно убрать остальные другие раздражители, типа: ежегодного повышения цен на всё и вся; неохотную прибавку зарплаты рабочим и служащим, пенсии пенсионерам, на которые простой человек мало что себе купить сможет; и ставшую вдруг неподъёмной ипотеку, и прочие ранее взятые кредиты например...
Оставьте свой глупый поцреотизм в покое, уже раз пять это просил!
Если бы это было важно, то выше написал, что бы было - но вы этого не замечаете, потому что ответить нечего.
Еще раз и последний, для тех, кто в танке: летом должно быть летнее время, в том числе и для здоровья граждан, о коем вы, якобы, так печетесь. Что зимой - совершенно похрен, проверено, что всё завсит от человека и его режима. Не хотите переводить часы, лениво вам - значит, должно быть летнее время круглый год. Вот Владимирская область жила три года в своем поясе - тоже плохо, надо пропагандировать неправильный.
Slon:
Статистику зависимости смертности от перевода часов, начиная с 1981 года, - в студию!
Пожалуйста:

http://bezvreda.com/igry-so-vremenem-ili-pro-perevod-chasov/

Будете и дальше упорствовать? -- Ваше право...
#300987 Slon 02 май 2015, 13:35
Я просил статистику. Вы вообще знаете, что это такое?
Подобный ангажированный бред даже изучать не стану. Упорствуете поцреотично именно вы, уходя от того, что вас опровергает и находя таких же любителей слышать только себя.
Slon: Я просил статистику.
Там и статистика есть: на сколько процентов увеличивается число вызовов Скорой помощи, и какой дискомфорт испытывают люди от перевода часов.
Если лично Вам перевод часов "по барабану", то не все же такие "железные" как Вы.
Кстати, ещё ссылочка:

http://www.volgmed.ru/ru/news/content/2014/10/26/3793/

«Шведские исследователи пришли к выводу, что перевод часов на зимнее время снижает риск инфаркта, а вот перевод часов на час вперед, то есть переход на летнее время, повышает этот риск. Результаты проведённых исследований показали, что риск возникновения инфаркта понижается в среднем приблизительно на 5% в течение первой недели, после перехода на зимнее время. С одной стороны эффект конечно небольшой, но если брать в масштабе всего мира, то в таком случае речь может идти о 2-3 тысячах инфарктов, а это уже не так и мало», - сообщает ИА «Город новостей».

«Следующую зиму Россия с летним временем вряд ли сможет вытерпеть», - заявил РИА Новости в июне глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.
#300997 LmV 02 май 2015, 13:42
Ещё раз: время стали переводить - люди стали приходить в себя по 2-4 недели, ухудшилось здоровье у ряда людей, и начался бардак в стране. Сделали вечное лето - люди стали сходить с ума от полуденной тьмы (и ещё хуже со здоровьем). Нужно сделать как можно ближе к природе (вечная зима), и прекратить дёргаться.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Правильное биологическое время – когда солнечный пик приходится на 12 часов. Сейчас же он приходится на 14 часов. Т.е. человек, просыпающийся в 6 утра, просыпается в 4 ночи. Мы опережаем солнечное время на 2 часа. Отсюда возникает недосып, головные боли, расстройство внимания, депрессия и многие другие болезни. Это ведёт к авариям на транспорте, заводах, и в других местах, где требуется внимание. Летнее время гробит не только здоровье людей, но и самих людей.Поэтому лучше установить биологическое время с солнечным пиком на 12 часов.

Подробнее здесь:
http://peoplesreview.ru/mail.php?id=317
Михаил Лучинин: Ещё раз: время стали переводить - люди стали приходить в себя по 2-4 недели, ухудшилось здоровье у ряда людей, и начался бардак в стране. Сделали вечное лето - люди стали сходить с ума от полуденной тьмы (и ещё хуже со здоровьем). Нужно сделать как можно ближе к природе (вечная зима), и прекратить дёргаться.
Согласен с каждым словом! :*THUMBS UP*: Светлынь в 23:55 в июне и в июле -- это маразм, с которым дай Бог уже навсегда покончили! :*THUMBS UP*:
...Тут как раз есть достаточно серьезные медицинские исследования. Перевод часов, причем, в любую сторону, действительно сбивает биоритмы человека, которые были настроены на определенный, так называемый циркадный, то есть, суточный ритм. Организму не объяснишь, что это экономически выгодно. Для организма это стресс, и организм должен потом долго перестраиваться. Порядка трех недель. Примерно в конце третьей недели он приходит в то состояние, которое было до перевода часов.

В первую очередь страдают сердечно-сосудистая и нервная системы. Для всего остального, в принципе, циркадные ритмы не столь важны, хотя эндокринные железы также работают в циркадном ритме. То есть, на самом деле на работу гормонов у нас есть четкий суточный максимум и минимум, но этот аспект пока менее изучен.

В первые пару дней после перевода часов количество вызовов "скорой" увеличивается на 12%, резко возрастает смертность от инфарктов и инсультов, в разных странах разная статистика. И примерно в 1,5 раза возрастает уровень суицидов. Для людей, которые уже балансировали на грани, этот стресс может стать последней каплей.

Подробнее здесь:
http://www.secreti.info/lp1234.html
4. Больше вреда приносит переход на летнее время.
Существует ряд исследований ученых, касающихся влияния перевода стрелок на здоровье. Рост количества инфарктов и инсультов, вызовов скорой помощи от хронических заболеваний и даже рост суицидов в первую неделю после перевода часов...

Но если читать их внимательно, окажется, что большинство из них касается перехода на летнее, а не на зимнее время. То есть различные негативные последствия для здоровья измерялись чаще всего именно весной. И все они связаны с привыканием к тому, что вставать надо на час раньше привычного. Осенью же мы переводим стрелки обратно, ближе к поясному времени, что дает нам, наоборот, лишний час.

Подробнее здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/4215838/post341317162/
#301009 Slon 02 май 2015, 13:55
Тепловоз Грузовой:
Там и статистика есть: на сколько процентов увеличивается число вызовов Скорой помощи, и какой дискомфорт испытывают люди от перевода часов.
Да не понимаете вы, что такое статистика.
Такого бреда в инете полно, меня это не интересует.
Если лично Вам перевод часов "по барабану", то не все же такие "железные" как Вы.
Это ваши трудности. Как видите, вас десять человек ::-):
Впрочем, я даже готов вас удовлетворить, как выше написал. Но вы и это предсказуемо пропустили.
Кстати, ещё ссылочка
Из той же помойки. Как и остальное. Можно еще найти Малахова или о чудесных свойствах арбидола. Или от британских ученых ::-!: Какие-то левые ИА, которые собирает всё подряд.
Вам самому-то не смешно, или вы не можете оценить написанное? Тогда я сомневаюсь в вашей взрослости. "Существует ряд исследований"... это вы рассказывайте бабкам у подъезда, это их уровень.
Да, кстати, а что же, по-вашему, шведы такие тупые-то? Что же они не отказываются от перевода стрелок? Может, потому, что в отличие от вас они понимаю цену таким "исследованиям"?
«Следующую зиму Россия с летним временем вряд ли сможет вытерпеть», - заявил РИА Новости в июне глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.
Еще один дебил.
Года два назад выкладывали подборку цитат. Там был и этот деятель, где он ратует именно за летнее время. Вы видите только то, что выгодно. Если будете так продолжать, то просто не будет предмета для разговора.

Никакого маразма в заходе Солнца в Москве в самые длинные дни в 22:30 нет, у вас в глазах, видимо, лампочки мигают. Хотя, нет - вы опять передергиваете. И бред насчет полдня в 12 часов похлеще травы ::-!:
Но вы не беспокойтесь, ничего не покончено. Вернется.
Slon:
Никакого маразма в заходе Солнца в Москве в самые длинные дни в 22:30
В июне и в июле световой день по летнему времени растягивается до 23:55. Ощущение полярного дня, когда солнце вроде бы и зашло, да всё никак не зайдёт, и его зарево светит где-то на северо-западе до 23:55. Может Вам это и нравится. Не спорю...
Slon:
Но вы не беспокойтесь, ничего не покончено. Вернется.
Как бы не так:

О вреде перевода часов на летнее время.

Правильное биологическое время – когда солнечный пик приходится на 12 часов. Сейчас же он приходится на 14 часов. Т.е. человек, просыпающийся в 6 утра, просыпается в 4 ночи. Мы опережаем солнечное время на 2 часа. Отсюда возникает недосып, головные боли, расстройство внимания, депрессия и многие другие болезни. Это ведёт к авариям на транспорте, заводах, и в других местах, где требуется внимание. Летнее время гробит не только здоровье людей, но и самих людей.
Поэтому лучше установить биологическое время с солнечным пиком на 12 часов. Подчёркиваю: не зимнее, а именно биологическое, т.е. перевести стрелки не на 1 час назад, а на 2 часа. Но для этого в каждом регионе страны нужно провести мониторинг и выявить, какие регионы на сколько часов нужно переводить. После установки биологического времени часы больше не трогать. Установив время по солнцу, мы не просто улучшим здоровье людей, но и станем ближе к Европе. Это позволит не так поздно смотреть футбол.
Поэтому верните людям естественное время!!! Пока это только просьба, но по моим ощущениям, судя по нарастающему народному недовольству, эта просьба может перерасти в требование с митингами и протестами. Власть, чей авторитет и так под угрозой, может окончательно утратить народное доверие. Не забывайте, что ваш работодатель – это народ, который вас выбирал. И я, как представитель этого народа, имею все права, чтобы просвещать эту власть. Именно народ дал вам власть. Народ дал – народ взял.

Подробнее здесь:
http://medvedevu.ru/news/o_vrede_perevoda_chasov_na_letnee_vremja/2013-01-10-24954
#301018 SM@TRON 02 май 2015, 14:08
Слону. Как же вы лихо развешиваете штампы и унижаете людей несогласных с вашей картиной мира... Как я уже говорил, вы у нас вообще в единственном числе. Так что не вам решать. Да вы и не решаете ничего - иначе бы не реагировали так остро.
Slon: Но вы не беспокойтесь, ничего не покончено. Вернется.
Да-да... конечно... Слон скажет и всё вернётся ::-D: .

С уважением, Евгений.
#301024 Slon 02 май 2015, 14:30
SM@TRON:
Как же вы лихо развешиваете штампы и унижаете людей несогласных с вашей картиной мира...
Как я уже говорил, вы у нас вообще в единственном числе.
Это вам так кажется. Хотя это не мои проблемы.
Так что не вам решать. Да вы и не решаете ничего - иначе бы не реагировали так остро.
Много чего в жизни решаю. Уже не менее вас.
На что я реагирую остро? Пожалуй, вы правы - на очевидную дурь.
Если кто-то остался мозгами в 16-м веке, то я не виноват. Видимо, понять реалии современной жизни не всем легко.
Да-да... конечно... Слон скажет и всё вернётся ::-D: .
А вы из окопа высуньтесь и увидите сами.

Картина мира говорите? А посмотреть на неангажированные источники?
Можно посмотреть таки на цифры. Например, на первый график https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EC ... 0%F6%E8%E8
Или, если хочется помоек, то есть и иные мнения, тоже с цифрами: http://mifussr.livejournal.com/67937.html

Покажите мне хоть одну точку перелома начала 1980-х, жду.
Как и то, что все мечтают о Солнце на небе в 4 утра.
#301042 Сан Санчес 02 май 2015, 15:32
Slon:
Тепловоз Грузовой:
Да не понимаете вы, что такое статистика.
Такого бреда в инете полно, меня это не интересует.
Правильно! Слона интересует только тот бред, который близок к его точке зрения. А на все остальное неудобное навешивается ярлык "помойки", что в принципе избавляет от необходимости принимать во внимание данные мнения. Ничего нового - игра в плюрализм и демократию с теми, кто не высказываеся резко оппозиционно, а все остальные - нелюди, их можно оскорблять и не считаться с ними.