Но плацкарт должен быть, я сейчас подумал, что хотя бы два-три вагона в 102 должны быть.SM@TRON: Да я не про конкретное направление а в целом про плацкарт.
Почему?! Люди готовы пожертвовать "комфортом" купе ради более низкой цены, с чего вдруг они должны за это доплачивать?!Komandor: Два максимум и по цене высокой.
С уважением, Евгений.
За скорость и за то, что из-за них кому то не хватит места в купе этого поезда
Вы прекрасно понимаете что понятие "не хватит места в купе" уходит в небытие вместе с фирмой, динамой и длинносоставными пассажирскими поездами. Почему бы их не дополнить плацкартомKomandor: За скорость и за то, что из-за них кому то не хватит места в купе этого поезда.

С уважением, Евгений.
Я про 102 ой
Про другие поезда я не против плацкарта
Про другие поезда я не против плацкарта
Ну вот я так и думал, что ни о чем. Почему так - уже обсуждали.FanatOf80s:
Конкретных цифр нет конечно, но соотношение исходя из вместимости вагона вполне можно прикинуть.
Знаете, ваши "предложения" по кругу, да еще и с требованиями, как минимум начинают раздражать.Ну так и не мешайте тогда выступать с предложениями! Вам-то что от того если несколько плацкартных вагонов добавится?
Чем больше таковых по форме, тем меньше вас вообще кто-то будет слушать.
Статистику?С мелкими (0...5 лет) чаще ездят в купе,
ГыыыыыыыыыыВ плацкарте если и едут группы детей - то более старшие и соответственно адекватные.
Ерунда.Как разойдется - так и выветрится, тем более в 61-4194 или 61-4447, где исправно работает вентиляция.
Имел "удовольствие" убедиться в этом даже достаточно короткое время.
Вы никуда не денете источник(и) аромата, с чего выветриваться-то? Смоленский тракторист снимет сапоги

Под кондеем-то? С чего?А вот в купе с закрытой дверью таки душно, особенно на верхней полке.
Почему-то жалуются, что простужаются, именно наверху.
Нет уж лучше дети. Впрочем, пока вы со своими не поездите - не поймете.А если дите 0...5 лет как раз в вашем купе??? И слушайте потом всю дрогу под боком в замкнутом пространстве, и живите их интересами... Да даже шансон по поездному радио на полной громкости в 100 раз лучше будет!
Еще лучше приспособлены.Не приспособлены ТВЗ для этого, в отличие от старых добрых Аммендорфов.
Что плохого в прибытии в 5 утра? Весь день свободен!
Почему должен? Кому должен? Якунину, который сообщил, что плацкарт - анахронизм?Fhctybq:
Но плацкарт должен быть, я сейчас подумал, что хотя бы два-три вагона в 102 должны быть.
Вы можете, как говорится, иметь свое мнение, только решает Якунин, а не вы

Именно поэтому. Именно потому, что в сезон этого не нужно, что нужно первым делом удовлетворить платежеспособный спрос, пока он есть. Вот не будет его - можно будет что-то менять.SM@TRON:
Вы прекрасно понимаете что понятие "не хватит места в купе" уходит в небытие вместе с фирмой, динамой и длинносоставными пассажирскими поездами. Почему бы их не дополнить плацкартом?! Люди готовы заплатить за скорость и прочие рюшечки, но при этом готовы пожертвовать комфортом купе - почему-бы не дать им то что они желают?!
Сто раз об этом говорили же. И летом на южных направлениях не один год из фирмачей убирался плацкарт. Но он есть в куче других поездов, причем фирменный по цене нефирменного с классическим графиком "Рицы". Welcome!
FanatOf80s
06 май 2015, 10:31
И куда в это время идти? И с пересадкой тоже облом - почти все поезда из Москвы после полудня идут. Еще полдня ждатьFhctybq:
Первое, 4:57 ранее утро, а не ночь
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Мой опыт поездок говорит об обратном. Сколько раз уже попадал на этот адЪ, когда пол-пути приходилось в коридоре проводить, потому и зарекся ездить в купе если есть возможность взять приличный плацкарт.Далее, с детьми мало кто едет в купе, а если и в купе, то стараются выкупать все купе.
И коридор уже, соответственно, стоять в нем неудобнее, как для стоящего, так и для проходящих.Единственный минус вагонов ТВЗ нет стульчиков откидных.
Псу под хвост по-сути именно полдня: при вечернем приезде к сестре например, я бы успел сделать кучу дел вечером, полноценно поужинать, принять душ, выспаться, позавтракать и сделать дела утром или начать дела в Москве (в зависимости от планов), в 202 же все это время буду только еще ползти. В случае поездки с пересадкой по Москве - см. выше.кассир:А в 202, кстати, Вы не полдня лишних в дороге, а всего одну ночь!)))
Кроме того, с временем хода 33 часа отпадают поездки на праздники типа июньских, оставляя тем самым ФПК без моих денег (так бы хоть за плацкарт, но заплатил бы).
А для чего тогда этот раздел форума существует?кассир:Как будто тут кто-то решает, добавить плацку в 102й, или нет. Или пустить ли 12 снова в Адлер.
Не нравится - не читайте!!! Вам-то какое дело, если это как вы сами утверждаете никак не касается ваши материальных интересов???Slon:Знаете, ваши "предложения" по кругу, да еще и с требованиями, как минимум начинают раздражать.
Состав 102-го в июне посмотрите! Прицепить 2-3 плацкарта нет никаких объективных проблем.Komandor:За скорость и за то, что из-за них кому то не хватит места в купе этого поезда
И даже когда 104 был одноэтажным, и ценник на купе не был запредельным, дефицита купе как-то не наблюдалось, в отличие от быстрого и приличного плацкарта, который в высокий сезон всегда был в дефиците.
А что касается скорости уже сказал: я согласен доплатить относительно нефирменного плацкарта, ведь плацкарт в 102 как раз и дороже, чем в 202! Но мне нафиг не нужно купе, меня (и тысячи других людей) устраивает плацкарт.
Фыва Цукен
06 май 2015, 10:55
в сто первый раз решили выяснить, что лучше, купе или плацкарт? с этим идите в болталку. здесь буду тереть.
Может хватит стонать?FanatOf80s:Псу под хвост по-сути именно полдня: при вечернем приезде к сестре например, я бы успел сделать кучу дел вечером, полноценно поужинать, принять душ, выспаться, позавтракать и сделать дела утром или начать дела в Москве (в зависимости от планов), в 202 же все это время буду только еще ползти. В случае поездки с пересадкой по Москве - см. выше.
Кроме того, с временем хода 33 часа отпадают поездки на праздники типа июньских, оставляя тем самым ФПК без моих денег (так бы хоть за плацкарт, но заплатил бы).

Хотите на праздники? Выбирайте
Сочи-Воронеж 036А АДЛЕР ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. 16:38-14:24
Воронеж-Москва 069В ВОРОНЕЖ 1 ― МОСКВА КАЗАНСКАЯ 16:25-23:30
3173.7+1145.7=4319.4
или
Сочи-Ростов 642Ж АДЛЕР ― РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ 20:18-07:26
Ростов-Москва 019С РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ ― МОСКВА КАЗАНСКАЯ 14:20-07:35
3377.0+1756.0=5133.0
Остается только поступиться вечерним душем или лишним рабочим часом в предпраздничный день. Пешая экскурсия по Воронежу или Ростову прилагается

И это я Вам привел пример исключительно поездов с УКВ и ЭЧТК, без гарантии оных и вариантов больше и цены ниже.
Теоретический прямой плацкарт в 102 в районе 4500 рублей.
При этом купе в 102 пока по цене 5458.8.
Смотрите СКОКА выбора. Не гундите, выбирайте и поезжайте

FanatOf80s
06 май 2015, 11:26
C временем хода 24 часа - теперь не найтиv-tmb: В июне и не найти плацкарта из Сочи?
НеаФыва Цукен:
в сто первый раз решили выяснить, что лучше, купе или плацкарт?

Выяснять, что лучше, по крайней мере, я не собираюсь. Речь идет о двух вещах - о хотелках и о наличии возможностей в рамках сабжа и существующей парадигмы

А для Вас первично время ходаFanatOf80s:C временем хода 24 часа - теперь не найтиv-tmb: В июне и не найти плацкарта из Сочи?

По Вашей логике и исходным требованиям нужно назначить фирмач из плацкарта отправлением из Адлера в 2 ночи и прибытием в Москву в 3 ночи. Только что-то я подозреваю, что Вы опять будете чем-то недовольны, хотя и ехать всего сутки

FanatOf80s
06 май 2015, 11:57
Естественно - время хода вместе с приемлемым отправлением/прибытием. Расписание 102 меня устраивало.v-tmb:А для Вас первично время ходаа не сама поездка с укладывающимся в ее рамки удобным временем отправления и прибытия
По Вашей логике и исходным требованиям нужно назначить фирмач из плацкарта отправлением из Адлера в 2 ночи и прибытием в Москву в 3 ночи. Только что-то я подозреваю, что Вы опять будете чем-то недовольны, хотя и ехать всего сутки