Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#301924 Арсений 05 май 2015, 22:37
SM@TRON: Да я не про конкретное направление а в целом про плацкарт.
Но плацкарт должен быть, я сейчас подумал, что хотя бы два-три вагона в 102 должны быть.
#301934 SM@TRON 05 май 2015, 23:06
Komandor: Два максимум и по цене высокой.
Почему?! Люди готовы пожертвовать "комфортом" купе ради более низкой цены, с чего вдруг они должны за это доплачивать?!

С уважением, Евгений.
#301937 SM@TRON 05 май 2015, 23:32
Komandor: За скорость и за то, что из-за них кому то не хватит места в купе этого поезда.
Вы прекрасно понимаете что понятие "не хватит места в купе" уходит в небытие вместе с фирмой, динамой и длинносоставными пассажирскими поездами. Почему бы их не дополнить плацкартом :=-O: ?! Люди готовы заплатить за скорость и прочие рюшечки, но при этом готовы пожертвовать комфортом купе - почему-бы не дать им то что они желают?!

С уважением, Евгений.
#301955 Slon 05 май 2015, 23:57
FanatOf80s:
Конкретных цифр нет конечно, но соотношение исходя из вместимости вагона вполне можно прикинуть.
Ну вот я так и думал, что ни о чем. Почему так - уже обсуждали.
Ну так и не мешайте тогда выступать с предложениями! Вам-то что от того если несколько плацкартных вагонов добавится?
Знаете, ваши "предложения" по кругу, да еще и с требованиями, как минимум начинают раздражать.
Чем больше таковых по форме, тем меньше вас вообще кто-то будет слушать.
С мелкими (0...5 лет) чаще ездят в купе,
Статистику?
В плацкарте если и едут группы детей - то более старшие и соответственно адекватные.
Гыыыыыыыыыы
Как разойдется - так и выветрится, тем более в 61-4194 или 61-4447, где исправно работает вентиляция.
Ерунда.
Имел "удовольствие" убедиться в этом даже достаточно короткое время.
Вы никуда не денете источник(и) аромата, с чего выветриваться-то? Смоленский тракторист снимет сапоги ::-D: ::-D:
А вот в купе с закрытой дверью таки душно, особенно на верхней полке.
Под кондеем-то? С чего?
Почему-то жалуются, что простужаются, именно наверху.
А если дите 0...5 лет как раз в вашем купе??? И слушайте потом всю дрогу под боком в замкнутом пространстве, и живите их интересами... Да даже шансон по поездному радио на полной громкости в 100 раз лучше будет!
Нет уж лучше дети. Впрочем, пока вы со своими не поездите - не поймете.
Не приспособлены ТВЗ для этого, в отличие от старых добрых Аммендорфов.
Еще лучше приспособлены.
Что плохого в прибытии в 5 утра? Весь день свободен!

Fhctybq:
Но плацкарт должен быть, я сейчас подумал, что хотя бы два-три вагона в 102 должны быть.
Почему должен? Кому должен? Якунину, который сообщил, что плацкарт - анахронизм?
Вы можете, как говорится, иметь свое мнение, только решает Якунин, а не вы :*SORRY*:

SM@TRON:
Вы прекрасно понимаете что понятие "не хватит места в купе" уходит в небытие вместе с фирмой, динамой и длинносоставными пассажирскими поездами. Почему бы их не дополнить плацкартом :=-O: ?! Люди готовы заплатить за скорость и прочие рюшечки, но при этом готовы пожертвовать комфортом купе - почему-бы не дать им то что они желают?!
Именно поэтому. Именно потому, что в сезон этого не нужно, что нужно первым делом удовлетворить платежеспособный спрос, пока он есть. Вот не будет его - можно будет что-то менять.
Сто раз об этом говорили же. И летом на южных направлениях не один год из фирмачей убирался плацкарт. Но он есть в куче других поездов, причем фирменный по цене нефирменного с классическим графиком "Рицы". Welcome!
#301998 FanatOf80s 06 май 2015, 10:31
Fhctybq:
Первое, 4:57 ранее утро, а не ночь
И куда в это время идти? И с пересадкой тоже облом - почти все поезда из Москвы после полудня идут. Еще полдня ждать :]:-O:
Далее, с детьми мало кто едет в купе, а если и в купе, то стараются выкупать все купе.
Мой опыт поездок говорит об обратном. Сколько раз уже попадал на этот адЪ, когда пол-пути приходилось в коридоре проводить, потому и зарекся ездить в купе если есть возможность взять приличный плацкарт.
Единственный минус вагонов ТВЗ нет стульчиков откидных.
И коридор уже, соответственно, стоять в нем неудобнее, как для стоящего, так и для проходящих.
кассир:А в 202, кстати, Вы не полдня лишних в дороге, а всего одну ночь!)))
Псу под хвост по-сути именно полдня: при вечернем приезде к сестре например, я бы успел сделать кучу дел вечером, полноценно поужинать, принять душ, выспаться, позавтракать и сделать дела утром или начать дела в Москве (в зависимости от планов), в 202 же все это время буду только еще ползти. В случае поездки с пересадкой по Москве - см. выше.
Кроме того, с временем хода 33 часа отпадают поездки на праздники типа июньских, оставляя тем самым ФПК без моих денег (так бы хоть за плацкарт, но заплатил бы).
кассир:Как будто тут кто-то решает, добавить плацку в 102й, или нет. Или пустить ли 12 снова в Адлер.
А для чего тогда этот раздел форума существует?
Slon:Знаете, ваши "предложения" по кругу, да еще и с требованиями, как минимум начинают раздражать.
Не нравится - не читайте!!! Вам-то какое дело, если это как вы сами утверждаете никак не касается ваши материальных интересов??? :]:-O:
Komandor:За скорость и за то, что из-за них кому то не хватит места в купе этого поезда
Состав 102-го в июне посмотрите! Прицепить 2-3 плацкарта нет никаких объективных проблем.
И даже когда 104 был одноэтажным, и ценник на купе не был запредельным, дефицита купе как-то не наблюдалось, в отличие от быстрого и приличного плацкарта, который в высокий сезон всегда был в дефиците.
А что касается скорости уже сказал: я согласен доплатить относительно нефирменного плацкарта, ведь плацкарт в 102 как раз и дороже, чем в 202! Но мне нафиг не нужно купе, меня (и тысячи других людей) устраивает плацкарт.
#302008 v-tmb 06 май 2015, 11:13
FanatOf80s:Псу под хвост по-сути именно полдня: при вечернем приезде к сестре например, я бы успел сделать кучу дел вечером, полноценно поужинать, принять душ, выспаться, позавтракать и сделать дела утром или начать дела в Москве (в зависимости от планов), в 202 же все это время буду только еще ползти. В случае поездки с пересадкой по Москве - см. выше.
Кроме того, с временем хода 33 часа отпадают поездки на праздники типа июньских, оставляя тем самым ФПК без моих денег (так бы хоть за плацкарт, но заплатил бы).
Может хватит стонать? :;-): В июне и не найти плацкарта из Сочи?

Хотите на праздники? Выбирайте

Сочи-Воронеж 036А АДЛЕР ― САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-ГЛАВН. 16:38-14:24
Воронеж-Москва 069В ВОРОНЕЖ 1 ― МОСКВА КАЗАНСКАЯ 16:25-23:30
3173.7+1145.7=4319.4

или

Сочи-Ростов 642Ж АДЛЕР ― РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ 20:18-07:26
Ростов-Москва 019С РОСТОВ-ГЛАВНЫЙ ― МОСКВА КАЗАНСКАЯ 14:20-07:35
3377.0+1756.0=5133.0

Остается только поступиться вечерним душем или лишним рабочим часом в предпраздничный день. Пешая экскурсия по Воронежу или Ростову прилагается :;-):

И это я Вам привел пример исключительно поездов с УКВ и ЭЧТК, без гарантии оных и вариантов больше и цены ниже.

Теоретический прямой плацкарт в 102 в районе 4500 рублей.

При этом купе в 102 пока по цене 5458.8.

Смотрите СКОКА выбора. Не гундите, выбирайте и поезжайте :*DANCE*:
#302019 Slon 06 май 2015, 11:39
Фыва Цукен:
в сто первый раз решили выяснить, что лучше, купе или плацкарт?
Неа ::-D:
Выяснять, что лучше, по крайней мере, я не собираюсь. Речь идет о двух вещах - о хотелках и о наличии возможностей в рамках сабжа и существующей парадигмы :;-):
#302027 v-tmb 06 май 2015, 11:51
FanatOf80s:
v-tmb: В июне и не найти плацкарта из Сочи?
C временем хода 24 часа - теперь не найти :]:-O:
А для Вас первично время хода :=-O: а не сама поездка с укладывающимся в ее рамки удобным временем отправления и прибытия

По Вашей логике и исходным требованиям нужно назначить фирмач из плацкарта отправлением из Адлера в 2 ночи и прибытием в Москву в 3 ночи. Только что-то я подозреваю, что Вы опять будете чем-то недовольны, хотя и ехать всего сутки ::-D:
#302035 FanatOf80s 06 май 2015, 11:57
v-tmb:А для Вас первично время хода :=-O: а не сама поездка с укладывающимся в ее рамки удобным временем отправления и прибытия

По Вашей логике и исходным требованиям нужно назначить фирмач из плацкарта отправлением из Адлера в 2 ночи и прибытием в Москву в 3 ночи. Только что-то я подозреваю, что Вы опять будете чем-то недовольны, хотя и ехать всего сутки ::-D:
Естественно - время хода вместе с приемлемым отправлением/прибытием. Расписание 102 меня устраивало.