Colonel_Abel:
Тезка, вот тут ты не прав. Если "шеф" решил вернутся или посадить пепелац в другом аэропорту, то это не потому, что его левая пятка там захотела. Я лучше буду не там, где хотел, живым, чем размазанным по земле, как, например, в случае с ТУ-154 у Донецка, когда они решили грозу не обходить, а перепрыгнуть ее поверху. Про этот случай я много чего знаю, так как у друга зять КВС в аэрофлоте, а на том самолете стажером летел его друг.
Транспорт, отменяющийся из-за грозы - несерьёзен в принципе. Он ненадёжен. Вот я о чём.Ну а на железной дороге, в крайнем случае, может быть остановка из-за повреждения подстанции молнией (при автономной тяге - пофиг), но никак не угроза крушения из-за "дождика". А уж превентивно отменять...
Поезд и в снегопад, и в град, и в сильнейшую грозу, и почти при минимальной видимости может идти. При всём, при чём сама земная поверхность не съезжает.И на водном, отчасти, тоже (там и в сильный шторм можно идти, если судно морское, или класс "М", и от перестраховки - можно понести неустойку).
Более того: получается, что любая маршрутка - надёжнее самолёта в плане всепогодности.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел