В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#302458 moskva 07 май 2015, 23:29
Купил билет сегодня через терминал, сделал ошибку в своей фамилии, букву пропустил, знаю про 1 допустимую ошибку, но у меня вопрос, стоит ли брать с собой распечатку этого закона, чтоб проводник не кипишавал? Или они все знают об этом ::-D: ::-D: :8-):
#302461 Komandor 07 май 2015, 23:36
Пофиг
Даж на самолет недавно пустили с неправильным номером паспорта
А на поезд сто раз с ошибками садился
#302494 serg 08 май 2015, 08:45
Komandor: Пофиг
Даж на самолет недавно пустили с неправильным номером паспорта
А на поезд сто раз с ошибками садился
Кстати, в авиации во многих авиакомпаниях можно вполне официально переоформить билет на другое лицо, заплатив соответствующий сбор.
#302495 serg 08 май 2015, 08:46
moskva: Купил билет сегодня через терминал, сделал ошибку в своей фамилии, букву пропустил, знаю про 1 допустимую ошибку, но у меня вопрос, стоит ли брать с собой распечатку этого закона, чтоб проводник не кипишавал? Или они все знают об этом ::-D: ::-D: :8-):
А предыдущее перед вашим сообщение прочитать и осмыслить не судьба?
#302496 moskva 08 май 2015, 08:47
serg:
moskva: Купил билет сегодня через терминал, сделал ошибку в своей фамилии, букву пропустил, знаю про 1 допустимую ошибку, но у меня вопрос, стоит ли брать с собой распечатку этого закона, чтоб проводник не кипишавал? Или они все знают об этом ::-D: ::-D: :8-):
А предыдущее перед вашим сообщение прочитать и осмыслить не судьба?
К сожалению нет :8-):
#302706 Compden-railman 09 май 2015, 00:17
Отказ пассажиру в поездке - дело серьезное, и не всякий проводник захочет поставить на кон свое место работы и трудовую книжку. Ревизоры навряд ли будут сверять номера паспортов и тем более дату рождения пассажира, а вот при отказе пассажиру в поездке по этим причинам проводник получит на себя жалобу с вероятностью 100 %.
#302708 seregathebest 09 май 2015, 00:27
Сегодня ехал из Москвы в СПб на 78м допе. После Твери зашли ревизоры (видимо решили проверить проводников, желающих подзаработать на дневных маршрутах). У меня была электронная регистрация, попросили паспорт, один другому продиктовал крайние 6 цифр паспорта, а затем ФИО, в их планшете чето пискнуло и я спокойно продолжил сон ::-):
#302712 Komandor 09 май 2015, 00:51
Один на тысячу случай
Ну и как говорилось
Пара ошибок разрешена
Недавно знакомая ехала
По паспорту девяткина а в билете ей попечители в кассе девятова и ни чего ни каких вопросов
#303282 Compden-railman 12 май 2015, 23:02
Komandor:По паспорту девяткина а в билете ей попечители в кассе девятова и ни чего ни каких вопросов
Я что-то не пойму смысл этой фразы.
seregathebest_: У меня была электронная регистрация, попросили паспорт, один другому продиктовал крайние 6 цифр паспорта, а затем ФИО, в их планшете чето пискнуло и я спокойно продолжил сон ::-):
Можно писать на ревизоров жалобу. Нам ещё на курсах проводников рассказывали, что ревизоры не имеют право будить пассажиров, проезжающих по билетам за полную стоимость. Ревизоры могут будить только пассажиров, проезжающих по льготным и бесплатным билетам, и проверять у них документы на льготу и служебные бесплатные билеты.
#304987 Fedor_4686 19 май 2015, 22:49
Доброго времени суток!
Купили билет на иностранного гражданина, дома обнаружили ошибку в номере паспорта (номер 13DA45245, в билете ЗЗДА45245, т.е. не указали первые 2 цифры), а также имя, фамилия и те же ДА в номере паспорта написаны кириллицей (в паспорте все на иностранном). Подскажите, пожалуйста, насколько это катастрофично, и возможно ли это исправить?
Спасибо!
#304990 Гость 19 май 2015, 23:03
Это совершенно некатастрофично. Проверено на опыте.
Совет всем сомневающимся в подобных случаях- важно не то, какой документ, удостоверяющий вашу личность, вы предъявляете. важно то, насколько вы при этом убедительны. На самом деле, это важно. Бывает паспорт изучают под микроскопом, а бывает, справку из военкомата не глядя, принимают за достаточный документ при посадке.
#305030 nataly-m 20 май 2015, 07:54
Fedor_4686: Доброго времени суток!
Купили билет на иностранного гражданина, дома обнаружили ошибку в номере паспорта (номер 13DA45245, в билете ЗЗДА45245, т.е. не указали первые 2 цифры), а также имя, фамилия и те же ДА в номере паспорта написаны кириллицей (в паспорте все на иностранном). Подскажите, пожалуйста, насколько это катастрофично, и возможно ли это исправить?
Спасибо!
Молдаване?.. :;-):
Чуть выше в теме я описывала аналогичную ситуацию
Ошибка в ЖД билете
Все прошло нормально.
#305907 Compden-railman 23 май 2015, 06:54
Номера молдавских загранпаспортов имеют вид А1234567. Кроме того, даже на билетах, проданных в Молдове, фамилия пассажира указывается кириллицей.
#306013 Гость 23 май 2015, 13:43
nataly-m:
Fedor_4686: Доброго времени суток!
Спасибо!
Молдаване?.. :;-):
Чуть выше в теме я описывала аналогичную ситуацию
Ошибка в ЖД билете
Все прошло нормально.
Французы так то.
#307115 Юлия 1802 27 май 2015, 22:52
Добросовестно прочитала форум, суть решения проблемы поняла (при ошибках в фамилии и др.данных в жд билете), но у меня чуть сложнее проблема. Может, кто-нить сталкивался с чем-нибудь подобным или что-то понимает в этом...Ошибка в жд билете в фамилии дочери (не хватает буквы), НО дело в том, что едем из Калининградской области в Москву, т.е. транзитом через Литву, и автоматом к жд билетам в этом случае оформляется упрощенный транзитный документ для пересечения этой самой Литвы. Делается он в Москве (запрос на него оформляется так же, как и билет, непосредственно в жд кассе), выдается консулом уже в самом поезде...Вот и думаю сейчас - с поездом нашим понятно: с ошибкой в одну букву обязаны впустить, хуже с литовцами: ведь придраться могут, как вы думаете?...В общем, сижу в печали ::'(: ...Ни у кого ничего подобного не было? Все остальные данные (номер загран.паспорта, дата рождения, имя-отчество совпадают)