schenja-style: В этом и загвоздка, что дешево, значит плохо в подсознании многих граждан. Ходила 9/10 МОСКВА-БРЯНСК и он был фирменным, если вы это помните. И билет был да, дороже, но не на 100% же, а 25 вроде бы. И что? Это был плохой поезд, дорогой? А если хотит ФПК, чтобы поезд жил, нужно идти на такие меры, иначе вслед за убыточным пригородом в могилу сгонят и пассажирские перевозки. Они уже их топят. А насчет 75/76 тоже ответить могу, попробуйте Вы, отработав в школе с 8 утра до 5 вечера, придя домой сделать все дела по дому, особенно если есть дети, лечь спать в 11-12 и встать в полвторого, собираться на жд вокзал на ваш 75-ый!!! "Мы стремимся повысить уровень пассажирских перевозок" очень часто говорит так Якунин, но ... ну да, мы ж купили Talgo за огромную сумму, так ито, обрубок безголовый то купили. Не позорились бы лучше они. Может же ФПК закупить вагоны те же самые сидячие у ТВЗ, ведь видно, что они очень рентабельны и окупаются очень быстро, и 100-ка будет иметь пассажиров, так сказать начнется вторая жизнь. Вы можете возразить, что там свои пассажиры, а сидячий это не уровень Паристого. Тоже не соглашусь, Паристый бы получил новых пассажиров, да и работа проводникам бы была на постоянном месте каждый день, а не сутки через трое, через 5. С начала ввода этих скоростных поездов, всего было мной сделано не менее 200 поездок, и за все время ни разу не было никаких неприятностей, и не будет тем более в Паристом.
ТВЗ презентовали двухэтажные сидячие. Конечно к 100-ке он не пойдет, но все равно, можно же замахнуться на это РЖД и ФПК, иначе не будет в этой госмонополии никакого толка, и будет она вечно убыточной. Да и поддержка отечественного производителя была бы очень кстати для этого концерна сейчас.
Интересно, откуда Вы знаете, что работа проводника будет на постоянном месте, а не сутки через трое. Если вы не знали, то поезд 100/99 обслуживают 4 бригады, и и работают они так: Брянск-Москва, Москва-Брянск, потом отдых. Сколько раз ездил проводники одни и те же. Как и ЛНП

А про школу мне нужно говорить, так как сам все прекрасно знаю, Единственное, что мне не нравится у ФПК, так это то, что развивая дневное пассажирское сообщение, гробят ночные поезда, которые ходили долгое время. Причем когда не было даже 9/10 все, кто хотел сэкономить, ездили на Украинских поездах, хотя условия в них не самые лучшие. НО как мне кажется, что утренний экспресс можно убрать. Да из Москвы после 8 вечера ничем не уедешь, если 100/99 отменят.