Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#303747 nataly-m 14 май 2015, 23:40
Татьяна Михайловна: до Гагры всего 4300-4450 руб.
В наст. момент - на даты до 29.05 включительно 4 тыр, с 30.05 и далее - 4560=

Это вы, наверное, в р-не 17 апреля прикидывали - а тогда курс шв. франка был на 2 руб. ниже, чем сейчас :;-):
Нет,не в апреле- в апреле были бешеные цены,даже думали ехать на машине. Я смотрю сейчас на 27 июня купе 4358 руб. Вполне приемлемо, а что будет через месяц - посмотрим.
#304068 Эдисон 16 май 2015, 03:21
На 27 июня не смог купить 116 Адлер - СПБ, Вчера на 306СА в обед забрал предпоследний нижний в плацкарте. Кто-то уже говорил на форуме 305 "это хит сезона" ::-D:
#304119 Slon 16 май 2015, 12:22
Эдисон:
Вчера на 306СА в обед забрал предпоследний нижний в плацкарте. Кто-то уже говорил на форуме 305 "это хит сезона" ::-D:
Открыта неполная схема.
#304140 Slon 16 май 2015, 13:32
В июне их, конечно, может и не быть...
Да вы сами можете оценить схему - нет первых и последних вагонов, не все плацки и не все купешки. В принципе, ковыряя в носу и глядя на календарь, я бы заранее тоже не видел необходимости гонять все вагоны в июне... но жизнь, как всегда, покажет.
В целом, опять же, с таким расписанием и прочим добирание через Адлер, особенно не далее Пицунды, не выглядит чем-то инопланетным ::-):
#304261 Арсений 16 май 2015, 23:48
По факту не в фирменном поезде никто не обещает вагонов только что с завода. В некоторых не фирменных поездах класс обслуживания 2Л и 3Э, а в некоторых - 3П, 2К, Поезд не фирменный 305, ну да вагоны старые, но в при должной работе проводника и в них ехать приятно. А если нужен класс обслуживания 3Э, то тогда фирменный поезд или поезд, в котором гарантируется класс обслуживания 3Э.
Не надо митинговать, я и говорю. Если не устраивает что-то - надо найти другой вариант, свет клином ни на чем не сошелся. Ваши поездки - ваш же выбор.
#304265 пенсионерка 17 май 2015, 00:05
Я езжу в Абхазию уже много лет-и в плацкарте,и в купе!За 10 лет моих поездок только 4 раза были нормальные вагоны,а в основном-увы,даже однажды с тараканами,вот так!!!Когда-то же это должно закончится?!Для этого и существуют форумы!
#304266 Slon 17 май 2015, 00:22
Форумы для того, чтобы заменили вагоны? Полноте! :=-O:
На моей памяти плохие вагоны были в 2010-м - ранняя тверь. Но это на фоне других.
А форумы как раз для того, чтобы уяснить ситуацию и выбрать то, что больше нравится, больше подходит. Но коли вам всего-то 4 раза попадались нормальные вагоны, а вы продолжали и продолжали ездить, то вас это устроило... Личный опыт: после непонравившихся вагонов был поезд до Адлера, вероятно, 102-й.
#304304 пенсионерка 17 май 2015, 11:26
Да вот все надеялась на улучшение ситуации,да и личные причины были добираться так до нужного мне места,Но Вам ,очевидно, этого не понять.Уж очень Вы хладнокровный!В том совете,который удалили,про таких говорилось,что им приплачивают,но это не про Вас,правда?Форум и для этого тоже.Когда в товарищах согласья нет......Дальше Вы сами знаете!Поэтому ничего не меняется.Успехов Вам!!!
#304335 Slon 17 май 2015, 13:10
пенсионерка:
Да вот все надеялась на улучшение ситуации,да и личные причины были добираться так до нужного мне места,Но Вам ,очевидно, этого не понять.
А что мне понимать, если я в Абхазии каждый год, а бывало и несколько раз? Что я - не в теме? Я не знаю, какие есть возможности добираться?
Уж очень Вы хладнокровный!
Чего ради устраивать истерики?
Я же сказал, что если предложение меня не устраивает, ищу другое, более устраивающее, и пример конкретный даже привел.
Форум и для этого тоже.Когда в товарищах согласья нет......
Для чего и в каких товарищах? :=-O:
#304395 пенсионерка 17 май 2015, 15:49
А чего про вознаграждение промолчали?Форум-средство общения,обладает широкими возможностями,вот я и решила с Вашей помощью привлечь к обсуждению кого-то из людей.которые донесли бы все недовольства до руководителей РЖД. Главное то,что модератор был бы экспертом в данном вопросе,но с Вами как-то тяжеловато.