Что тут непонятного? Купили бы для Барабинска грубо говоря не 300, а 200 ЭПшек, а 100 для Московской дороги.
Няз, ЭП2К идут в первую очередь для замены ЧС2 (бывшие Свердловские и Барабинские машины), а во вторую - для замены ЧС2Т (в Петербург). По моему, в Москву поставки ЭП2К даже и не планировались, сюда ЭП20 идут.
К тому же их в Челябинске всего 75 штук, из них 319 - нерабочая, 241 - тренажёр, 254 пока в подвешенном состоянии, да и её потихоньку на запчасти растаскивают. Итого - 72 штуки. Они прямо спасут Московскую ЖД.
А ваши семёрки скорей всего пойдут на замену Ожерельевских ЧС2К, которые в свою очередь отставят и порежут. Что они там "спасут" они или "не спасут" это уже вопрос десятый и мало кого интересующий.
Чем заниматься перегонкой ЧС7, которые вполне себе нормально работают на ЮУЖД.
Так работают или стоят?! У вас настолько интенсивное движение поездов

?!
Вообще пока не придумано ничего другого постояннотокового пассажирского кроме ЭП2К, соответственно ими дыры и придётся затыкать в любом случае - семёрки тоже не вечные.
Спасибо КЭП, я в курсе.
Что до Орла, так во-первых - обслуживание локомотивами ТЧ-1 того направления никто не отменял, во-вторых - четыре десятка "беляшей" в самом Орле можно заменить опять же на ЭП2К.
4 десятка "орловских беляшей" скорей всего порежут и забудут о них навсегда. И заменять их уже ничем не будут. "Семёрок" из ТЧ-1 хватит за глаза на всех. С этим я вполне согласен.
К тому же за счёт уменьшения движения на Киевском направлении высвобождается часть электровозов.
Думаю что их ждёт та-же судьба что и брянские ЧС8 - на БЗ и в утиль.
За ЗСЖД не переживайте, ЧС2 когда перестали ходить, то ЭП там вполне справлялись и справляются, ещё и на Свердловскую и на Южно-Уральскую дороги хватает.
Да плевать мне на них с высокой берёзы. В общем всё понятно - очередной диалог скатывается в фанатский срач на тему "хочу что-бы именно ЧС7 ходили у меня под окнами, потому что ЭП2К лично мне не нравятся"

.
p.s. Кстати, няп, ЧС2К ещё и в Сортировке есть.
С уважением, Евгений.