марина: Я раньше без детей ездила,но другие дети были рядом и никогда никто не скандалил и не просил отключить кондишен,а наоборот,с улицы бегом в вагон,поэтому очень права пенсионерка и г-жа Никитина
Конечно, это ваше мнение, прислушиваться к nikitin-ой или нет. Объясню почему. Вы позвонили и вам сказали, что например вагон будет 64 серии. За час до отправления у него что-то ломается и взамен него ставят КВЗ конца 1980-х годов выпуска. Если гарантировано хотите ехать с удобствами, то к вашим услугам фирменные поезда или те, в которых гарантируется кондиционер, то есть класс обслуживания 3Э. Насчет отключение кондиционера, если детей повезут бабушки-дедушки, то они не только будут требовать отключить кондиционер, но и не открывать окна в отсеке. Вот вы еще выбираете, и у вас есть много вариантов.305, 102, 104, 202, 283 с пересадкой по Адлеру. А вот например, в ЛВЧ-15 Брянск нет хороших вагонов так чтобы сформировать 6 составов и даже больше на летние перевозки. Вот мы и едем в вагонах без УКВ. Единственный плюс, чтобы вы ехали в вагоне с УКВ, наличие холодильника в служебке. Если вам потребуется, то можете купить воду прямо в вагоне, не дожидаясь станции. И вот я одного не могу понять. На БЧ при ремонте в вагонов даже без УКВ ставят холодильники, у нас почему-то это не делают