Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#305040 Гость 20 май 2015, 09:45
Freddy:
хочу вам напомнить, что ВЧ-1 переведен в "отделение по обслуживанию скоростного сообщения". Дальше сами догадаетесь?
И что это значит что ВЧ-1 переведен в отделение по обслуживанию скоростного сообщения что он будет теперь обслуживать только скоростные поезда.
#305047 Ал. 20 май 2015, 10:05
v-tmb:
Ал.:Спасибо за фото СВ, главное, чтобы ДЦ, прицепленное к составу не взвинтило цены к концу июля!!!!
С СВ еще есть надежда, а вот на купе цены зачетно взвинтили

Поезд № 305С МОСКВА КУР → СУХУМ
Отправление 15:23 03.07.2015 МОСКВА
Прибытие 05:52 05.07.2015 АДЛЕР

СВ (1У) МЖ У0 ФПК 9 260 р.
Купе (2Т) У0 ФПК 9 671.50 - 10 731 р.
Может я не туда смотрю ::-[: , открыла сайт РЖД, там купе стоит 4799 р., СВ - 9550. Это до Сухума, а до Гагры, куда нам надо, чуть дешевле.
#305049 v-tmb 20 май 2015, 10:10
Ал.:Может я не туда смотрю , открыла сайт РЖД, там купе стоит 4799 р., СВ - 9550. Это до Сухума, а до Гагры, куда нам надо, чуть дешевле.
Все туда ::-): Только тогда ДЦ здесь не при чем, оно действует только по России. В Абхазию так цены колбасить не будет, так что можете уже сейчас представить, сколько Вам придется заплатить.
#305057 Ал. 20 май 2015, 10:55
v-tmb:
Ал.:Может я не туда смотрю , открыла сайт РЖД, там купе стоит 4799 р., СВ - 9550. Это до Сухума, а до Гагры, куда нам надо, чуть дешевле.
Все туда ::-): Только тогда ДЦ здесь не при чем, оно действует только по России. В Абхазию так цены колбасить не будет, так что можете уже сейчас представить, сколько Вам придется заплатить.
Хорошо бы, просто эти две букоффки, появившиеся с июля на направлении Москва-Сухум, вводят в панику....
Не знаю какой работник НИКИТИНА,но она в чём-то права. Нет, и вагоны ничего,и туалеты норм. если их убирает ответственный товарищ -больше всего пугает отсутствие кондиционера в середине июля!!! Когда из него сильно дует его можно заклеить газеткой,хуже когда он НЕ ДУЕТ. Особенно на больших остановках. А в общем всё ничего - лишь бы цены держались на сегодняшнем уровне-4286 руб из Узловой до Гагры. ::-):
#305103 Арсений 20 май 2015, 16:08
Татьяна Михайловна: Не знаю какой работник НИКИТИНА,но она в чём-то права. Нет, и вагоны ничего,и туалеты норм. если их убирает ответственный товарищ -больше всего пугает отсутствие кондиционера в середине июля!!! Когда из него сильно дует его можно заклеить газеткой,хуже когда он НЕ ДУЕТ. Особенно на больших остановках. А в общем всё ничего - лишь бы цены держались на сегодняшнем уровне-4286 руб из Узловой до Гагры. ::-):
Ну согласитесь, что всех новых вагонов на все поезда не хватит? Но вот еще хуже, когда вагон с рабочим кондиционером, но по просьбам (скандалом с проводником) мамочек и бабушек его отключают.
#305147 Ал. 20 май 2015, 19:20
Fhctybq:
Ну согласитесь, что всех новых вагонов на все поезда не хватит? Но вот еще хуже, когда вагон с рабочим кондиционером, но по просьбам (скандалом с проводником) мамочек и бабушек его отключают.
Не знаю, какие скандалы должны быть с проводником, но я сама мама, и по мне, лучше прохладно и приодеть ребенка, чем духота, от которой никуда не деться. А г-жа Никитина Ваша молодец, веселит зачетно, не скучно с ней на форуме!!!
#305169 марина 20 май 2015, 20:06
Я раньше без детей ездила,но другие дети были рядом и никогда никто не скандалил и не просил отключить кондишен,а наоборот,с улицы бегом в вагон,поэтому очень права пенсионерка и г-жа Никитина
#305173 Арсений 20 май 2015, 20:28
марина: Я раньше без детей ездила,но другие дети были рядом и никогда никто не скандалил и не просил отключить кондишен,а наоборот,с улицы бегом в вагон,поэтому очень права пенсионерка и г-жа Никитина
Конечно, это ваше мнение, прислушиваться к nikitin-ой или нет. Объясню почему. Вы позвонили и вам сказали, что например вагон будет 64 серии. За час до отправления у него что-то ломается и взамен него ставят КВЗ конца 1980-х годов выпуска. Если гарантировано хотите ехать с удобствами, то к вашим услугам фирменные поезда или те, в которых гарантируется кондиционер, то есть класс обслуживания 3Э. Насчет отключение кондиционера, если детей повезут бабушки-дедушки, то они не только будут требовать отключить кондиционер, но и не открывать окна в отсеке. Вот вы еще выбираете, и у вас есть много вариантов.305, 102, 104, 202, 283 с пересадкой по Адлеру. А вот например, в ЛВЧ-15 Брянск нет хороших вагонов так чтобы сформировать 6 составов и даже больше на летние перевозки. Вот мы и едем в вагонах без УКВ. Единственный плюс, чтобы вы ехали в вагоне с УКВ, наличие холодильника в служебке. Если вам потребуется, то можете купить воду прямо в вагоне, не дожидаясь станции. И вот я одного не могу понять. На БЧ при ремонте в вагонов даже без УКВ ставят холодильники, у нас почему-то это не делают
#305208 Ал. 21 май 2015, 08:32
марина: Я раньше без детей ездила,но другие дети были рядом и никогда никто не скандалил и не просил отключить кондишен,а наоборот,с улицы бегом в вагон,поэтому очень права пенсионерка и г-жа Никитина
Правы в чем? То что с комфортом лучше, а без него нет, так это каждый скажет. ::-D: ::-D: ::-D: А насчет аттракциона "звонок другу", то попробуйте, расскажите потом чем дело кончилось?
#305214 nataly-m 21 май 2015, 09:19
А что, от динамы по факту отказались?..

Да и цена - не вчерашние запредельные
Поезд № 305С МОСКВА КУР → СУХУМ
Отправление 15:23 03.07.2015 МОСКВА
Прибытие 05:52 05.07.2015 АДЛЕР

СВ (1У) МЖ У0 ФПК 9 260 р.
Купе (2Т) У0 ФПК 9 671.50 - 10 731 р.
Кстати, и на 03.07 тоже цена опустилась до 5086=

Или это какая-то "особенная" стала динама - без разделения на верх/низ, да и запредельно наглеть перестали?..
#305215 v-tmb 21 май 2015, 09:44
nataly-m:запредельно наглеть перестали?
Походу именно в этом дело. Сегодня за 45 суток продажи открылись ниже, чем на прошлых неделях, причем существенно ниже в отдельных случаях, в частности на 283.

А в общем случае мест навалом по всем дням, даже плацкарт имеется, хотя его и мизер сейчас в продажу идет. И это при том, что в сравнении с прошлым годом еще 512 не назначен.
#305227 Арсений 21 май 2015, 12:03
Ал.:
Правы в чем? То что с комфортом лучше, а без него нет, так это каждый скажет. ::-D: ::-D: ::-D: А насчет аттракциона "звонок другу", то попробуйте, расскажите потом чем дело кончилось?
Я уже звонил, мне вежливо отказали.
#305249 999alexxis 21 май 2015, 14:21
Забавненько получается если на этом поезде поедем вот я буду думать а какой вагон попадется, а га какую сторону будет купе? ::-D:
После 104 где все ясно как дважды два ::-D:
Если все будет по плану , то на выходных съезжу на курский, за сниму 305