Igor K.:Пассажир как, от начала платформы (а точнее от турникетов, они на вокзалах ещё задолго до поезда с "бездельничающими" проводниками могут оказаться) будет кричать: "Эй, проводники, кто тут свободен?! Помогите с вещами, донести и разместиться!"? Или вынужден будет на носильщика потратиться? А женщины с маленькими детьми, ребёнка тоже носильщику доверить?
Возможно, это станет для Вас новостью, но существует такая очень удобная вещь, как портативная радиосвязь. И члены поездной бригады ею, кстати, активно пользуются. Так что никакой проблемы сообщить с пункта досмотра и проверки билетов начальнику поезда, что есть пассажир, нуждающийся в помощи, нет.
Сразу хочу сказать, предупреждая возможные возражения, что вовсе не уверен, что именно так оно всё и будет в действительности. Более того, я практически уверен, что ничего подобного не будет, что тот уровень услуг, которые оказывают малоподвижным пассажирам или, например, путешествующим без взрослых малолетним детям в авиакомпаниях, для наших железнодорожников недостижим. Потому что их нежелание работать хорошо известно и способно убить все благие пожелания. И поэтому они будут ссылаться на порядки, существовавшие ещё при Царе Горохе, и говорить что вот тогда, действительно, был настоящий порядок, не то, что сейчас, что сволочи либерасты всё развалили, и т.д. Я не первый год живу в России, чтобы не понимать, что именно так всё оно и будет. Но это не значит, что это и в самом деле так.