Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#305967 Colonel_Abel 23 май 2015, 11:35
Exval: Купите ему чемодан на колесиках.
А чемодан на колесиках сам будет перепрыгивать с перрона в тамбур? Или по ступенькам сам пойдет? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#305973 Exval 23 май 2015, 11:54
Colonel_Abel:

А чемодан на колесиках сам будет перепрыгивать с перрона в тамбур? Или по ступенькам сам пойдет? ::-D:
Безусловно, работники поездной бригады должны в этом случае помочь пожилому человеку. Причем освобождение их от рутинной операции по проверке билетов этому лишь объективно способствует, а не препятствует. Я об этом говорю с самого начала темы.
#306010 Colonel_Abel 23 май 2015, 13:34
Exval:
Colonel_Abel:

А чемодан на колесиках сам будет перепрыгивать с перрона в тамбур? Или по ступенькам сам пойдет? ::-D:
Безусловно, работники поездной бригады должны в этом случае помочь пожилому человеку. Причем освобождение их от рутинной операции по проверке билетов этому лишь объективно способствует, а не препятствует. Я об этом говорю с самого начала темы.
Ну так не будет работника поездной бригады. Вы их всех посокращали. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#306033 Exval 23 май 2015, 14:02
Colonel_Abel:Ну так не будет работника поездной бригады. Вы их всех посокращали. ::-D:
Когда Вы кому-нибудь возражаете, убедитесь сначала, что хорошо понимаете - на что, собственно, возражаете. Я не говорил ничего подобного тому, что Вы мне приписываете.
#306050 Colonel_Abel 23 май 2015, 14:28
Хорошо, не посокращали, а оставили по одному на несколько вагонов, суть от этого не поменялась. ::-D: Они как, разрываться будут, если в разных вагонах одновременно такая помощь потребуется?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#306053 Exval 23 май 2015, 14:32
Ну, как же не поменялась? Именно что поменялась. Вот, представим себе,что во время посадки в поезд мы имеем несколько свободных (т.е. не занятых проверкой билетов) проводников. Разве, если брать приведенный Вами пример с пожилым пассажиром, который уже расстался с тем, кто его провожал, они не могут помочь ему разместить багаж в вагоне и разместиться самому?
#306792 Igor K. 26 май 2015, 14:32
Exval: Ну, как же не поменялась? Именно что поменялась. Вот, представим себе,что во время посадки в поезд мы имеем несколько свободных (т.е. не занятых проверкой билетов) проводников. Разве, если брать приведенный Вами пример с пожилым пассажиром, который уже расстался с тем, кто его провожал, они не могут помочь ему разместить багаж в вагоне и разместиться самому?
Пассажир как, от начала платформы (а точнее от турникетов, они на вокзалах ещё задолго до поезда с "бездельничающими" проводниками могут оказаться) будет кричать: "Эй, проводники, кто тут свободен?! Помогите с вещами, донести и разместиться!"? Или вынужден будет на носильщика потратиться? А женщины с маленькими детьми, ребёнка тоже носильщику доверить?
#306812 Exval 26 май 2015, 15:14
Igor K.:Пассажир как, от начала платформы (а точнее от турникетов, они на вокзалах ещё задолго до поезда с "бездельничающими" проводниками могут оказаться) будет кричать: "Эй, проводники, кто тут свободен?! Помогите с вещами, донести и разместиться!"? Или вынужден будет на носильщика потратиться? А женщины с маленькими детьми, ребёнка тоже носильщику доверить?
Возможно, это станет для Вас новостью, но существует такая очень удобная вещь, как портативная радиосвязь. И члены поездной бригады ею, кстати, активно пользуются. Так что никакой проблемы сообщить с пункта досмотра и проверки билетов начальнику поезда, что есть пассажир, нуждающийся в помощи, нет.
Сразу хочу сказать, предупреждая возможные возражения, что вовсе не уверен, что именно так оно всё и будет в действительности. Более того, я практически уверен, что ничего подобного не будет, что тот уровень услуг, которые оказывают малоподвижным пассажирам или, например, путешествующим без взрослых малолетним детям в авиакомпаниях, для наших железнодорожников недостижим. Потому что их нежелание работать хорошо известно и способно убить все благие пожелания. И поэтому они будут ссылаться на порядки, существовавшие ещё при Царе Горохе, и говорить что вот тогда, действительно, был настоящий порядок, не то, что сейчас, что сволочи либерасты всё развалили, и т.д. Я не первый год живу в России, чтобы не понимать, что именно так всё оно и будет. Но это не значит, что это и в самом деле так.
#306828 Slon 26 май 2015, 15:57
Exval:
Я не первый год живу в России, чтобы не понимать, что именно так всё оно и будет. Но это не значит, что это и в самом деле так.
Феноменальное раздвоение личности ::-X:
#306868 serg 26 май 2015, 20:12
Exval: ...но существует такая очень удобная вещь, как портативная радиосвязь. И члены поездной бригады ею, кстати, активно пользуются. Так что никакой проблемы сообщить с пункта досмотра и проверки билетов начальнику поезда, что есть пассажир, нуждающийся в помощи, нет.
....
Теперь вот возникла полная ясность - зачем в билетах стали указывать ориентировочное время прибытия. Следующим шагом будет ориентировочное время отправления, ибо пока члены поездной бригады всем пассажирам вещи в вагоны не занесут - начальник поезда не сообщит машинисту по портативной радиосвязи, что тот может ехать...
#306975 Exval 27 май 2015, 06:10
Странно, что человеку, много лет проработавшему проводником, как-то невдомёк, что, в отличие от авиации, на железнодорожном транспорте отсутствует процедура регистрации на рейс и поэтому занятие всеми пассажирами своих мест не является условием к отправлению. По всей видимости, ему также невдомёк, что подавляющее большинство пассажиров вполне справляется с тем, чтобы войти в вагон и внести свой багаж, равно как и с тем, что с просьбами помочь разместить чемодан женщины, к примеру, всегда обращаются к попутчикам-мужчинам и всегда встречают понимание в этом. Я уж не говорю о том, что пустить провожающих в двухэтажные вагоны – это заведомо создать в них «пробки», мешающие занять свои места отъезжающим. Да и отдельные помещения для багажа в таких вагонах явно рассчитаны на то, что за процедурой их заполнения будет наблюдать проводник, которому, таким образом, совершенно некогда заниматься проверкой билетов у входа в вагон.
Короче говоря, если всё же попробовать включить голову (а не тот орган, который пробует включать упомянутый бывший проводник, прижимаясь к девушкам в общественном транспорте), то всё это становится очевидным.
Впрочем, с другой стороны, я уже писал в предыдущем сообщении, что естественной реакций на вполне логичное и разумное нововведение о централизованной проверке билетов у выхода на перрон вместо бессмысленного повторения этой процедуры у каждого вагона будут алармистские заявления, что оно только всё испортит в единственно возможном и приемлемом порядке работы, принятом на железной дороге ещё при Царе Горохе. Так что и это моё предсказание, как мы видим, оправдывается…
#307011 serg 27 май 2015, 11:57
Exval: ....орган, который пробует включать упомянутый бывший проводник, прижимаясь к девушкам в общественном транспорте), то всё это становится очевидным.
Опять вынужден отметить появление положительных эмоций, вызванных отслеживанием моих сообщений и их отложением в подкорке головного мозга отдельных индивидуумов..
Но хотелось бы уточнить - о каком органе идет речь: сегодня, например, прижимание шло со всех сторон - спереди, сзади, с боков.... Причем не только на синей ветке, но и в процессе перехода по причине ремонта эскалатора.
#307012 Komandor 27 май 2015, 12:08
А что с промежучными станциями где -1-2 мин стоит поезд кто вовремя дверь нужного вагона откроет??
Бред в общем эта тема
Проводники нужны и будут нужны ибо это сфера услуг
Сто раз говорил что достаточно 5% заложить в тариф и нет пролем с оплатой
#307013 Exval 27 май 2015, 12:12
Komandor: А что с промежучными станциями где -1-2 мин стоит поезд кто вовремя дверь нужного вагона откроет??
Пассажир, путём нажатия на соответствующую кнопку, которая специально подсвечивается зелёным, как только данная функция разблокируется после остановки поезда. Та что справиться с этой операцией может даже самый далёкий от техники и от высоких физических кондиций человек.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: maikruzik и гости: 16