Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#307105 Slon 27 май 2015, 22:00
GreyCube:
О чем и я попытался сказать, приведя при этом ссылки на отдельные нормативные документы (чего от Слона, как всегда, не дождешься).
Ну так вы же умеете читать. А по сотому разу я и не буду повторять, и об этом говорил.
Впрочем, вы опровергли в итоге сами себя, я читал сей документ и не видел и не вижу нужды повторять общеизвестное.
Стоимость бывает полная и льготная. Детский билет - это билет за полную стоимость. Полную стоимость по сниженному тарифу.
На билете должна быть надпись "полный", Хотя к сути приведенной вами статьи это все равно не относится. И ребенка все равно нет ::-D:
Основания очень простые, и выше, кажется, это было понято: нет пассажира в установленном порядке - место не занято. Более того, масса примеров на форуме говорит о том, что бригады чихать хотели на занятость места по Э-3. И ничего им за это не будет, это все раздувание щек и быкование "вот я им устрою райскую жизнь", периодическое неформальное общение с разными ЛНП дает достаточно пищи для размышлений. И проводников по жалобам они прищучат на словах максимум для озабоченных кляузников, а на деле ничего не будет. Воевать надо не по глобусу ::-D:
Разъяснения в студию. Иначе это лично Ваши мечты о том, что официальные лица разъяснили, а они ничего не разъясняли.
Перелопатьте общественную приемную, почитайте обзор практики. Вы предлагаете мне тратить время на чужое образование? Спасибо, но этот поезд давно ушел.
Простите, но мое личное время мне есть на что тратить.
Да, черт возьми. Потому что я ищу выгоду для себя. Это нормальный здоровый эгоизм нормального гражданина нормальной страны.
Правильно. Но в рамках существующих норм и правил, а не выворачивая под себя и не утверждая, что оно так и должно быть.
Соглашаясь с принципом, все же уточню, что перевозки необходимо дифференцировать по степени комфорта, и отдельные классы вагонов, а также отдельные предлагаемые услуги можно сравнивать с гостиничным сервисом. КМК, проезд в купе фирменных поездов, однозначно, должен рассматриваться в том числе и как предоставление гостиничного сервиса.
Надо. Вот только этого нет (пока?).
#307108 GreyCube 27 май 2015, 22:10
Вот, казалось бы, мое первое сообщение в этой теме было ответом Сергею Александровичу, но в итоге вылилось в дискуссию с другими не менее авторитетными пользователями форума (которые все в упор ко мне на "вы" с маленькой буквы обращаются, интересно, чем я так не заслужил...)
megapups: Я считаю так. 100% гарантию на то, что место в твоем купе будет не занято дает только покупка билетов на дополнительные места по полному тарифу. Однако при принятии решений часто бывает не 100% вероятности, а, например, 90% или 80% и принятие решений при условии, что будет успех, требует меньше ресурсов, поэтому они являются допустимыми.
К этому выводу давно пришел сам и пытался подтолкнуть уважаемое сообщество. Но,видимо, в силу врожденного косноязычия не совсем получилось. А вот уважаемому Сергею Александровичу удалось четко и лаконично выразить наиболее приемлемую для меня трактовку вопроса топикстартера и возможных путей его решения. За сим считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.

Наши поезда - самые поездатые поезда в мире, и никакие их поезда не перепоездатят наши поезда в их поездатости!
================================================================================
2064055 - 2000000 - 2004500
#307109 megapups 27 май 2015, 22:21
в конце концов, если ты купил детские билеты, а к тебе кого-нибудь подсадили, тебя же не выкинули из поезда за покупку и непредъявление ребенка, а просто подсадили человека. Понятно, что ты хотел так, даже потратился на это, но не срослось... Поэтому ущерб в тех 1-5% случаев "не-успеха" не такой уж и большой... Да и потом, в качестве подсаженного пассажира может быть симпатичная девушка или приятный собеседник-мужчина с бутылочкой Мартелль ХО...
#307112 serg 27 май 2015, 22:27
На самом деле дискуссия весьма показательна в том, как мироощущение людей позволяет им адаптироваться в окружающих условиях...
Одна группа (точнее один участник, знающий все и вся) исходит из посыла: "почему я не имею на это право и что я должен (или не должен) сделать, что б другая сторона отношений (конфликта) имела возможность беспрепятственно реализовать свои права (в том числе мнимые и неподтвержденные) и возможности". Вторая группа исходит из посыла поиска оснований для того, что б не дать другой стороне отношений (конфликта) реализовать свои права (в том числе мнимые и неподтвержденные) и возможности, а себе обеспечить максимальный комфорт от этого.
Первая группа изначально занимает оборонительную позицию и ее основная цель (возможно, что и неосознанная) - избежать конфликта; цель второй группы - обеспечить себе максимальный комфорт.

Подобные модели поведений разбираются на начальных занятиях тренингов по межличностным отношениям. Приводится такой пример. Вы пришли на курсы/занятия и сели за стол/парту с ранее незнакомым вам человеком. В какой-то момент ваша авторучка перестала писать, но вы видите, что у вашего соседа на столе лежит запасная ручка. Как правильно (не с точки зрения правил поведения и вежливости), а в целях достижения цели попросить ее? Для первой группы характерен примерно следующий текст: "Можно взять вашу ручку?" Но на такой вопрос возможно два ответа - можно и нельзя. А вторая группа формирует вопрос таким образом, чтобы нельзя было получить односложного отрицательного ответа - например: "Это ваша ручка? Я возьму ее, хорошо?"
megapups:
Конечно, как пишет serg, оснований заселять оплаченные места нет, однако у пассажира нет права проверять проездные документы у пассажиров, проводника. Но с другой стороны, проводники как правило бояться всяких кляуз, жалоб, не потому, что не хотят связываться с пассажиром, а потому, что их очень перетрахивают по любому поводу. Поэтому можно говорить о том, что вероятность подселение на "детские" места близка к нулю.
Да, писал неоднократно - достаточно поинтересоваться: "почему вы кого-то подселяете, когда это место куплено моим коллегой, который сейчас догоняет поезд, может этот факт мне отразить в книге предложений?"
#307113 Slon 27 май 2015, 22:46
GreyCube:
Вот, казалось бы, мое первое сообщение в этой теме было ответом Сергею Александровичу, но в итоге вылилось в дискуссию с другими не менее авторитетными пользователями форума (которые все в упор ко мне на "вы" с маленькой буквы обращаются, интересно, чем я так не заслужил...)
Не понял? Что-то не так?
К этому выводу давно пришел сам и пытался подтолкнуть уважаемое сообщество.
Опять складываете кошек с кирпичами.
Подталкивать к чему? К тому, что я так хочу и буду делать, и мне всё равно, что там записано в установленных нормах и правилах?
Речь идет об обычном построении стандартной модели с граничными условиями, а реальность будет где-то между ними, но неизвестно, в каком именно месте. Одна граница - ваши пожелания, назовем так, вторая - те ограничения, которые на ваши желания накладывает перевозчик (опираясь в том числе на нормативно-правовую базу государства). И где вы проскочите и как это соотнесется с интересами тех, кто в более тяжелой весовой категории, нежели вы (скажем так), заранее неизвестно. Очень полезно все же представлять правомерность своих дел (и, например, не удивляться, если вы пять раз проскочили на красный, а на шестой вас тормознули - а за что, казалось бы, всегда же прокатывало?).

Про собственный опыт с детским билетом в последние дни я писал не один раз. Альберт, зайдя в свое купе бронепоезда, кажется, в декабре, обнаружил там спящих сынов Кавказа. О том, куда можно засунуть всякие книги жалоб, тоже написал (кто не знает об этом и истово верует в них - его проблемы и фобии). Еще описаны случаи - зачем нужно теоретизировать?
Но,видимо, в силу врожденного косноязычия не совсем получилось.
Вы владеете языками народов России? :*SORRY*:
За сим считаю дальнейшую дискуссию бесполезной.
Ага, пойду смотреть второй акт марлезонского балета европейской футбольной толерастии.
#307119 Colonel_Abel 27 май 2015, 23:25
megapups: или приятный собеседник-мужчина с бутылочкой Мартелль ХО...
......заряженную клофелином. Никогда не пью с незнакомыми попутчиками. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#307143 serg 28 май 2015, 07:26
Slon: О том, куда можно засунуть всякие книги жалоб, тоже написал (кто не знает об этом и истово верует в них - его проблемы и фобии). Еще описаны случаи - зачем нужно теоретизировать?
А можно без голословных утверждений, а с фактами, подтвержденными ссылками? Я неоднократно писал о том, что эффект дает даже не написание послания в книге жалоб, а уже само предложение зафиксировать то или иное событие в данной книге с целью получения разъяснений. Вот один из примеров - Жалоба на администратора Курского вокзала Сазонову Н.Д. . Также, если порыться в форуме можно найти еще пару-тройку моих примеров, когда я, например, сдавал чужие билеты, купленные по моей банковской карте. А в поездках даже о книге упоминать не надо - просто задается пара уточняющих вопросов и проблема разрешается.

Кстати, история Альберта, обнаружившего спящих сынов Кавказа, прошла как-то мимо меня... Расскажите - что им было предпринято. Задан вопрос - не помешает ли он их сну? Или может он спросил проводника - почему место в Э-3 числится свободным, а на нем кто-то спит?

Выше Фиктивные ж/д билеты с целью одиночного проезда. я уже приводил примеры поведения разных типов личностей... Если вы изначально настроены на то, что максимальный комфорт испытывал бы проводник, а не вы - не надо свою модель поведения распространять на окружающих.
#307158 Фыва Цукен 28 май 2015, 10:06
GreyCube: Адов холивар...
дык а slon и serg друг с другом иначе общаться не умеют. для меня, правда, так и осталось загадкой, зачем они при таких раскладах вообще друг на друга реагируют - но в жизни вообще много загадочного ::-D: а тут болталка, так что пусть...
#307163 serg 28 май 2015, 10:43
Фыва Цукен:
GreyCube: Адов холивар...
дык а slon и serg друг с другом иначе общаться не умеют. для меня, правда, так и осталось загадкой, зачем они при таких раскладах вообще друг на друга реагируют - но в жизни вообще много загадочного ::-D: а тут болталка, так что пусть...
Не могу молчать... (с)
Не могу поступиться принципами... (с)

А по большому счёту, если время позволяет - не могу пройти мимо, когда "знающий все и вся" начинает пороть чушь и при этом пытается еще и других участников форума убедить занять оборонительную (а, значит, и заведомо проигрышную) позицию.
#307172 serg 28 май 2015, 11:13
Фыва Цукен:
serg:не могу пройти мимо
ну да, ну да. "в интернете кто-то неправ" (с) :*DONT_KNOW*:

ладно. болталка, она и есть болталка...
Хоть и болталка, но пугать посетителей форума ст. 159 УК "Мошенничество" за купленный детский билет, по которому никто не едет - непозволительно... А то так можно логическую цепочку выстроить, что при опоздании на поезд (билет купил, но не поехал) по этой статье людей привлекать будут....
#307181 Фыва Цукен 28 май 2015, 11:45
serg:пугать посетителей форума ст. 159 УК "Мошенничество" за купленный детский билет, по которому никто не едет - непозволительно... А то так можно логическую цепочку выстроить, что при опоздании на поезд (билет купил, но не поехал) по этой статье людей привлекать будут....
да я даже не об этом, а о стиле вашего обоюдного общения. причём, надо сказать, slon в последнее время хотя бы пытается сдерживаться.

ну, да ладно, люди взрослые, учить жизни не буду.
#307189 serg 28 май 2015, 12:31
Фыва Цукен: надо сказать, slon в последнее время хотя бы пытается сдерживаться.

.
А куда ему деваться? Он просто начал понимать и осознавать, что на его ничем не подкрепленное, но "единственно верное и правильное мнение" будут предоставлены аргументированные возражения.
#307197 Slon 28 май 2015, 13:29
Конечно, обсуждать маниакальный бред, производный от мании величия, мне надоело.
Нет там никакой сути давно, всё уже ясно, просто детская привычка мастурбировать никак не пройдет, вот и приходится товарищу цепляться ко всему подряд, какие-то идиотские темы создавать и прочее.
Опять сожалею, что приходится говорить очевидные вещи :*SORRY*: