Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#307766 Komandor 30 май 2015, 23:24
В поезде даже меньше порой тратишь ибо выбор меньше и покупаешь для пропитания необходимое. А так , когда не в пути сходил в магаз и накупил гору на тыщи рублей ыыы
#307773 megapups 30 май 2015, 23:36
Михаил Лучинин:

Так, записываем. :*WRITE*:
Контора пишет! Уахаха.
Вы напоминаете человека, который выучил 2-5 умных слов и теперь вставляет, куда надо и куда не надо.
#307777 Alex] 30 май 2015, 23:53
Михаил Лучинин:A теперь подумайте: ценник - нормальный? 1706 км всего, а такая цена. Вспомните: как демпингуют на других направлениях, особенно - суперприкомленных, а тут?
Так какие проблемы? Постройте ж/д до П-Камчатского и помотрим тогда сколько РЖД возмёт за билет. Будет наверняка дороже авиатранспорта.
#307779 Палыч 31 май 2015, 00:02
Komandor: В поезде даже меньше порой тратишь ибо выбор меньше и покупаешь для пропитания необходимое.
Если при длительных переездах нет полноценного питания и такие поездки весьма часты, то прибавьте стоимость лечения, сначала может казаться, что все нормально, но лет через 5-10 может дать о себе знать. Скупой платит дважды, а нищеброд трижды.
#307781 LmV 31 май 2015, 00:07
megapups:
Контора пишет! Уахаха.
Вы напоминаете человека, который выучил 2-5 умных слов и теперь вставляет, куда надо и куда не надо.
Вы по существу давайте, или как? Что? Очевидно же, что я прав про демпинг, последствия монополизма и дезинтеграцию.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#307783 LmV 31 май 2015, 00:10
Alex]: Так какие проблемы? Постройте ж/д до П-Камчатского и помотрим тогда сколько РЖД возмёт за билет. Будет наверняка дороже авиатранспорта.
Ещё раз: сравните цены на примерно одинаковых расстояниях: Мск-Екб и Хабаровск-ПпК, и ответьте. Ответьте: почему стоимость авиабилетов там, где есть ж.д. - в разы меньше "нормальной для межрегионала на 2000 км", а там где нет - она самая и есть? :8-): .

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#307786 megapups 31 май 2015, 00:16
Из ваших уст эти слова выглядят смешно по меньшей мере.
Вы знаете количество мест, которое продается по разным тарифам?
Вы знаете, какая загрузка у судов?
Вы знаете, как "оборачиваются" суда?
Вы знаете, какие тарифы на обслуживание в Москве, Хабаровске, Екатеринбурге, на Камчатке?
Очевидно, что на все эти вопросы ответ отрицательный.
Последний раз редактировалось Владиcлав 31 май 2015, 01:51, всего редактировалось 1 раз. Причина: просьба не хамить др. участникам. отредактировано.
#307787 LmV 31 май 2015, 00:17
Палыч: Если при длительных переездах нет полноценного питания и такие поездки весьма часты, то прибавьте стоимость лечения, сначала может казаться, что все нормально, но лет через 5-10 может дать о себе знать. Скупой платит дважды, а нищеброд трижды.
Демагогия, с целью запугивания лоханутых хомячков, чтоб жрали.
А заболевание сие - у каждого второго, и не особо затратное.
Это же надо как перевернуть всё! Вначале было утверждение, что надо в поезде ещё на сколько-то есть.
Было верно сказано, что человек должен есть полюбому, и в поезде - даже дешевле выйдет. А теперь - вот такое.
Не знаю: может, конечно, аноним и может себе позволить три раза в день ходить в ресторан с персональным шеф-поваром и диетологом, но остальные - как то живут. Но скорее всего - иное. Просто желание, чтоб люди просирали деньги в ресторанах (и магазинах шаговой доступности, которые - ещё те ловушки) подольше, и летали самолётами, а не ездили с сумками недорогой еды на поездах.

#307788 LmV 31 май 2015, 00:27
megapups: Из ваших уст эти слова выглядят смешно по меньшей мере.
Вы знаете количество мест, которое продается по разным тарифам?
Вы знаете, какая загрузка у судов?
Вы знаете, как "оборачиваются" суда?
Вы знаете, какие тарифы на обслуживание в Москве, Хабаровске, Екатеринбурге, на Камчатке?
Если стоимость привязывать к типу судов, и их оборачиваемости, то значит в авиации - всё в сто раз хуже, чем на железке.
А то, что тарифы на обслуживания действительно разные: говорит о серьёзнейшем хроническом кризисе в авиации, куда более серьёзном, чем на железной дороге.
Пока не решат этих проблем - нечего и думать о какой-то интегрирующей роли авиации. Если же авиация будет по всей стране безальтернативной, то при имеющихся тенденциях, будет не просто писец (о котором я говорил), а глубокий анус. В чём я больше и больше убеждаюсь. И из-за чего всё больше и больше орут те, кто не хотят, чтоб другие сознавали истину, которая всё более видна: монополизация транспортной сферы авиацией - развалит Россию.
megapups:Очевидно, что на все эти вопросы ответ отрицательный.
Сам спросил, сам - ответил.
megapups:Идите парьте про демпинг у авиаторов, что ли.
Да очевиднейший. И этого - не скрывают. Там, где нет конкуренции - ставят "нормальную" цену, как на международке.Там, где надо конкурентов убрать - специально демпингуют (а потом - кричат об убытках).

#307789 Палыч 31 май 2015, 00:32
Михаил Лучинин:
А заболевание сие - у каждого второго, и не особо затратное.
Вы про СРК и иже с ним? Ну-ну, посчитайте, сколько стоит месячный курс дюспаталина, а также линексы и другое. И не забудем общее снижение качества жизни, когда такое начинается. Но бывают штуки и похлеще.
Было верно сказано, что человек должен есть полюбому, и в поезде - даже дешевле выйдет. А теперь - вот такое.
Когда человек не находится в вагоне, у него есть выбор как заведений общепита, так и магазинов и средств самостоятельной готовки.
Не знаю: может, конечно, аноним и может себе позволить три раза в день ходить в ресторан с персональным шеф-поваром и диетологом, но остальные - как то живут.
Вот именно, что "как-то". Нет, в Сомали живут еще хуже, только это не оправдание.
#307792 LmV 31 май 2015, 00:57
Палыч: Вы про СРК и иже с ним? Ну-ну, посчитайте, сколько стоит месячный курс дюспаталина, а также линексы и другое.
У меня у самого гастродуоденит (неизлечим, но доставляет 1-2 раза в год), и склонность к медвежьей (т.е. СРК). Кстати, на второе сильно влияет психологический фон, а на возникновение язвенной болезни - тем более. И примерно у половины - тоже самое (просто у некоторых СРК ещё в более аццком виде: частые запоры с постоянными позывами). А ведь есть ещё больные с хроническими колитами.
Линексы - вообще не при чём. Это - восстановление флоры после курса антибиотиков.
Палыч: И не забудем общее снижение качества жизни, когда такое начинается. Но бывают штуки и похлеще.
И какое это отношение к поездкам имеет? Можно дома - на 3 косаря в день жрать, только скоро - зубы на полку.
Палыч:Когда человек не находится в вагоне, у него есть выбор как заведений общепита,
В которых он за день (или - ещё к обеду) просрёт деньги, которые, якобы, сэкономлены.
Палыч: так и магазинов и средств самостоятельной готовки.
1) Вот то, что человек накупил и наготовил - ему вполне на 4 суток (и даже больше) хватает;
2) А сидя дома - можно прожрать в день на большую сумму, чем потрачено на 4 суток в поезде. Ибо соблазны разные.
Палыч:Вот именно, что "как-то". Нет, в Сомали живут еще хуже, только это не оправдание.
"Как-то" - значит: без шефа, и без диетолога. И на 20-25 косых в месяц (а кто-то - на меньше даже).

#307795 Палыч 31 май 2015, 01:27
Михаил Лучинин: И какое это отношение к поездкам имеет?
Такое, что длительные перебои в полноценном и регулярном питании могут медленно, но верно привести к подобного рода нарушениям.
В которых он за день (или - ещё к обеду) просрёт деньги, которые, якобы, сэкономлены.
Если сравнивать с питанием в вагоне-ресторане, то соотношение цена/качество в городском общепите обычно значительно лучше. По крайней мере, такие заведения нетрудно найти.
1) Вот то, что человек накупил и наготовил - ему вполне на 4 суток (и даже больше) хватает;
2) А сидя дома - можно прожрать в день на большую сумму, чем потрачено на 4 суток в поезде. Ибо соблазны разные.
Вы с собой микроволновку возите, чтобы греть еду, а также холодильник? Возвращаемся к необходимости правильного питания. А какие у кого есть соблазны, это проблема конкретного слабого человека.
#307796 LmV 31 май 2015, 01:46
Палыч: Такое, что длительные перебои в полноценном и регулярном питании могут медленно, но верно привести к подобного рода нарушениям.
У нас вся жизнь с перебоями. И что? Стрелки крутить было куда вреднее (к слову).
Палыч:
Если сравнивать с питанием в вагоне-ресторане, то соотношение цена/качество в городском общепите обычно значительно лучше. По крайней мере, такие заведения нетрудно найти.
1) А я про вагон-ресторан и не говорю;
2) Найти надо? Могу показать.
Палыч:
Вы с собой микроволновку возите, чтобы греть еду, а также холодильник?
Берётся непортящаяся еда (а так, что портится - съедается в первые сутки-полтора), часть из которой бодяжится кипятком. Не убойнее, чем есть на яхте, либо в военно-полевых условиях, и получше, чем на стройке. Кстати, новые модели вагонов оборудованы микроволновкой для пассажиров.
Палыч:
Возвращаемся к необходимости правильного питания.
Пока у человека не случается жопок - он не думает. Главное: чтоб есть не хотелось (и дристать побежать не сразу, хотя некоторые хавают солёные огурцы с молоком). Примерно, через недельку-другую после жопка - нацеливается на соус чили.
Если же вы про идеальное качество, то пока у всех не будет зарплата от 100 тыс. (при не росте цен на продукты), об этом говорить рано.
Палыч:
А какие у кого есть соблазны, это проблема конкретного слабого человека.
Да нет. Когда дома, то покупаешь варёную колбасу, нарезки карбоната и корейки и т.п. Ну и хлеб, молоко и другое, что не нужно в поездке.

#307798 Владиcлав 31 май 2015, 01:54
Демпинга нет, есть направления с нормальными ценами (как Москва - Екатеринбург) и направления с бешенными ценами (как Петропавловск камчатский). Не забываем, что авиа отрасль тоже бизнес, там где авиации альтернативы нет, там билеты и продают дороже. Там где есть - авто, жд, там дешевле.
#307800 Alexey OZD 31 май 2015, 01:59
Я считаю, глупо здесь утверждать, что при поездке на поезде, например, из Москвы в Хабаровск можно весьма дёшево питаться, взяв с собой из дома максимум необходимого. Не возьмёте вы на такую дорогу из дома бутербродов с колбасой и прочего, не возьмёте. И как правильно здесь было отмечено выше, пища будет холодной. А нужна ГОРЯЧАЯ. И желательно - не за атомные деньги. И - ПОСТОЯННО.

Для меня, например, является аксиомой тот факт, что во время своих путешествий (экскурсионных поездок) я постоянно хожу питаться в разные кафе, столовые и прочие подобные заведения. Но это совершенно не означает, что в случае необходимости я буду столь же часто ходить в вагон-ресторан. Потому, что для меня это - очень дорогое удовольствие.

И это - одна из причин, по которым я никогда не поеду на расстояние свыше 1000 км на поезде без промежуточных пересадок. И если понадобится (или появится возможность) когда-нибудь съездить на Урал, в Сибирь или на Дальний Восток поездом, то поеду только с несколькими пересадками в крупных городах. Заодно, и города эти посмотрю.

P.S. А вообще, для меня идеал поездки по железной дороге - это путь Москва - Тверь на "Сапсане". :*DANCE*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))