Тёмный:Среду много что определяет. И "готовность РЖД" чуть ли не в последнюю очередь. Авиационный транспорт тоже весь в проблемах. Аналогичных железнодорожным. По аналогичным причинам. Автомобильный живёт потому, что реальных денег за эксплуатацию дорог не платит. Отсюда и "дешевизна".
Вы меня, конечно, извините, но эти стандартные заклинания всех железнодорожных фанатов просто смешно читать. И про автомобилистов, которые якобы не платят за эксплуатацию дорог, хотя они платят. Индивидуальные автовладельцы платят дорожный налог, владельцы коммерческого автотранспорта дополнительные – все полагающиеся дополнительные налоги. И авиационный транспорт, который, по Вашим словам, имеет все те же проблемы, что и железнодорожный, при этом как-то умудряется постоянно увеличивать объём перевозок, в то время как на железнодорожном этот показатель столь же постоянно падает.
Собственно говоря, в этом и заключается суть проблемы. Если все виды транспорта будут продолжать работать так же, как и до этого, то доля перевозок авиационным и автомобильным транспортом будет возрастать, а железнодорожным – падать. Из этого следует очень простой вывод: железнодорожникам надлежит каким-то образом так поменять свою работу, чтобы переломить данную тенденцию Что-то придумать новое, вместо того, чтобы пенять конкурентам на якобы привилегированное положение, в котором те находятся. Объяснения никому не интересны, важен результат. Вот его железнодорожники и должны продемонстрировать, найдя новые методы работы, отвечающие современным условиям.
Пустозвонное утверждение. Особенно в части "только". Если бы было "только", то ничто бы уже давно не ездило. Значит работают всё-таки.
Ну, давайте сейчас начнём цепляться к словам, уточняя: только ли руководство железнодорожной отраслью занимается воровством или же всего, скажем, на 75%, а на остальные 25 всё же работает? Я этим заниматься не хочу (хотя, если потребуется, готов объяснить, что имел в виду под воровством). А вот другое Ваше замечание, по поводу того, что, «раз ездит – значит, работают», всё же прокомментирую. А почему, собственно говоря, могло бы и не ездить? Что, железные дороги у нас подвергаются налётам вражеской авиации и пути надо каждый раз восстанавливать заново? Нет. Или они сидят на «голодном пайке», осуществляя перевозки грузов и пассажиров бесплатно? Тоже нет? Или, быть может, их руководители, подобно герою фильма «Коммунист», собственноручно рубят в лесу дрова, добывая таким образом топливо для локомотивов? И это также не соответствует действительности. Судя по многочисленным интервью, которые эти руководители раздают, их кампания находится в полном порядке, чем и нам желает. Ну, так пусть в этом случае они и думают над тем – как выйти из того кризиса, в котором оказались.
Ну и как же прикажете добираться в Завидово? "Сапсаном" до Твери, а потом ещё в противоположную сторону на ЭДке?
Возможно, имеет смысл оставить один поезд, идущий со всеми остановками рано утром из Твери в Москву, а вечером – обратно. И на нём жители Завидово и других промежуточных станций могли бы ездить.
А теперь, если позволите, я хочу задать вопрос Вам. А чтобы Вы могли предложить по улучшению пассажирских перевозок? Вот, взять те же Ласточки, которым посвящена данная тема. Как, по Вашему мнению, надлежит использовать их наилучшим образом?