Alexey OZD:
Ну, в таком случае, я Вас не понял. А Вы ошиблись.
Нет, он не ошибся. Он понял, что "автор хотел сказать..."
Alexey OZD:Я это тоже прекрасно помню (насчёт "Сапсана"). И было это потому, что не было достаточного количества людей, желающих ехать из Нижнего в Питер "в дневном формате". И это нормально. Я же предлагаю ночной вариант. Это, согласитесь, совсем другое дело.
Может просто тупо ускорить "Волгу", а не "лохматить бабушку"(С), приплетая сюда Финку?
Alexey OZD:А из Нижнего в Хельсинки, подчёркиваю, может и вовсе никто не поехать.
А зачем тогда такое предложение? Международный поезд - не собака Гнилобазар-Уево-Кукуево, чтоб чисто под оборот гонять через границу.
Alexey OZD: Это - лишь предложение использовать "на полную катушку" тот скоростной маршрут, который у нас в России имеется. 99% пассажиров поедут по частям этого маршрута. Эти части озвучены мною выше.
А зачем? Что, есть проблемы с Лёвой и Аллеграми? Нет, конечно можно и не от Хельсинки, а от Нарвика пустить (заодно - систему перевода колеи задействовать), а в другую сторону - от Магнитогорска, но смысл?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел