Fhctybq:
Извините, но до введения динамы кроме фирменных 102, 104 и 12, были 202, 283 (305 я не рассматриваю, так как его главная цель летом вывоз в Абхазию) и допы 400 и 500 нумерации (не один, а несколько).
Ну, были. И доллар был по 25.
Ну и кто может позволить заплатить 10000 в одну сторону если самолетом можно слетать дешевле (если заранее купить). РЖД и ФПК пытаются отвадить пассажиров от жд.
Не знаю кто, мне это в целом все равно, но вижу, что раскупается.
Я же писал не раз (и это азы экономики), что надо искать баланс между спросом и предложением. Между спросом на конкретные перевозки и предложением от перевозчика. Вот если поезда будут уходить с воздухом, тогда этого баланса нет, и надо искать новое равновесие. Какой смысл продавать по 10, если купят и по 100, вот вы мне объясните?
Но смотрите, когда в 102 был плацкарт, он раскупался за считанные минуты. Ведь не все могут ехать в купе. Так почему лишают пассажиров фирменного плацкарта в быстром поезде?
А зачем продавать товар по 10 рублей, если на его место можно выложить аналог, но за 100? Вот если по 100 не разберут, то да, перебрали. Но пока этого не наблюдается.
Извинте за офф-топ, я максимально могу себе позволить цену в купе на 100/99 Брянск-Москва 2500-3000, выше уже нет.
Простите, но это предсказуемо не проблемы продавца.
И буду искать другие способы доехать до Москвы, если билет будет за 3000.
Кажется, есть предложения в других поездах.
Нет, я понимаю, что хочется быстро и дешево, но надо, чтобы это было нужно и продавцу. А ему зачем, что ему с этого будет?
Но не все могут потрать 8-10 тыс. рублей в купе на одну сторону.А если семья два взрослых плюс двое детей больше 14 лет, то уже получается 16+20= 36 тысяч рублей. И это в одну сторону.
Не потратят одни - потратят другие, и это уже видно. Продавец, кстати, не должен оказывать предпочтение кому-либо, ему должно быть фиолетово, кто покупатель, в противном случае это известно как называется.
36 в одну сторону? Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий...
Извините дешевле будет на самолете и не в Сочи, а в Турцию или Египет.
Да пожалуйста, кому туда хочется. И тут никто никого не неволит, но цифры - вещь упрямая во всех случаях. Турция и Египет вдрызг проигрывают ЧПК по массовости - ну и почему? Вероятно, находится достаточно тех, кто вполне может позволить и 36 тысяч в одну строну, кстати, вип в сабже, чтобы вернуться к теме, около того и стоит. И разбирается.