Тепловоз Грузовой: SM@TRON: Читать по писанному умеете?! Прочитайте ещё раз сводку по т.н. "экспрессам", только вдумчиво. Заодно загляните на Яндекс-Расписания

.
Посмотрел.
Особенно тот который идёт от Петушков до Москвы больше 2-х часов. Всем экспрессам - экспресс

. Скоростной поезд - не иначе.
Вот расписание на "Яндексе" всех пригородных электричек Москва - Петушки, а также экспрессов, из которого следует, что экспрессы ЭД4МК от Москвы до петушков следуют на 30 минут быстрее.
Это потому что большинство обычных электричек в очередной раз замедлили. Как вы знаете у нас на Горьковке беда случилась - "Петухов" в Нижний запустили

.
Тепловоз Грузовой:SM@TRON: Ещё раз - сколько их?! 5-10-20 человек в сутки?!
Тогда я видел, что в "Ласточку" садилось 5 человек. В другие дни - может бывает и больше. Это надо постоянно смотреть.
Так, ещё раз - 5-10 человек это поток на ВСМ?! Могу вас поздравить - эта ВСМ не окупится никогда

.
SM@TRON: И сколько они готовы платить?! Каким, по вашему, должен быть тариф Мск - Серпухов на ВСМ что-бы люди пользовались этой игрушкой?!
Аналогичный тому, который сейчас на "Ласточках".
Почему он должен быть именно таким?! Откуда такая уверенность в том чего нет и не будет?!
SM@TRON: Первое - чего там не позволяет?!
Наличие "укаждостолбных" пригородных электричек, ПДС, грузовых поездов.
А вот на Ленинградке и Горьковке это наличие нисколько не мешает. Поставили всех раком и всё. А кого не поставили раком - тех оправили в "пешее эротическое" через Вологду и Казань.
Сколько тех же пригородных электричек придётся ставить под обгон из-за нового введённого скоростного поезда?
А это кого-то всерьёз волнует?! Покопайтесь в теме про "такт" на Ленинградке, там есть замечательная фраза "Сапсаны и Ласточки это наше всё а остальное по боку", как то так...
Вот к примеру: у Вас на Горьковском направлении - из-за "Стрижей" - расписание скольких пригородных электричек поменяли? А сколько грузовых поездов перенесли с Горьковского на другие направления?
Спасибо КЭП, но я говорю не за Горьковку а конкретно за Курское направление.
SM@TRON: Опять-же - давайте цифры. Второе - поток "на больше Ласточек и экспрессов" видимо из воздуха возьмётся?!
Почему из воздуха? На
ныне существующие "Ласточки" пассажиропоток - откуда взялся? А на "Стрижи" до Нижнего Новгорода - откуда взялся?
Это всё для ВСМ?! Ну тогда в плане окупаемости сего прожекта добавляем ещё 100 лет к предыдущему "никогда"

. Кстати, чё там с потоками в "Петухах"?!
SM@TRON: Расслабьтесь - не построят
Тоже самое утверждали (и по сей день утверждают) и про ВСМ Москва - Казань.
Справедливо утверждают.
До последнего не поверят, пока по ней первый скоростной электропоезд не пройдёт.
А он и не пойдёт. Денежку распилят, забьют где-нибудь под Владимиром красивую стелу типа "здесь будет ВСМ в Казань" (или "здесь был Вова"

) и на этом все успокоятся.
Я спорить с Вами не буду, а просто дождусь начала строительства ВСМ Москва - Казань, чтобы Вы наглядно сами убедились в своей неправоте. А как построят ВСМ Москва - Казань, то убедить Вас про то, что после обязательно построят ВСМ Москва - Адлер и Москва - Петербург мне будет уже намного проще.
Ждите

... Кстати, за чей счёт будут построены ВСМ в Питер и Казань?! Наверное Индия проспонсирует?!
SM@TRON: С разрешённой

.
С разрешённой скоростью это с
какой конкретно? У нас в России по теперешним, ныне существующим железным дорогам, чаще всего разрешённая скорость - это чуть более 100 км/ч.
Вот с такой и ездить. 100-120-140 км/ч. Где-то, где это возможно - 160. Для связи регионов между собой этого более чем достаточно.
А с такой скоростью конкурировать с авиацией сложно.
А и не надо. В любом случае ВСМ+100500 типа Мск - Казань авиации не конкурент. Скорее наоборот - только подстегнёт авиаторов к новым скидкам и гудбай железка

.
Необходимо разрешённую скорость поднимать до 350-400 км/ч, но это на ныне существующих железных дорогах сделать невозможно.
Кому необходимо и за чей счёт банкет?!
SM@TRON: Меня, в первую очередь, интересуют реальные цифры из Э-3.
Так Вы про цифры из Э-3 лучше меня знаете, а других источников кроме "Гудка" и сайта ОАО РЖД - у меня нет...
Ну и о чём тогда этот разговор?! Я за вас должен искать подтверждение ваших же слов

?! Цифры я знаю - пока что не впечатлён. Думал вы меня чем-то удивите.
С уважением, Евгений.