Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON: И это, между прочим, без всяких там ВСМ. Спуститесь с небес на землю.
Я вот у себя в городе смотрю, как понемногу набирают популярность у народа курские "Ласточки" -- то вывод напрашивается сам собой, что и ВСМ у нас будет пользоваться огромным спросом.
А тульский экспресс отправлением в 8:32, который до Москвы следует также без остановок, и за минимальное время в пути, по тогдашним меркам: за 1 час 15 минут -- с 1999-го года -- сейчас пользуется огромной популярностью у пассажиров. А курские "Ласточки" едут ещё быстрее: за 1 час 5 минут в пути.
Может у Вас в Петушках ситуация со спросом на скоростные электропоезда иная -- но в Серпухове спрос на то, чтобы поскорее добраться до Москвы -- есть. Значит и ВСМ у нас также будет пользоваться огромной популярностью: тем более, раз от Тулы до Москвы обещают время в пути 60 минут, то от Серпухова за 30 минут доехать до Курского вокзала -- это огромное счастье.
Так что когда говориться, что ВСМ сближает города и регионы -- это не пустые слова.
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой: Вот как-то месяц или два тому назад, был свидетелем, как 5 человек садились в курскую "Ласточку" отправлением в Москву в 10:56... Так что жители Серпухова потихоньку начинают оценивать курские "Ласточки".
~ 5 человек - это ну очень много. Поток на ВСМ не иначе ::-D: ...
Это было два месяца назад.
Так сейчас уже наверняка больше. Сперва было 5 человек, а сейчас может уже и 105 человек. А потом будет ещё больше.
Говорю: спрос на скоростные перевозки у нас есть. :*THUMBS UP*:
Vladimir M: А что ВСМ уже на Курск - Харьков строють?
Зачем в Харьков?? :=-O: Харьков это же Украина.

ВСМ построят вот куда:

http://www.youtube.com/watch?v=sxAZci_brw4
#309410 SM@TRON 05 июн 2015, 09:47
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: И это, между прочим, без всяких там ВСМ. Спуститесь с небес на землю.
Я вот у себя в городе смотрю, как понемногу набирают популярность у народа курские "Ласточки" - то вывод напрашивается сам собой, что и ВСМ у нас будет пользоваться огромным спросом.
Из чего этот вывод следует?!
Может у Вас в Петушках ситуация со спросом на скоростные электропоезда иная - но в Серпухове спрос на то, чтобы поскорее добраться до Москвы - есть.
Скоростных электропоездов у нас нет и никогда не было :;-): : Горьковское направление - ну не называть же это чудо "скоростными поездами"?! Опять-же какой там у Вас спрос?! На две пары "Ласточек" в сутки + экспресс?!
Значит и ВСМ у нас также будет пользоваться огромной популярностью: тем более, раз от Тулы до Москвы обещают время в пути 60 минут, то от Серпухова за 30 минут доехать до Курского вокзала - это огромное счастье.
Опять-же, из чего сделан этот вывод?! Особенно, если учесть тот факт, что ВСМ к вам в ближайшие полвека даже не планируется ::-X: .
Так что когда говориться, что ВСМ сближает города и регионы - это не пустые слова.
да ничего она не сближает. Авиация с этим справляется намного лучше и что примечательно - дешевле. Я имею ввиду крупные города. А для сближениях мелких "колхозов" нужны нормальные - то бишь быстрые и относительно дешёвые, региональные и межрегиональные поезда, но никак не ВСМ.
Тепловоз Грузовой:
~ 5 человек - это ну очень много. Поток на ВСМ не иначе ::-D: ...
Это было два месяца назад. Так сейчас уже наверняка больше. Сперва было 5 человек, а сейчас может уже и 105 человек. А потом будет ещё больше.
Угу... а "Ласточка" у вас видимо резиновая :;-): ?! Спрос "вырос" а она всё 5-ти вагонная ходит ::-X: .
Говорю: спрос на скоростные перевозки у нас есть.
А давайте сразу с цифрами?! Какой спрос, сколько человек, по каким дням, сколько пар в сутки и т.д. Будут цифры - будет и разговор.

С уважением, Евгений.
#309413 SM@TRON 05 июн 2015, 09:49
Vladimir M: А что ВСМ уже на Курск - Харьков строють?
Во сне ::-D: ...

С уважением, Евгений.
SM@TRON:Из чего этот вывод следует?!
Да из того, что в Серпухове народ пользуется курскими "Ласточками", значит и на ВСМ спрос будет.
SM@TRON: Скоростных электропоездов у нас нет и никогда не было
Владимирские экспрессы ЭД4МК в Петушках же останавливаются. Значит есть. И время в пути на владимирском экспрессе ЭД4МК быстрее, чем на "укаждостолбной" пригородной электричке.
SM@TRON: Опять-же какой там у Вас спрос?! На две пары "Ласточек" в сутки + экспресс?!
Так сделать больше "Ласточек" и экспрессов -- не позволяют пропускные возможности Курского направления МЖД: куда потом девать пригородные "укаждостолбные" электрички, ПДС, грузовые поезда?
SM@TRON:Особенно, если учесть тот факт, что ВСМ к вам в ближайшие полвека даже не планируется ::-X: .
Посмотрим...
Вот как построят ВСМ Москва--Казань, то после станет известно: какую следующую ВСМ строить будут: Москва--Петербург, или Москва--Адлер.
SM@TRON: Авиация с этим справляется намного лучше и что примечательно - дешевле.
В Европе, Японии и Китае -- думают иначе. А мы всё на авиацию "уповаем" -- дескать она есть панацея от решения всех проблем. Пока до аэропорта доберёшься, пока регистрацию пройдёшь, а тут ещё из-за погодных условий вылет самолёта перенесут часов так на 5 -- то на скоростном электропоезде по ВСМ пассажир уже давно до места назначения доберётся.
SM@TRON: Я имею ввиду крупные города. А для сближениях мелких "колхозов" нужны нормальные - то бишь быстрые и относительно дешёвые, региональные и межрегиональные поезда, но никак не ВСМ.
Нормальные быстрые -- это по вашему какие поезда? С какой максимальной скоростью движения в пути?
SM@TRON:Угу... а "Ласточка" у вас видимо резиновая :;-): ?! Спрос "вырос" а она всё 5-ти вагонная ходит ::-X: .
Так 2 белгородских скорых поезда пустили. Со скоростью даже быстрее, чем "Ласточки".
SM@TRON:А давайте сразу с цифрами?! Какой спрос, сколько человек, по каким дням, сколько пар в сутки и т.д. Будут цифры - будет и разговор.
Хорошо. Будут Вам циферки. Не сейчас и не сразу, но будут. :;-):
#309423 SM@TRON 05 июн 2015, 10:32
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Из чего этот вывод следует?!
Да из того, что в Серпухове народ пользуется курскими "Ласточками", значит и на ВСМ спрос будет.
Ещё раз - сколько их?! 5-10-20 человек в сутки?! И сколько они готовы платить?! Каким, по вашему, должен быть тариф Мск - Серпухов на ВСМ что-бы люди пользовались этой игрушкой?!
SM@TRON: Скоростных электропоездов у нас нет и никогда не было.
Владимирские экспрессы ЭД4МК в Петушках же останавливаются. Значит есть. И время в пути на владимирском экспрессе ЭД4МК быстрее, чем на "укаждостолбной" пригородной электричке.
Читать по писанному умеете?! Прочитайте ещё раз сводку по т.н. "экспрессам", только вдумчиво. заодно загляните на Яндекс-Расписания :;-): .
SM@TRON: Опять-же какой там у Вас спрос?! На две пары "Ласточек" в сутки + экспресс?!
Так сделать больше "Ласточек" и экспрессов - не позволяют пропускные возможности Курского направления МЖД: куда потом девать пригородные "укаждостолбные" электрички, ПДС, грузовые поезда?
Первое - чего там не позволяет?! Опять-же - давайте цифры. Второе - поток "на больше Ласточек и экспрессов" видимо из воздуха возьмётся?! Третье - за чей счёт банкет?!
SM@TRON: Особенно, если учесть тот факт, что ВСМ к вам в ближайшие полвека даже не планируется ::-X: .
Посмотрим... Вот как построят ВСМ Москва - Казань, то после станет известно: какую следующую ВСМ строить будут: Москва - Петербург, или Москва - Адлер.
Расслабьтесь - не построят ::-X: .
SM@TRON: Авиация с этим справляется намного лучше и что примечательно - дешевле.
В Европе, Японии и Китае - думают иначе.
Во первых - не надо придумывать. А во вторых - давайте про Россию?! Про наши реалии, а не про миллиард китайцев, не про Японские острова и Европейские страны-карлики, которые, вполне могут уместятся на подмётках пары наших областей.
А мы всё на авиацию "уповаем" - дескать она есть панацея от решения всех проблем. Пока до аэропорта доберёшься, пока регистрацию пройдёшь, а тут ещё из-за погодных условий вылет самолёта перенесут часов так на 5 - то на скоростном электропоезде по ВСМ пассажир уже давно до места назначения доберётся.
Авиация это хорошая альтернатива подобным распил прожектам. Если выбирать что развивать - авиацию или прожекты а-ля "ВСМ в никуда", то я, даже при всей моей нелюбви к авиации, голосую за первое.
SM@TRON: Я имею ввиду крупные города. А для сближениях мелких "колхозов" нужны нормальные - то бишь быстрые и относительно дешёвые, региональные и межрегиональные поезда, но никак не ВСМ.
Нормальные быстрые - это по вашему какие поезда?
Обычные. В первую очередь - дневные ПДСы состоящие из разных категорий вагонов и комфортабельные эл-поезда экспрессы. Я подчёркиваю - комфортабельные поезда а не "Ласточки".
С какой максимальной скоростью движения в пути?
С разрешённой :;-): .
SM@TRON: Угу... а "Ласточка" у вас видимо резиновая :;-): ?! Спрос "вырос" а она всё 5-ти вагонная ходит ::-X: .
Так 2 белгородских скорых поезда пустили. Со скоростью даже быстрее, чем "Ласточки".
Угу... но я то про Серпухов ::-X: . Или давайте по другому - сколько пассажиров ушли с "Ласточек" на белгородские скорые, и сколько пассажиров из Серпухова заняли их места?! Не забываем так-же, что в комплектации "премиум" мест изначально меньше.
SM@TRON: А давайте сразу с цифрами?! Какой спрос, сколько человек, по каким дням, сколько пар в сутки и т.д. Будут цифры - будет и разговор.
Хорошо. Будут Вам циферки. Не сейчас и не сразу, но будут :;-): .
Вот тогда и поговорим. Только не надо сюда таскать очередные вбросы из Гудка и прочих прикормленных изданий. Меня, в первую очередь, интересуют реальные цифры из Э-3.
Последний раз редактировалось SM@TRON 05 июн 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#309424 LmV 05 июн 2015, 10:33
Пытаясь "сблизить" в одном месте с помощью ВСМ (поскольку сети ВСМ быть не может по определению), можно вызвать просадку во всех остальных местах, в результате - обрушить ж.д. вне ВСМ вообще. Тем более, что для отбивания оплаты инфраструктуры - могут отменить прямые поезда много где (чтоб загнать людей раком на ВСМ). Т.е.удар по "ортодоксальным" перевозками всюду- может быть посильнее, чем от авиаперелётов (кроме случаев тотального дисконта, что - кранты железке).
Ибо что: кто хочет быстро между крупными городами (да иногда и...но - его дело), но со всеми рисками, и, возможно, с пересадкой не одной, то - авиация. Если надёжно, и не только между крупными, но и во многие населённые пункты напрямую, без пересадки часто, но медленне - то железная дорога. Всё нормально. Здесь же может создаться НЕЧТО. Принудительные поездки с пересадкой, ради отбивания стоимости инфраструктуры (ну и экономии за счёт других участков), что приведёт к крючению, и уводу людей от прямых маршрутов. Вот тут-то авиация и автоперевозчики - вовсю поднимут голову. И будут летать напрямую по дисконтным ценам, и ездить в любой населённый пункт. А если начнут снижать цены на ВСМ (и ещё злее загонять), то тогда - всё остальное тоже рухнет. Ну а дальше: будет остаток от когда-то великой сети, который сам себя никогда не прокормит, и значимость его будет...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
SM@TRON:Ещё раз - сколько их?! 5-10-20 человек в сутки?!

Тогда я видел, что в "Ласточку" садилось 5 человек. В другие дни -- может бывает и больше. Это надо постоянно смотреть.
SM@TRON:И сколько они готовы платить?! Каким, по вашему, должен быть тариф Мск - Серпухов на ВСМ что-бы люди пользовались этой игрушкой?!
Аналогичный тому, который сейчас на "Ласточках".
SM@TRON:
Читать по писанному умеете?! Прочитайте ещё раз сводку по т.н. "экспрессам", только вдумчиво. заодно загляните на Яндекс-Расписания :;-):
.
Посмотрел.
Вот расписание на "Яндексе" всех пригородных электричек Москва--Петушки, а также экспрессов, из которого следует, что экспрессы ЭД4МК от Москвы до петушков следуют на 30 минут быстрее:
https://rasp.yandex.ru/search/?fromName=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%28%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB%29&fromId=s2000001&toName=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8&toId=s9612144&when=%D0%BD%D0%B0+%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D0%B4%D0%BD%D0%B8
SM@TRON:Первое - чего там не позволяет?!
Наличие "укаждостолбных" пригородных электричек, ПДС, грузовых поездов. Сколько тех же пригородных электричек придётся ставить под обгон из-за нового введённого скоростного поезда? Вот к примеру: у Вас на Горьковском направлении -- из-за "Стрижей" -- расписание скольких пригородных электричек поменяли? А сколько грузовых поездов перенесли с Горьковского на другие направления?
SM@TRON:Опять-же - давайте цифры. Второе - поток "на больше Ласточек и экспрессов" видимо из воздуха возьмётся?!
Почему из воздуха? На ныне существующие "Ласточки" пассажиропоток -- откуда взялся? А на "Стрижи" до Нижнего Новгорода -- откуда взялся?
SM@TRON:Расслабьтесь - не построят ::-X:
Тоже самое утверждали (и по сей день утверждают) и про ВСМ Москва--Казань. До последнего не поверят, пока по ней первый скоростной электропоезд не пройдёт. Я спорить с Вами не буду, а просто дождусь начала строительства ВСМ Москва--Казань, чтобы Вы наглядно сами убедились в своей неправоте. А как построят ВСМ Москва--Казань, то убедить Вас про то, что после обязательно построят ВСМ Москва--Адлер и Москва--Петербург -- мне будет уже намного проще. :;-):
SM@TRON:С разрешённой :;-): .
С разрешённой скоростью это с какой конкретно? У нас в России по теперешним, ныне существующим железным дорогам, чаще всего разрешённая скорость -- это чуть более 100 км/ч. А с такой скоростью конкурировать с авиацией сложно. Необходимо разрешённую скорость поднимать до 350-400 км/ч, но это на ныне существующих железных дорогах сделать невозможно.
SM@TRON:. Меня, в первую очередь, интересуют реальные цифры из Э-3.
Так Вы про цифры из Э-3 лучше меня знаете, а других источников кроме "Гудка" и сайта ОАО РЖД -- у меня нет...
#309432 LmV 05 июн 2015, 11:18
Тепловоз Грузовой:
Аналогичный тому, который сейчас на "Ласточках".
И за счёт кого сия "благоворительность"?
Тепловоз Грузовой:Тоже самое утверждали (и по сей день утверждают) и про ВСМ Москва--Казань. До последнего не поверят, пока по ней первый скоростной электропоезд не пройдёт. Я спорить с Вами не буду, а просто дождусь начала строительства ВСМ Москва--Казань, чтобы Вы наглядно сами убедились в своей неправоте. А как построят ВСМ Москва--Казань, то убедить Вас про то, что после обязательно построят ВСМ Москва--Адлер и Москва--Петербург -- мне будет уже намного проще. :;-):
Совсем не факт.
1) Всё может быть истощено первой стройкой;
2) Может денег но новую не быть.
Тепловоз Грузовой:С разрешённой скоростью это с какой конкретно? У нас в России по теперешним, ныне существующим железным дорогам, чаще всего разрешённая скорость -- это чуть более 100 км/ч.
В зависимости от участка: от 110 до 160 км/ч разрешено (кроме нескольких мест, где до 250-270)
Тепловоз Грузовой:А с такой скоростью конкурировать с авиацией сложно.
Вы ещё не поняли: в чём конкретно конкуренция с авиацией? :;-):
Тепловоз Грузовой: Необходимо разрешённую скорость поднимать до 350-400 км/ч, но это на ныне существующих железных дорогах сделать невозможно.
1) Зачем поднимать настолько?
2) Вы хотите построить параллельную сеть ВСМ ВСЮДУ?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Совсем не факт.
1) Всё может быть истощено первой стройкой;
2) Может денег но новую не быть.
ВСМ будут строить поэтапно:
http://rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5098&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=3545
Михаил Лучинин:
В зависимости от участка: от 110 до 160 км/ч разрешено (кроме нескольких мест, где до 250-270)
Пригородные электрички и грузовые поезда -- куда денете? Вот ввели "Сапсаны" между Москвой и Петербургом -- и что стало с пригородным движением на ГХ ОЖД? А грузовые поезда в обход через Ярославль пошли. Так что даже если после реконструкции ныне существующих железных дорог удастся поднять скорость до 160 км/ч, а в некоторых местах и до 250 км/ч -- то из-за разницы скоростных характеристик скоростных, пригородных, и грузовых поездов -- всё-равно будут проблемы в их совместимости на одной железной дороге. А как вот изменилось расписание пригородных электричек на Горьковском направлении из-за ввода "Стрижей" -- тоже наглядный пример тому, как сложно могут сосуществовать поезда на скорость 160 и 100 км/ч.
Михаил Лучинин:
в чём конкретно конкуренция с авиацией? :;-):
В пассажироперевозках.
Михаил Лучинин:
1) Зачем поднимать настолько?
2) Вы хотите построить параллельную сеть ВСМ ВСЮДУ?
Не всюду, а только на перспективных направлениях: Москва--Казань и далее, Москва--Адлер, Москва--Петербург.
#309438 SM@TRON 05 июн 2015, 11:40
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Читать по писанному умеете?! Прочитайте ещё раз сводку по т.н. "экспрессам", только вдумчиво. Заодно загляните на Яндекс-Расписания :;-): .
Посмотрел.
Особенно тот который идёт от Петушков до Москвы больше 2-х часов. Всем экспрессам - экспресс :*THUMBS UP*: . Скоростной поезд - не иначе.
Вот расписание на "Яндексе" всех пригородных электричек Москва - Петушки, а также экспрессов, из которого следует, что экспрессы ЭД4МК от Москвы до петушков следуют на 30 минут быстрее.
Это потому что большинство обычных электричек в очередной раз замедлили. Как вы знаете у нас на Горьковке беда случилась - "Петухов" в Нижний запустили ::-(: .
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Ещё раз - сколько их?! 5-10-20 человек в сутки?!

Тогда я видел, что в "Ласточку" садилось 5 человек. В другие дни - может бывает и больше. Это надо постоянно смотреть.
Так, ещё раз - 5-10 человек это поток на ВСМ?! Могу вас поздравить - эта ВСМ не окупится никогда :*THUMBS UP*: .
SM@TRON: И сколько они готовы платить?! Каким, по вашему, должен быть тариф Мск - Серпухов на ВСМ что-бы люди пользовались этой игрушкой?!
Аналогичный тому, который сейчас на "Ласточках".
Почему он должен быть именно таким?! Откуда такая уверенность в том чего нет и не будет?!
SM@TRON: Первое - чего там не позволяет?!
Наличие "укаждостолбных" пригородных электричек, ПДС, грузовых поездов.
А вот на Ленинградке и Горьковке это наличие нисколько не мешает. Поставили всех раком и всё. А кого не поставили раком - тех оправили в "пешее эротическое" через Вологду и Казань.
Сколько тех же пригородных электричек придётся ставить под обгон из-за нового введённого скоростного поезда?
А это кого-то всерьёз волнует?! Покопайтесь в теме про "такт" на Ленинградке, там есть замечательная фраза "Сапсаны и Ласточки это наше всё а остальное по боку", как то так...
Вот к примеру: у Вас на Горьковском направлении - из-за "Стрижей" - расписание скольких пригородных электричек поменяли? А сколько грузовых поездов перенесли с Горьковского на другие направления?
Спасибо КЭП, но я говорю не за Горьковку а конкретно за Курское направление.
SM@TRON: Опять-же - давайте цифры. Второе - поток "на больше Ласточек и экспрессов" видимо из воздуха возьмётся?!
Почему из воздуха? На ныне существующие "Ласточки" пассажиропоток - откуда взялся? А на "Стрижи" до Нижнего Новгорода - откуда взялся?
Это всё для ВСМ?! Ну тогда в плане окупаемости сего прожекта добавляем ещё 100 лет к предыдущему "никогда" :8-): . Кстати, чё там с потоками в "Петухах"?!
SM@TRON: Расслабьтесь - не построят ::-X:
Тоже самое утверждали (и по сей день утверждают) и про ВСМ Москва - Казань.
Справедливо утверждают.
До последнего не поверят, пока по ней первый скоростной электропоезд не пройдёт.
А он и не пойдёт. Денежку распилят, забьют где-нибудь под Владимиром красивую стелу типа "здесь будет ВСМ в Казань" (или "здесь был Вова" :;-): ) и на этом все успокоятся.
Я спорить с Вами не буду, а просто дождусь начала строительства ВСМ Москва - Казань, чтобы Вы наглядно сами убедились в своей неправоте. А как построят ВСМ Москва - Казань, то убедить Вас про то, что после обязательно построят ВСМ Москва - Адлер и Москва - Петербург мне будет уже намного проще.
Ждите :8-): ... Кстати, за чей счёт будут построены ВСМ в Питер и Казань?! Наверное Индия проспонсирует?!
SM@TRON: С разрешённой :;-): .
С разрешённой скоростью это с какой конкретно? У нас в России по теперешним, ныне существующим железным дорогам, чаще всего разрешённая скорость - это чуть более 100 км/ч.
Вот с такой и ездить. 100-120-140 км/ч. Где-то, где это возможно - 160. Для связи регионов между собой этого более чем достаточно.
А с такой скоростью конкурировать с авиацией сложно.
А и не надо. В любом случае ВСМ+100500 типа Мск - Казань авиации не конкурент. Скорее наоборот - только подстегнёт авиаторов к новым скидкам и гудбай железка :*THUMBS UP*: .
Необходимо разрешённую скорость поднимать до 350-400 км/ч, но это на ныне существующих железных дорогах сделать невозможно.
Кому необходимо и за чей счёт банкет?!
SM@TRON: Меня, в первую очередь, интересуют реальные цифры из Э-3.
Так Вы про цифры из Э-3 лучше меня знаете, а других источников кроме "Гудка" и сайта ОАО РЖД - у меня нет...
Ну и о чём тогда этот разговор?! Я за вас должен искать подтверждение ваших же слов :=-O: ?! Цифры я знаю - пока что не впечатлён. Думал вы меня чем-то удивите.
Последний раз редактировалось SM@TRON 05 июн 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#309440 LmV 05 июн 2015, 11:43
Тепловоз Грузовой:
Пригородные электрички и грузовые поезда -- куда денете? Вот ввели "Сапсаны" между Москвой и Петербургом -- и что стало с пригородным движением на ГХ ОЖД? А грузовые поезда в обход через Ярославль пошли. Так что даже если после реконструкции ныне существующих железных дорог удастся поднять скорость до 160 км/ч, а в некоторых местах и до 250 км/ч -- то из-за разницы скоростных характеристик скоростных, пригородных, и грузовых поездов -- всё-равно будут проблемы в их совместимости на одной железной дороге.
140 км/ч, это может быть максимальная (не маршрутная!) скорость у обычного поезда.

Тепловоз Грузовой:
В пассажироперевозках.
Не верно. Конкурентные преимущества ж.д, помимо всепогодности и большей безопасности (кстати, при ВСМ, это - под вопросом), ещё и в прямом сообщении, и достижении многих станций между.
А при ВСМ последние 2 преимущества исчезают. Да ещё авиация может начать запускать дисконтные рейсы, не только там, где ВСМ, но и всюду (в крупные города), в результате вместо того, чтоб ездить крюком через ВСМ (если ещё сделают такую глупость, как отменят прямые, чтоб народ на ВСМ загнать), будут - летать напрямую. И - писец.


Тепловоз Грузовой:
Не всюду, а только на перспективных направлениях: Москва--Казань и далее, Москва--Адлер, Москва--Петербург.
Перспективных? Т.е. остальные - бесперспективные, и их -можно похоронить? Если кричать, что мол "медленно", и при этом говорить только о "перспективных", то - в чём толк? Загнуть все маршруты раком, собрать со всех денег на инфраструктуру, и... обрушить смысл перевозок в целом?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
SM@TRON:
Так, ещё раз - 5-10 человек это поток на ВСМ?!
Так "Ласточка" с каким временем в пути от Серпухова до Москвы едет? -- За 1 час 5 минут.
А если время в пути уменьшиться до 30-ти минут -- то уже в скоростной поезд сядет не 5-10 человек, а человек 500 как минимум. В чём привлекательность ВСМ? -- Да в том, что она сокращает время в пути между городами. А цену на проезд можно оставить прежней: как сейчас в "Ласточках" -- и незачем её увеличивать. И тогда ВСМ быстрее себя окупит, за счёт её привлекательности в плане быстроты передвижения пассажиров в пункт назначения.
SM@TRON:
Почему он должен быть именно таким?!
Невысокая цена проезда, и быстрота доставки пассажиров к месту назначения -- позволяют сделать ВСМ популярной, и поднять спрос на скоростные железнодорожные перевозки.
SM@TRON:
А вот на Ленинградке и Горьковке это наличие нисколько не мешает. Поставили всех раком и всё. А кого не поставили раком - тех оправили в "пешее эротическое" через Вологду и Казань.
Шутка такая... ::-D:
SM@TRON:
А это кого-то всерьёз волнует?! Покопайтесь в теме про "такт" на Ленинградке, там есть замечательная фраза "Сапсаны и Ласточки это наше всё а остальное по боку", как то так...
Вот чтобы всего этого в дальнейшем и не возникало -- вот именно для этого как раз и нужна ВСМ.
И на ГХ ОЖД -- теперешнюю ситуацию поможет разрешить только постройка ВСМ. Здесь даже и думать нечего.
SM@TRON:
Спасибо КЭП, но я говорю не за Горьковку а конкретно за Курское направление.
Если сделать тактовое движение "Ласточек" по Курскому направлению -- то сколько пригородных электричек и грузовых поездов из-за них придётся под обгон ставить?
SM@TRON:
Кстати, чё там с потоками в "Петухах"?!
Так они только 5-й день ездиют. Хотя по ссылкам с фотографиями выкладываемым здесь в другой теме -- пустыми "Стрижи" не ходят. :;-):
SM@TRON:
Справедливо утверждают.
Я привык не торопить события, чтобы потом оправдываться за свои слова не пришлось. :;-):
SM@TRON:
А он и не пойдёт.
Никогда не спешите с выводами: договор с китайцами подпишут -- значит строить будут однозначно. "Распиливать" китайские денежки и не строить ВСМ -- китайцы нам уж точно не дадут. Да и самих китайцев за распил ихнее правительство по головке не погладит. ::-D: Там ведь у них за это дело расстрел кажется дают? ::-D:
SM@TRON:
Вот с такой и ездить. 100-120-140, где-то, где это возможно - 160. Для связи регионов между собой этого более чем достаточно.
В той же Франции -- расстояния между регионами куда короче наших, однако там скоростные электропоезда ездиют куда более с высокой скоростью, так как там прекрасно понимают: чем выше скорость электропоезда -- тем он более привлекателен для пассажира. А для огромного расстояния между нашими регионами -- скорость 160 км/ч -- это чрезвычайно мало.
SM@TRON:
подстегнёт авиаторов к новым скидкам
К каким это новым скидкам?? Чтобы потом просить компенсации у регионов, или у правительства?
И кто же им даст? ::-D:
SM@TRON:
Я за вас должен искать подтверждение ваших же слов
Так я Вас не прошу за меня чего-то искать. У меня есть свои источники информации, но Вы им не верите. А других у меня попросту нет...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Хороший, Yandex [Bot] и гости: 7