В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#309226 DIWIN 04 июн 2015, 08:38
Не надо все-таки торопиться. Ввели бы такт в середине декабря с вводом нового расписания. Идет сезон отпусков, люди планируют поездки, а ржд закрывает продажу билетов. (

Дмитрий
#309552 seregathebest 05 июн 2015, 20:26
В дополнении к карте Две столицы хочу еще купить Универсальную после запуска такта. Вопрос-по Универсальной карте можно билет со скидкой оформлять только на себя? Т.е. пассажир, который едет с тобой, эту скидку не получит?
#309555 Alexey OZD 05 июн 2015, 21:02
seregathebest: В дополнениt к карте Две столицы хочу еще купить Универсальную после запуска такта. Вопрос-по Универсальной карте можно билет со скидкой оформлять только на себя?
Зачем же Вам ещё и "Универсальная"-то ? Она же, кажется, тоже 3000 руб стОит, а скидку даёт всего 10 процентов. Только ради тех рейсов, которые не входят в карту "Две столицы" ? Я почти уверен, что Вы её не окупите. Вот, если бы она рублей 500 стОила - тогда другое дело. Впрочем, решать всё равно Вам.

И - да, по "Универсальной" Вы никого с собой не возьмёте, она именная, только на Вас.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309558 seregathebest 05 июн 2015, 21:21
Alexey OZD » 05-06-2015, 22:02:Зачем же Вам ещё и "Универсальная"-то ? Она же, кажется, тоже 3000 руб стОит, а скидку даёт всего 10 процентов. Только ради тех рейсов, которые не входят в карту "Две столицы" ? Я почти уверен, что Вы её не окупите. Вот, если бы она рублей 500 стОила - тогда другое дело. Впрочем, решать всё равно Вам.
Две столицы через 3 месяца закончится,я в будущее смотрю так сказать ::-D: Причем эта карта порой мне приносила шикарную скидку по 2 тысячи с одного билета, когда планы внезапно менялись и ехать нужно было чуть ли не "здесь и сейчас", в общем о покупке не жалею, НО! т.к. появляется рейс на 9.30-мне Две столицы становятся не интересны ::-): Выгода с Универсальной конечно намного меньше будет, но походов в кассу она не требует, а копейка рубль бережет ::-):
И - да, по "Универсальной" Вы никого с собой не возьмёте, она именная, только на Вас.
Спасибо, буду думать ::-):
#309678 seregathebest 06 июн 2015, 13:43
Не первый и не десятый раз еду на Сапсане, но появился вопрос только сейчас-В экономе спинки кресла откидываются или нет? Я смотрю в 10м вагоне много мест для пассажиров с детьми? По факту там много таких пассажиров? Сидят они в общем отсеке со всеми? При всей моей любви к детям, не хочется 4 часа слушать крики....
#309691 Alexey OZD 06 июн 2015, 14:16
seregathebest: В экономе спинки кресла откидываются или нет?
В интернете было видео на эту тему, проводница показывает, как менять положение кресла. Поищите.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#309693 seregathebest 06 июн 2015, 14:19
Alexey OZD » 06-06-2015, 15:16:
seregathebest: В экономе спинки кресла откидываются или нет?
В интернете было видео на эту тему, проводница показывает, как менять положение кресла. Поищите.
оказывается в отличие от самолета нужно двигаться вперед ::-D: Ответ на собственный вопрос
http://www.youtube.com/watch?v=sN2qNCEn-ao
#310127 Chara 08 июн 2015, 08:23
seregathebest: Не первый и не десятый раз еду на Сапсане, но появился вопрос только сейчас-В экономе спинки кресла откидываются или нет? Я смотрю в 10м вагоне много мест для пассажиров с детьми? По факту там много таких пассажиров? Сидят они в общем отсеке со всеми? При всей моей любви к детям, не хочется 4 часа слушать крики....
1. Спинки откидываются путем выдвижения вперед нижней (седальной) части
2. В 10-м вагоне отдельный отсек для родителей с маленькими детьми - сразу за машинистом. Это отдельный закрытый отсек. Дети не мешают.
3. В общем отсеке со всеми дети конечно же могут быть как и в любом другом вагоне. Соответственно тут как повезет
#310128 Chara 08 июн 2015, 08:25
Вопрос к знающим.
Пришлось тут воспользоваться претензионным порядком возврата льготных билетов. Сдали один из двух, купленных туда-обратно со скидкой 10%.
Оформили возврат в кассе, заполнили заявление, заявление и бланк возврата сдали администратору на Московском вокзале СПБ (так порекомендовала кассир кассы возврата).
А теперь вопрос - в какой максимальный срок должны вернуться деньги на карту? И если они не вернулись в этот срок - куды бечь и кого драть за уши?
#310226 ktdn 08 июн 2015, 20:32
Придача: http://www.moe-online.ru/news/view/320360.html Прям таки и не верится...
А вот это увы, только мечты пока ::'(:

кстати, поезд на магнитной подушке - не сапсан. другая птичка ::-D:
#310228 Придача 08 июн 2015, 20:43
Да уж напихали и магнитую подушку и Сапсан и час до Москвы :=-O: Хотя конечно Воронеж обделен быстрой ЖД связью с Москвой :*SORRY*:
#310315 seregathebest 09 июн 2015, 15:15
Chara » 08-06-2015, 09:25:А теперь вопрос - в какой максимальный срок должны вернуться деньги на карту? И если они не вернулись в этот срок - куды бечь и кого драть за уши?
Полгода. К претензии обычно прикрепляют номер претензионного отдела, в который и звонить.
#310387 LmV 09 июн 2015, 23:17
В России регулярная эксплуатация сверхскорых поездов началась в конце 2009 года — между Москвой и Санкт-Петербургом пустили «Сапсаны». Следующими высокоскоростными направлениями по решению правительства России и ОАО «РЖД» должны стать Москва — Казань — Екатеринбург (1 595 км) и Москва — Ростов-на-Дону — Адлер (1 540 км). Строительство этих ВСМ — это транспортная стратегия России на период до 2030 года.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/320360.html
1) Сверхскоростных?
2) Ну т.е. гляньте: как изложено. С ВСМ-1 не выгорело (и очень хорошо :*THUMBS UP*: ), а в статье так показано, будто движение Сапсанов по ГХ, и предлагаемые ВСМы - одно и тоже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел