Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#310445 Exval 10 июн 2015, 10:05
Тепловоз Грузовой:
Может вместо календаря посмотреть фактически на поступление местного груза по железной дороге? :;-): Не знаю как Вы, а я про поступление местного груза на свою железнодорожную станцию -- наблюдаю регулярно. И подъездные железнодорожные пути некоторых предприятий работают как и раньше. Так что прежде чем здесь утверждать, надо просто-напросто немного потратить времени, сходить на ближайшую железнодорожную станцию, и лично убедиться. :;-):
А что такое, по-Вашему, местный груз? Как Вы понимаете значение этого железнодорожного термина?
#310451 Exval 10 июн 2015, 10:48
Alexey OZD: на нашем форуме нельзя покушаться на НОЧНИКИ - "Святая святых" нашей "железки".
Да всё здесь можно. Маленькая группа железнодорожных фанатов не вправе диктовать свои пристрастия всем остальным участникам.
Что же касается ночников, то, полагаю, они со временем разделятся на несколько отдельных групп. Будут собственно "ночники" (или овернайты), т.е. поезда, находящиеся в пути именно в течение ночи. И будут те, что традиционно называют ПДС, чьё время в пути достигает суток и более. Полагаю, что в будущем они лишатся права приоритетного занятия путей, т.е. будут также ставиться под обгон, что и грузовые поезда. И те, кто так любит долгое путешествие в плацкартном вагоне, смогут наслаждаться им ещё дольше, чем прежде.
Exval:
А что такое, по-Вашему, местный груз? Как Вы понимаете значение этого железнодорожного термина?
Местный груз -- это сырьё или готовая продукция завозимая или вывозимая с местных предприятий по железной дороге.
Например: на станцию приходит грузовой поезд, и от него маневровый тепловоз отцепляет (или прицепляет) несколько вагонов. Также может быть небольшой грузовой поезд: в количестве 10-15 вагонов для конкретной станции. И такие поезда можно наблюдать довольно-таки часто.
#310469 Exval 10 июн 2015, 12:31
Тепловоз Грузовой:Местный груз -- это сырьё или готовая продукция завозимая или вывозимая с местных предприятий по железной дороге.
Например: на станцию приходит грузовой поезд, и от него маневровый тепловоз отцепляет (или прицепляет) несколько вагонов. Также может быть небольшой грузовой поезд: в количестве 10-15 вагонов для конкретной станции. И такие поезда можно наблюдать довольно-таки часто.
Это - неверное понимание. Вы смешиваете вместе две разных составляющих грузовой работы: погрузку и выгрузку как таковые и собственно местную работу, т.е. вагоны, которые следует с грузом от одной до другой станции данного участка. Эти вагоны традиционно обслуживали на грузовых дворах промежуточных станций, которые, как я написал выше, почти повсеместно сегодня уже ликвидированы. Это относится и к той ближайшей ко мне станции, на которую вы рекомендовали мне сходить, и к другим, находящимся в округе, на которых я в своё время бывал ,отправляя или получая груз. Ещё раз повторяю: местная работа сегодня повсеместно сворачивается, это - часть нынешней модели перевозок: на небольшие расстояния небольшие партии грузов перевозятся в автомобилях, а не в поездах.
Поэтому меня и удивило, что человек, позиционирующий себя как разбирающегося в проблемах железнодорожного транспорта, использовал этот аргумент.
#310472 SM@TRON 10 июн 2015, 12:43
Тепловоз Грузовой: Так конструкционная скорость серийных электровозов постоянного тока: 2ЭС6 и 2ЭС10 - как раз 120 км/ч.
Нету их на Октябрьской. Самое новое что там есть это 2ЭС4К.

С уважением, Евгений.
#310473 SM@TRON 10 июн 2015, 12:49
КАВ: Ну вот, например, г-н Сматрон предлагает строить вместо ВСМ дополнительные главные пути, т.е. по сути вечную реконструкцию главного хода.
Я ещё раз повторяю - меня скоростное сообщение на ГХ не интересует совершенно. Я предлагаю строить дополнительные пути для нормального проезда пригородных и других поездов. А как и за чей счёт там будут ездить "Бакланы" меня интересует меньше всего. Пусть этим занимаются онанисты типа ГХостья и прочих Похабычей.

С уважением, Евгений.
Exval:Поэтому меня и удивило, что человек, позиционирующий себя как разбирающегося в проблемах железнодорожного транспорта, использовал этот аргумент.
Честно говоря: я мало разбираюсь в таких доподлинных тонкостях -- как "местный груз".
Но так или иначе, по той-же ГХ ОЖД -- ездиют те грузовые составы, пункты отправления и назначения которых к примеру: Солнечногорск, Клин, Тверь, и т.д. и т.п.? И по иному в эти города, кроме как по ГХ ОЖД -- грузы доставить ведь никак не получится.
SM@TRON:
Тепловоз Грузовой: Так конструкционная скорость серийных электровозов постоянного тока: 2ЭС6 и 2ЭС10 - как раз 120 км/ч.
Нету их на Октябрьской. Самое новое что там есть это 2ЭС4К.
Про 2ЭС4К упомянуть забыл... :*SORRY*:
Кстати, у 2ЭС4К конструкционная скорость тоже 120 км/ч. Так что с этим всё в порядке. :;-):
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%DD%D14%CA
#310478 SM@TRON 10 июн 2015, 13:13
Вряд-ли в реальности он сможет долго ехать на такой скорости с грузовым составом.

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Вряд-ли в реальности он сможет долго ехать на такой скорости с грузовым составом.
А почему бы и нет?
Да и потом: если 2ЭС4К долго со скоростью 120 км/ч ехать не сможет, тогда почему его создавали на скорость именно 120 км/ч? Поступили бы проще: скопировали бы ВЛ10 или ВЛ11 в новый кузов -- и не заморачивались бы с усовершенствием... :;-):
#310482 Exval 10 июн 2015, 13:44
Тепловоз Грузовой:

Честно говоря: я мало разбираюсь в таких доподлинных тонкостях -- как "местный груз".
Ну вот поэтому я и написал в своё время, что Вы ничего не понимаете в тех вещах, о которых берётесь судить.
#310485 Colonel_Abel 10 июн 2015, 14:14
SM@TRON: Вряд-ли в реальности он сможет долго ехать на такой скорости с грузовым составом.
Это почему же?

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Exval:
Ну вот поэтому я и написал в своё время, что Вы ничего не понимаете в тех вещах, о которых берётесь судить.
Я сужу о том, как доставляются, и будут доставляться те грузы, приписка у которых расположена на станциях ГХ ОЖД. А как уж они там доподлинно называются: "местные" грузы, или имеют другое название -- дело десятое. Главное, чтобы смысл был понятен... :;-):
При тактовом движении "Сапсанов" -- могут ли проходить по ГХ ОЖД в дневное время грузовые составы, пункт отправления / прибытия которых например: Солнечногорск, Клин, Тверь, и т.д.?
#310487 Тёмный 10 июн 2015, 14:39
SM@TRON:Я предлагаю строить дополнительные пути для нормального проезда пригородных и других поездов.
Да есть они уже. Стою я, бывает, в Крюково на платформе, смотрю вдаль и так и вижу - прямо два пути ВСМ (дополнительные), а направо уходят пути для "нормального проезда".

::-):

С прокладкой четвёртого пути к такому развитию почти уже всё готово. Единственно - надо где-то между Фирсановкой и Крюково "перехлёст" организовать аналогичный тому, что между Петровско-Разумовской и Останкино.
#310491 SM@TRON 10 июн 2015, 15:01
Тепловоз Грузовой:
А почему бы и нет? Да и потом: если 2ЭС4К долго со скоростью 120 км/ч ехать не сможет, тогда почему его создавали на скорость именно 120 км/ч? Поступили бы проще: скопировали бы ВЛ10 или ВЛ11 в новый кузов - и не заморачивались бы с усовершенствием...
Послушайте, ну вы же бывший помогала - где вы видели что-бы ЭР2Р/ЭР2Т ездили со скоростью 130 км/ч?! 110-115 это максимум. Тут то-же самое. ВЛ10 может ездить со скоростью ~ 120 км/ч но он отродясь так не ездил. А 2ЭС4К это по сути ВЛ11М в новой упаковке.

С уважением, Евгений.