Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#311684 LmV 18 июн 2015, 01:53
КАВ:
Снова передёргивание и флуд... Я нигде не писал, что ВСМ Центр-Юг сейчас актуальна. Я говорил много раз, что классическая ВСМ (по европейской схеме) нужна на маршруте Санкт-Петербург - Москва.
Ну и чем её грузить, эту классическую ВСМ? 15 пар Сапсанов - маловато для такого проекта. А чтоб пустить больше - так обычные ку-ку. ВСМ-1 - опасный проект был, и очень хорошо, что его погребли в архивах. :*THUMBS UP*:
КАВ:
А Москва - Казань - Екатеринбург - это новый вид - интегрированная ВСМ (со смешанным движением) для расшития дефицита пропускной способности в широтном направлении.
Смешанное движение при поездах со скоростями 350 км/ч? :=-O: Может сказать сразу, что либо - проект ни о чём, либо - строится банально магистраль под грузы, а финансирование - как под ВСМ?
Последний раз редактировалось LmV 18 июн 2015, 02:04, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#311685 LmV 18 июн 2015, 02:02
КАВ:
Лично меня заботит не столько рост ВВП, сколько то обстоятельство, что в России с 1991 года кроме Ясной Поляны, советского долгостроя в Якутск (и то с отказом от моста) и линии на Бованенкового для вывоза газового конденсата ничего не строили.
1) А надо настроить ещё, когда и то, что есть - до ума не довести?
2) Причём там, где и так есть, а не там, где нет вовсе?
КАВ:
Между тем, дефицит провозных/пропускных способностей приблизился к значениям конца 1980-ых, особенно в широтных направлениях запад - восток.
Строительство ВСМ - это высвобождение пропускных способностей для нужд грузовых перевозок
Да каким макаром? Если пускать по ВСМ обычные поезда (интересно: во сколько это обойдётся), то получается, что можно было и обычную линию строить, а если туда и товарняки загнать, то вообще ни о каком скоростном движении говорить не придётся.
КАВ:
и формирование новых видов сервиса.
Каких? Сочетание высокоскоростных с грузовыми?
КАВ:
Пусть хоть что-то построят, наконец-то.
Ради самого процесса?
КАВ:
Не из Вашего же кармана деньги.
1) А из чьего кармана будет возрашение бабла, затраченного на стройку?
2) Ничего, что могут порезать массу маршутов поездов, дабы отбить бабки?
Потому что откуда там взять такой поток?

Вообще, если говорить о том, что "надо строить", так вот цитата:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(С) О.Хайям.
Не понятно? :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#311686 КАВ 18 июн 2015, 02:17
Михаил, Вы меня простите, но придётся "включить" нашего персонажа Slon_а: ответы на все Ваши вопросы я многократно давал даже на этом форуме, и, как указывает Ваш коллега из Сходни, и на других тоже. Дабы меня не обвиняли в "заезженности пластинки" повторяться не буду. Потрудитесь поискать сами или вспомнить.
Для новичков, если таковые найдутся и выразят живой интерес, я сделаю исключение, но для Вас, увы, нет...
#311687 LmV 18 июн 2015, 02:22
Да всё понятно, потому что:
1) потока на ВСМ нет;
2) чтоб загрузить, придётся, либо - превращать в обычную ж.д. со смешанным движением (пускать и грузовые тоже), либо - принудительно крючить маршруты;
3) сколько будет окупаться проект - не известно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#311693 Exval 18 июн 2015, 08:24
Alexey OZD:
Истчо спрямление Веребьинского обхода и Малая Царскосельская ж.д.
И линия Шяштокай - Моцкава. Ой, тьфу ты. Это не наше. ::-D:
Ну, ещё Мечеловская линия к Эльгинскому угольному месторождению. Но вообще с строительство новых железнодорожных линий - это однозначное зло. Нигде в развитых странах этим сегодня не занимаются. Кроме Китая, но там предпосылку к этому создаёт быстрорастущая экономика. В последние месяцы, правда, темпы её роста сильно упали. Возможно, это стало одной из причин того, что китайцы заинтересовались российским проектом.
Но в любом случае в России экономическая ситуация ровно обратная: кризис, а не рост. Поэтому надо думать не о строительстве железных дорог, которое неизбежно превращается к коррупционную "чёрную дыру", а об оптимизации эксплуатации существующих. И здесь рецепт, в общем-то, известен: специализация линий с целью создания параллельных графиков, маршрутизация, скоростное пассажирское движение.
#311704 Алексей Колин 18 июн 2015, 10:29
Exval:Ну, ещё Мечеловская линия к Эльгинскому угольному месторождению. Но вообще с строительство новых железнодорожных линий - это однозначное зло. Нигде в развитых странах этим сегодня не занимаются. Кроме Китая, но там предпосылку к этому создаёт быстрорастущая экономика.
О как! Франция, Испания, Турция, Южная Корея, Япония, страны где в настоящее время ведётся строительство ВСМ, при том, что плотность ж-д сети там раза в 4-6 повыше, чем в Европейской части России (точнее даже ЦФО) - страны сугубо недоразвитые.
Ну и про США, где дело со строительством ВСМ в Калифорнии (Сан-Диего - Сан - Франциско), сдвинулось с мёртвой точки я вообще промолчу. США - экономика, которая вот вот развалится, - это все "знают".
Exval: Но в любом случае в России экономическая ситуация ровно обратная: кризис, а не рост. Поэтому надо думать не о строительстве железных дорог, которое неизбежно превращается к коррупционную "чёрную дыру"
Аргумент просто убийственный: строить ничего не надо, потому что на строительстве воруют. Вас понял: пускай продолжают воровать без строительства, - ещё больше можно своровать. Ну, например, вагоны поделили, можно теперь и тягу поделить, а потом и инфраструктуру....

Exval:, а об оптимизации эксплуатации существующих. И здесь рецепт, в общем-то, известен: специализация линий с целью создания параллельных графиков, маршрутизация, скоростное пассажирское движение.
"Хороший" рецепт, только в нём противоречие. Как, например, организовать скоростное движение на линиях Москва - Казань - Екатеринбург, Киров - Пермь - Екатеринбург, Самара - Уфа - Челябинск. Да даже тот же Омск - Новосибирск.? Что там можно заспециализировать, если параллельные широтные хода равно загружены, и не смотря на все санкции и кризисы загрузка их не снижается ? Напротив, подчёркиваю, в дцатый раз: есть дефицит пропускной способности, из-за чего пассажирские вынужденно замедляются и/ или собираются в пакеты.
Исключение составляют только "политические бешенные" поезда, которые стараются пропихнуть любой ценой, потому что дядя начальник велел.

Маршрутизация - это тоже не панацея, а очень тонкий инструмент. Она возможна при больших объёмах погрузки (мощности струи вагонопотока), в противном случае приводит к росту продолжительности накопления, Вам ли не знать, эксплуатационник ?
#311751 SM@TRON 18 июн 2015, 14:14
КАВ: Михаил, Вы меня простите, но придётся "включить" нашего персонажа Slon_а: ответы на все Ваши вопросы я многократно давал даже на этом форуме, и, как указывает Ваш коллега из Сходни, и на других тоже. Дабы меня не обвиняли в "заезженности пластинки" повторяться не буду. Потрудитесь поискать сами или вспомнить.
Да слышали мы ваши ответы. Что-то типа того что работяги из Коврова и Ногинска в Москву поедут (причём не просто работяги а мега-квалифицированные кадры - кстати, откуда они там, неужели ещё не все переехали :=-O: ?!). Плюс к этому - там пойдут ускоренные грузовые из Сибири и Китая, и тем самым окупят этот идиотский прожект ::-!: . Бред сумасшедшего (я не про Вас а про саму идею в целом). И кстати, я совершенно не понимаю, зачем для того что-бы высвобождать пропускную способность на других линиях городить именно ВСМ - обычную линию по типу ГХ ОКТ нельзя построить :=-O: ?!
Алексей Колин: О как! Франция, Испания, Турция, Южная Корея, Япония, страны где в настоящее время ведётся строительство ВСМ, при том, что плотность ж.д. сети там раза в 4-6 повыше, чем в Европейской части России (точнее даже ЦФО) - страны сугубо недоразвитые. Ну и про США, где дело со строительством ВСМ в Калифорнии (Сан-Диего - Сан-Франциско), сдвинулось с мёртвой точки я вообще промолчу. США - экономика, которая вот вот развалится, - это все "знают".
Правильно :*THUMBS UP*: . А теперь давайте вспомним про плотность и доходы населения, про развитость экономики в этих странах и за чей счёт вообще они устраивают этот банкет ::-X: ?!

С уважением, Евгений.
#311798 Алексей Колин 18 июн 2015, 18:25
SM@TRON: И кстати, я совершенно не понимаю, зачем для того что-бы высвобождать пропускную способность на других линиях городить именно ВСМ - обычную линию по типу ГХ ОКТ нельзя построить :=-O: ?!
Я и на этот вопрос развёрнуто отвечал. Уж Вы то ответ видели и не раз. Раз задаёте его снова - значит "не поверите" и снова.... Смысл повторяться ?

SM@TRON:А теперь давайте вспомним про плотность и доходы населения, про развитость экономики в этих странах и за чей счёт вообще они устраивают этот банкет ::-X: ?!
Товарищ утверждал, что нигде новые ЖД не строятся. Это чуть ли не признак стран третьего мира... Я только опроверг. ...
#311801 LmV 18 июн 2015, 18:34
SM@TRON: И кстати, я совершенно не понимаю, зачем для того что-бы высвобождать пропускную способность на других линиях городить именно ВСМ - обычную линию по типу ГХ ОКТ нельзя построить :=-O: ?!
+100500 Я тоже не понимаю, особенно учитывая, что предусматривается смешанное движение.
SM@TRON:
Правильно :*THUMBS UP*: . А теперь давайте вспомним про плотность и доходы населения, про развитость экономики в этих странах и за чей счёт вообще они устраивают этот банкет ::-X: ?!
Тоже плюсую. В США, кстати, Северо-Восточный коридор - типа как ГХ ОЖД, и даже более смешанный.
В Калифорнии же население - как во всём ЦФО. Да и пусть проект ВСМ опять же будет на совести тех, кто его хочет реализовать в соответствии с реалиями США. Но скажу вот что: значится, ВСМ хотят построить в Калифорнии? При том что с другой стороны есть штат, где 1 ПДС в сутки, и тот - не через областной центр (потому что: "конечно хорошо, вот так запрыгнуть поезд, и выйти в (областном центре), но нет федерального субсидирования... А так: не окупится, поскольку пассажиров не набрать...").

Добавлю: очень хреново строить такие дорогие линии, при том, что и так дохрена малоиспользуемых.
Опыт того же США не показал разве: каково ради сиюминутной выгоды строить параллельные линии, которые потом идут в утиль?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#311814 Exval 18 июн 2015, 19:16
Михаил Лучинин: Но скажу вот что: значится, ВСМ хотят построить в Калифорнии?
Нет, не хотят. Это - очередная фантазия Алексея Колина, КАВа, или как там его... Очередная в его исполнении подмена реальной картины грёзами, существующими лишь в его голове.
#311827 AlexPaen 18 июн 2015, 20:13
По европейским меркам у них нет ВСМ, а NEC - не ВСМ (средняя до 200км/ч), а просто скоростная линия.
Насчет западного побережья пока только одни разговоры, но и там вроде бы не ВСМ планировалась.
Есть еще Cascades, опять таки, скоростная (с вагонами Тальго), но никак не ВСМ.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#311856 КАВ 18 июн 2015, 23:04
Exval:
Михаил Лучинин: Но скажу вот что: значится, ВСМ хотят построить в Калифорнии?
Нет, не хотят. Это - очередная фантазия Алексея Колина, КАВа, или как там его... Очередная в его исполнении подмена реальной картины грёзами, существующими лишь в его голове.
А Вас как там??? Что такое "Ex" и что такое "val" ? Из дома я "КАВ", с работы незарегистрированный пользователь "Алексей Колин". Почему не могу зайти - вопрос не ко мне, а, скорее, к админам форума (кстати, искренний).

На тему перспектив высокоскоростного сообщения в США существует множество публикаций, в т.ч. :https://en.wikipedia.org/wiki/High-speed_rail_in_the_United_States

Про грёзы - это к Вашему доктору: ведь Вы писали что в цивилизованных странах ЖД не строят. И что на ГХ не ходят сборные поезда ! Может, за свои "грёзы" сначала ответите ????
#311857 КАВ 18 июн 2015, 23:06
Михаил Лучинин:
SM@TRON: И кстати, я совершенно не понимаю, зачем для того что-бы высвобождать пропускную способность на других линиях городить именно ВСМ - обычную линию по типу ГХ ОКТ нельзя построить :=-O: ?!
+100500 Я тоже не понимаю, особенно учитывая, что предусматривается смешанное движение.
Значит, учите матчасть. Вспоминайте, где и когда был ответ на этот вопрос... Ради Вас, Михаил, повторяться принципиально не буду
#311861 КАВ 18 июн 2015, 23:14
Exval:
Михаил Лучинин: Но скажу вот что: значится, ВСМ хотят построить в Калифорнии?
Нет, не хотят. Это - очередная фантазия Алексея Колина, КАВа, или как там его... Очередная в его исполнении подмена реальной картины грёзами, существующими лишь в его голове.
California High-Speed Rail
#311863 LmV 18 июн 2015, 23:15
КАВ:
Значит, учите матчасть. Вспоминайте, где и когда был ответ на этот вопрос... Ради Вас, Михаил, повторяться принципиально не буду
Конкретно понятно, что: 1) нужна разгрузка грузовых ходов? Тогда - обычная линия нужна;
2) при параллельных графиках скорость ВСМВПС будет не выше 200-240 км/ч, значит - ВСМ тем более не нужна.
Если вполне исправно работают обычные линии со скоростным движением, и даже товарняки есть, то нахрена строить ВСМ под тоже самое? Это ли - не золотой унитаз, паштет из соловьиных языков, приложение "Я богат" для айфона?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Icefer, Yandex [Bot] и гости: 12