Тепловоз Грузовой:
И потом: проект ВСМ по Вашему составляли и принимали люди не образованные и не адекватные? А президент страны, который проект ВСМ поддержал, он как по Вашему: адекватный и образованный?
Где поддержка ВВП? Остальное - политика, и говорить не буду.
Тепловоз Грузовой:
Начиная с 1980-х годов -- железнодорожный транспорт вообще не претерпел никаких существенных изменений. А всё потому, что от морально устаревшей инфраструктуры -- существенных изменений, и эволюционного развития железнодорожного транспорта ждать не приходиться. Так и будем ездить со скоростями чуть более 100 км/ч, и по времени в пути как в 30-ти летней давности, в далёких 1980-х годах, пока последний пассажир из числа молодёжи не приобретёт себе личный автомобиль, а последний пенсионер из-за своего преклонного возраста -- физически больше не сможет выйти из дома.
А теперь скажите: как эти процессы может остановить ВСМ, которая в одном месте делается, оттянет на себя средства, и, не исключено, станет причиной потери прямого сообщения в определённой части страны?
А про "летней давности". Вам про сверхзвуковую авиацию не напомнить?
Тепловоз Грузовой:
Вот тогда и уйдёт в Историю пассажирское железнодорожное сообщение, как сугубо очень медлительное, и бесперспективное. Единственно, что может в него влить новые силы -- так это ВСМ, которая может дать вторую жизнь железнодорожному транспорту, и избавить его от конкуренции со стороны личных автомобилей, и автобусов.
Вот с чего? Опять же: 1) в одном месте;
2) оттягивание средств, а значит - обмеление возможное в других местах;
3) потеря прямого сообщения.
Да и причём тут личные авто? Все полустанки собирать будет что-ли?
Как бы наоборот не получилось, а уж авиакомпании своё возьмут.
Тепловоз Грузовой:
Возможность намного быстрее добраться в пункт назначения, чем теперь. И почему это ВСМ "в никуда"? Как раз ВСМ будет иметь определённые направления.
Одно. И что будет дальше с ним - НИКТО не скажет сейчас. Но риск, что ради этого участка - грохнут прямые поезда... весьма есть, ИМХО.
Тепловоз Грузовой:
А без совершенствования и без перспектив развития -- тот или иной вид транспорта обречён на исчезновение и забвение.
А в чём тут перспектива? Даже в Китае, с огромным населением, и то - на дотации. А такой вариант?
Про совершенствование. От того, что сверхзвуковые пассажирские авиалайнеры отправили в утиль - авиация отнюдь не загнулась.
Тепловоз Грузовой:
Вот кто например сейчас может вспомнить про гужевой вид транспорта? Как выглядел пассажирский гужевой транспорт, как выглядел грузовой гужевой вид транспорта? А ведь он до появления железных дорог в России -- был основным видом передвижения для пассажиров, и для доставки грузов. А теперь его нет, он ушёл в Историю.
Вы не путайте род тяги (источник энергии), и способ передвижения. Гужевой транспорт, по сути - автотранспорт, только в зачаточном состоянии. И дорожная сеть тогда строилась.
Тепловоз Грузовой:
И ушёл в Историю от того, что он исчерпал все свои перспективы развития, и был вытеснен железнодорожным транспортом: более скоростным по отношению к гужевому, и более комфортному, чем гужевой.
В карету движок поставили (об этом мечтали со времён Геродота). Опять же - не путайте, и не уводите тему.
Тепловоз Грузовой:
И если не развивать железнодорожный транспорт теперь: строить ВСМ, то в недалёком будущем про железнодорожный транспорт также мало кто вспомнит.
Вот с какого перепугу? С какого перепугу одна линия с неясными задачами, на поддержание которой кинут уйму средств, и ради которой могут порезать прямые поезда - спасёт? Как бы не потопила...Ваше утопическое стремление " к лучшему" кое-что напоминает. Напомнить: как строили коммунизм, в результате никто не помнит о коммунизме, но почти все хотят в социализм?
Тепловоз Грузовой:
Активность от того, чтобы железнодорожный транспорт в России, в середине 21-го века, не ушёл в Историю также, как ушёл в Историю гужевой транспорт в середине века 20-го.
Ещё раз: 1) как единственная линия может спасти?
2)
ничего, что затраты на возмещения стоимости убытков и на эксплуатацию могут ударить по другим линия, и там начнутся проблемы, да и прямые поезда пойдут под нож ради наполнения ВСМ?
Ну и какая же это будет не гибель ж.д., когда вокруг - просадка?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел