Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#312504 LmV 22 июн 2015, 15:13
SM@TRON:
p.s. Кстати, я хочу повторить свой вопрос - какой вам профит с этой ВСМ в никуда?! Я почему спрашиваю, потому что ни один нормальный человек не будет что-либо делать не имея личной заинтересованности. Так какой интерес у Вас?! С чего вдруг такая активность?! Только не надо рассказывать псевдо-поЦреотические байки про "боль за отчизну", про "технический прогресс" и про "светлое будущее для всего российского народа", давайте о чём-то более приземлённом ::-X: .
+1000500

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312506 Alexey OZD 22 июн 2015, 15:14
Михаил Лучинин:
Alexey OZD: Только "памятный километровый знак" могут открыть. ::-D:
Вроде, уже был такой. "Станция Мельниково":;-):
Не, не Мельниково. Где-то в Поповке - Колпино открыли. Какой-то там "километр". ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#312508 SM@TRON 22 июн 2015, 15:18
Exval:
Alexey OZD: Считаю, что строить надо, в первую очередь, ВСМ Москва - Санкт-Петербург.
Так ведь она, по сути, уже есть. Зачем строить ещё одну?
А патамушта хочу любимый "Баклан" в Питер каждые полчаса (желательно за 2-2.5 часа и за копейки). А существующая линия, подобные хотелки, ну никак не позволяет воплотить в жизнь :8-): .

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Давно уже изучил... Хотелки они такие хотелки. Повторяю - заканчивайте таскать сюда эти помои, всё равно людям адекватным и более-менее образованным этим фуфлом мозги не промоешь ::-!: ...
А я и никому и ничего промывать не собираюсь, а просто привёл официальную информацию. А уж нравится она Вам или нет -- решайте сами... :;-):
И потом: проект ВСМ по Вашему составляли и принимали люди не образованные и не адекватные? А президент страны, который проект ВСМ поддержал, он как по Вашему: адекватный и образованный? Начиная с 1980-х годов -- железнодорожный транспорт вообще не претерпел никаких существенных изменений. А всё потому, что от морально устаревшей инфраструктуры -- существенных изменений, и эволюционного развития железнодорожного транспорта ждать не приходиться. Так и будем ездить со скоростями чуть более 100 км/ч, и по времени в пути как в 30-ти летней давности, в далёких 1980-х годах, пока последний пассажир из числа молодёжи не приобретёт себе личный автомобиль, а последний пенсионер из-за своего преклонного возраста -- физически больше не сможет выйти из дома. Вот тогда и уйдёт в Историю пассажирское железнодорожное сообщение, как сугубо очень медлительное, и бесперспективное. Единственно, что может в него влить новые силы -- так это ВСМ, которая может дать вторую жизнь железнодорожному транспорту, и избавить его от конкуренции со стороны личных автомобилей, и автобусов.
SM@TRON:p.s. Кстати, я хочу повторить свой вопрос - какой вам профит с этой ВСМ в никуда?!
Возможность намного быстрее добраться в пункт назначения, чем теперь. И почему это ВСМ "в никуда"? Как раз ВСМ будет иметь определённые направления. А без совершенствования и без перспектив развития -- тот или иной вид транспорта обречён на исчезновение и забвение. Вот кто например сейчас может вспомнить про гужевой вид транспорта? Как выглядел пассажирский гужевой транспорт, как выглядел грузовой гужевой вид транспорта? А ведь он до появления железных дорог в России -- был основным видом передвижения для пассажиров, и для доставки грузов. А теперь его нет, он ушёл в Историю. И ушёл в Историю от того, что он исчерпал все свои перспективы развития, и был вытеснен железнодорожным транспортом: более скоростным по отношению к гужевому, и более комфортному, чем гужевой. И если не развивать железнодорожный транспорт теперь: строить ВСМ, то в недалёком будущем про железнодорожный транспорт также мало кто вспомнит.
SM@TRON: Я почему спрашиваю, потому что ни один нормальный человек не будет что-либо делать не имея личной заинтересованности. Так какой интерес у Вас?! С чего вдруг такая активность?!

Активность от того, чтобы железнодорожный транспорт в России, в середине 21-го века, не ушёл в Историю также, как ушёл в Историю гужевой транспорт в середине века 20-го.
SM@TRON:Только не надо рассказывать псевдо-поЦреотические байки про "боль за отчизну", про "технический прогресс" и про "светлое будущее для всего российского народа", давайте о чём-то более приземлённом ::-X: .
Давайте о более приземлённом, хотя без перспектив в будущее -- невозможно никакого развития в той или иной сфере производства, или транспорта.
Михаил Лучинин:А автобусы СПб-Петрозаводск, Москва-Псков или СПб-Москва - там какое соревнование и в чём? И хотите сказать, что из Москвы в Казань удобнее ехать на автобусе?
На автобусе ехать ни сколько не удобно. Однако они появились, и существуют. Почему? Значит спрос на них есть? Не знаю, насколько реально автобус в Казань идёт быстрее поезда, но то, что такие автобусы существуют, это факт, и не на пустом месте они появились.
Михаил Лучинин:Вы что считаете: что ВСМ будут всюду, по ним будут возить за копейки, и при этом - прямое сообщение не порубают? :=-O:
Где ВСМ не будет -- никто ПДС не отменит. А где ВСМ будет, то пассажиры теперешних ПДС предпочтут ВСМ сами. Вот простой пример: когда будет построена ВСМ Москва--Казань, и по ней можно будет доехать за 3,5 часа, то кто например будет пользоваться обычными ПДС Москва--Казань, в пути которые 14 часов?
И для чего "рубить" прямое сообщение в тех местах, где ВСМ нет?
Exval:Замечательно. Теперь скажите: каковы реальные темпы экономического роста в России за последние 2-3 года? Т.е. даже не надо приводить точные цифры (уверен, что Вы понятия о них не имеете),
Почему же не имею? Интернет в помощь, и все цифры, да и не только цифры, но и диаграммы найдутся: :;-):
http://www.ereport.ru/articles/weconomy/russia.htm
#312523 LmV 22 июн 2015, 15:56
Тепловоз Грузовой:
И потом: проект ВСМ по Вашему составляли и принимали люди не образованные и не адекватные? А президент страны, который проект ВСМ поддержал, он как по Вашему: адекватный и образованный?
Где поддержка ВВП? Остальное - политика, и говорить не буду. :;-):
Тепловоз Грузовой:
Начиная с 1980-х годов -- железнодорожный транспорт вообще не претерпел никаких существенных изменений. А всё потому, что от морально устаревшей инфраструктуры -- существенных изменений, и эволюционного развития железнодорожного транспорта ждать не приходиться. Так и будем ездить со скоростями чуть более 100 км/ч, и по времени в пути как в 30-ти летней давности, в далёких 1980-х годах, пока последний пассажир из числа молодёжи не приобретёт себе личный автомобиль, а последний пенсионер из-за своего преклонного возраста -- физически больше не сможет выйти из дома.
А теперь скажите: как эти процессы может остановить ВСМ, которая в одном месте делается, оттянет на себя средства, и, не исключено, станет причиной потери прямого сообщения в определённой части страны?
А про "летней давности". Вам про сверхзвуковую авиацию не напомнить?
Тепловоз Грузовой:
Вот тогда и уйдёт в Историю пассажирское железнодорожное сообщение, как сугубо очень медлительное, и бесперспективное. Единственно, что может в него влить новые силы -- так это ВСМ, которая может дать вторую жизнь железнодорожному транспорту, и избавить его от конкуренции со стороны личных автомобилей, и автобусов.
Вот с чего? Опять же: 1) в одном месте;
2) оттягивание средств, а значит - обмеление возможное в других местах;
3) потеря прямого сообщения.
Да и причём тут личные авто? Все полустанки собирать будет что-ли?
Как бы наоборот не получилось, а уж авиакомпании своё возьмут.
Тепловоз Грузовой:
Возможность намного быстрее добраться в пункт назначения, чем теперь. И почему это ВСМ "в никуда"? Как раз ВСМ будет иметь определённые направления.
Одно. И что будет дальше с ним - НИКТО не скажет сейчас. Но риск, что ради этого участка - грохнут прямые поезда... весьма есть, ИМХО.
Тепловоз Грузовой:
А без совершенствования и без перспектив развития -- тот или иной вид транспорта обречён на исчезновение и забвение.
А в чём тут перспектива? Даже в Китае, с огромным населением, и то - на дотации. А такой вариант?
Про совершенствование. От того, что сверхзвуковые пассажирские авиалайнеры отправили в утиль - авиация отнюдь не загнулась.

Тепловоз Грузовой:
Вот кто например сейчас может вспомнить про гужевой вид транспорта? Как выглядел пассажирский гужевой транспорт, как выглядел грузовой гужевой вид транспорта? А ведь он до появления железных дорог в России -- был основным видом передвижения для пассажиров, и для доставки грузов. А теперь его нет, он ушёл в Историю.
Вы не путайте род тяги (источник энергии), и способ передвижения. Гужевой транспорт, по сути - автотранспорт, только в зачаточном состоянии. И дорожная сеть тогда строилась.
Тепловоз Грузовой:
И ушёл в Историю от того, что он исчерпал все свои перспективы развития, и был вытеснен железнодорожным транспортом: более скоростным по отношению к гужевому, и более комфортному, чем гужевой.
В карету движок поставили (об этом мечтали со времён Геродота). Опять же - не путайте, и не уводите тему.
Тепловоз Грузовой:
И если не развивать железнодорожный транспорт теперь: строить ВСМ, то в недалёком будущем про железнодорожный транспорт также мало кто вспомнит.
Вот с какого перепугу? С какого перепугу одна линия с неясными задачами, на поддержание которой кинут уйму средств, и ради которой могут порезать прямые поезда - спасёт? Как бы не потопила...
Ваше утопическое стремление " к лучшему" кое-что напоминает. Напомнить: как строили коммунизм, в результате никто не помнит о коммунизме, но почти все хотят в социализм?
Тепловоз Грузовой:
Активность от того, чтобы железнодорожный транспорт в России, в середине 21-го века, не ушёл в Историю также, как ушёл в Историю гужевой транспорт в середине века 20-го.
Ещё раз: 1) как единственная линия может спасти?
2) ничего, что затраты на возмещения стоимости убытков и на эксплуатацию могут ударить по другим линия, и там начнутся проблемы, да и прямые поезда пойдут под нож ради наполнения ВСМ?
Ну и какая же это будет не гибель ж.д., когда вокруг - просадка?
Последний раз редактировалось LmV 22 июн 2015, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312525 SM@TRON 22 июн 2015, 16:01
Тепловоз Грузовой: И потом: проект ВСМ по Вашему составляли и принимали люди не образованные и не адекватные?
Я вам за бабки и не такое напишу. А за большие бабки тем-более. И это не значит что я человек необразованный, или люди принимавшие этот проект необразованные, наоборот - умные люди зарабатывают грОши и немаленькие. А лохи... карма у них такая - вестись на разводки умных людей и платить.
Тепловоз Грузовой: А президент страны, который проект ВСМ поддержал, он как по Вашему: адекватный и образованный?
Ну-ка, расскажите нам - чего там поддержал президент :=-O: ?! Он об этом вам лично рассказал?! Президент РЖД - да, поддержал, а президент страны пока что деликатно помалкивает. Видимо ждёт когда его кореш окончательно и уже бесповоротно вляпается :*THUMBS UP*: ... Ни одного официального сообщения от администрации президента на тему ВСМ в Казань я ещё не видел. Наоборот - там вполне официально дают понять что денег господам Якунину, Мишарину и прочим врагам народа, на этот утопический прожект государство не даст.
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: p.s. Кстати, я хочу повторить свой вопрос - какой вам профит с этой ВСМ в никуда?!
Возможность намного быстрее добраться в пункт назначения, чем теперь.
Вам надо в Казань :8-): ?!
Тепловоз Грузовой: Вот простой пример: когда будет построена ВСМ Москва - Казань, и по ней можно будет доехать за 3,5 часа, то кто например будет пользоваться обычными ПДС Москва - Казань, в пути которые 14 часов?
Так, давайте ещё раз - откудова дровишки про 3.5 часа ::-D: ?! 12-14 часов, это, кстати, самое время для ночника. Вам ночного времени жалко?! Мне - нет... А вот тратить 3-4 часа дневного времени, да ещё и переплачивать за это, мне действительно жалко.

p.s. Остальную псевдо-научную и псевдо-патриотическую ересь даже обсуждать не хочу.

С уважением, Евгений.
#312526 LmV 22 июн 2015, 16:02
Тепловоз Грузовой:
На автобусе ехать ни сколько не удобно. Однако они появились, и существуют. Почему? Значит спрос на них есть? Не знаю, насколько реально автобус в Казань идёт быстрее поезда, но то, что такие автобусы существуют, это факт, и не на пустом месте они появились.
Ну как видите - не с быстротой это связано.
Тепловоз Грузовой:Где ВСМ не будет -- никто ПДС не отменит. А где ВСМ будет, то пассажиры теперешних ПДС предпочтут ВСМ сами.
Вот только не надо про "добровольно и с песнями"(С). Значит, поездам Москва-Казань-Урал-(Сибирь), не-Москва-Казань-Урал-(Сибирь), не-Москва-Казань - кранты? И даже может Москва-не Казань-Урал-(Сибирь) и не-Москва-не Казань-Урал-(Сибирь).
Не поняли? Поезда, идущие на Урал и в Сибирь - под нож?
Тепловоз Грузовой: Вот простой пример: когда будет построена ВСМ Москва--Казань, и по ней можно будет доехать за 3,5 часа, то кто например будет пользоваться обычными ПДС Москва--Казань, в пути которые 14 часов?
И для чего "рубить" прямое сообщение в тех местах, где ВСМ нет?
Дабы заполнить поезда ВСМ, чтоб пошли тупо на пересадку, блин! Вне зависимости: прямо-не прямо. А на фоне того, что когда одно кормишь, другим не хватает - очень возможно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Тепловоз Грузовой:
А теперь скажите: как эти процессы может остановить ВСМ, которая в одном месте делается,
Ещё раз: 1) как единственная линия может спасти?
Линия ВСМ Москва--Казань не единственная. После постройки ВСМ Москва--Казань, начнут строить ВСМ и в других направлениях:

Изображение
#312550 LmV 22 июн 2015, 16:43
Тепловоз Грузовой:
Линия ВСМ Москва--Казань не единственная. После постройки ВСМ Москва--Казань, начнут строить ВСМ и в других направлениях:
Вы зачем эту бородатую вещь вывешиваете (скольки-то летней давности)? И вы реально в неё верите? ::-D: ::-D: ::-D:

А теперь подумайте: чем ВСМ, из-за которого положат всё остальное сообщение - будет удерживать людей на ж.д.? А пойдёт ли железка на три буквы тогда?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312551 Colonel_Abel 22 июн 2015, 16:44
Тепловоз Грузовой:
Exval:
Тепловоз Грузовой: А вот эту ссылочку изучали?:
http://mindortrans.tatarstan.ru/file/%D0%92%D0%A1%D0%9C_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B0%D1%8F_21.1113.pdf
А вы её изучали? Обратите внимание на слайд №11, к примеру.
Обратил:
Вы не на то внимание обратили. Меня больше вот это заинтересовало. http://prntscr.com/7jxw7j Цена вопроса.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Михаил Лучинин:Где поддержка ВВП?
Экономическая эффективность проекта для государства и регионов мало у кого вызывает сомнения. Инициативу строительства ВСМ поддерживают и министр транспорта М.Ю. Соколов, и Заместитель председателя правительства А.В. Дворкович, и руководители регионов прохождения будущей магистрали, (о чем заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на совещании по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения под руководством Владимира Путина 31 июля текущего года), представители бизнеса. В поддержку проекта высказывались Президент Путин и Премьер Медведев.
В настоящее время проект ВСМ курирует РЖД во главе с Владимиром Якуниным.


Остальное здесь:
http://actualcomment.ru/vsm_moskva_kazan.html?PAGEN_2=2
#312554 LmV 22 июн 2015, 16:51
Тепловоз Грузовой:
Экономическая эффективность проекта для государства и регионов мало у кого вызывает сомнения. Инициативу строительства ВСМ поддерживают и министр транспорта М.Ю. Соколов, и Заместитель председателя правительства А.В. Дворкович, и руководители регионов прохождения будущей магистрали, (о чем заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин на совещании по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения под руководством Владимира Путина 31 июля текущего года), представители бизнеса. В поддержку проекта высказывались Президент Путин и Премьер Медведев.
В настоящее время проект ВСМ курирует РЖД во главе с Владимиром Якуниным.

Не буду о политике (а у нас очень много чего делается при "согласии"), но посмотрим - что будет дальше, когда проблемы будут. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Михаил Лучинин:
Вот только не надо про "добровольно и с песнями"(С). Значит, поездам Москва-Казань-Урал-(Сибирь), не-Москва-Казань-Урал-(Сибирь), не-Москва-Казань - кранты? И даже может Москва-не Казань-Урал-(Сибирь) и не-Москва-не Казань-Урал-(Сибирь).
Не поняли? Поезда, идущие на Урал и в Сибирь - под нож?
Почему под нож? Я же написал: в тех местах, где не будет ВСМ -- ПДС никто не отменит. С чего Вы взяли, что эти ПДС должны отменить? -- Не пойму...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], олегвалентиныч и гости: 3