Igor K.:
Никогда проблем с тем, чтобы проснуться утром не испытывал зимой. В 7 часов что по летнему, что по зимнему всё одно темно.
При "вечном лете" темень в декабре была до 11 утра, темёнь в 9 утра - 4 месяца к ряду. Сейчас - намного лучше, бо темени до 11 нет, и темно до 9-ти - намного меньше дней в году. Сейчас нужно намного меньше ждать восхода.
Тем же, кто ратует за дёрганье стрелок. Когда весной, на фоне астении и авитаминоза, внезапно - нужно перестраивать жизнь на час раньше. При этом может получится, что человек в пятницу вставал на рассвете, а в понедельник - уже в темноте. Получается, что восход был раньше, раньше, а потом - опять позже. На такой антиприродный скачок - требуется месячная адаптация, как раз столько, сколько возвращение к "прежнему" времени восхода.
Да, тут кто-то ноет про то, что мол: день сейчас "короткий", и всего не сделаешь. Что-ж, а каково вам, когда после перевода стрелок осенью - и без того осенний короткий день "сокращался" на час?

Вот где шло обделение: отнимали час сна весной, устраивая "вздрыжне" на месяц из-за повторной тьмы, и отнимали ВНЕЗАПНО час вечера, столь любимого вами - осенью, когда надо в лес ходить.

А сейчас - всё как надо.

Никаких скачков.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел