Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#312834 serg 23 июн 2015, 18:08
sai: Komandor, летом как раз этого часа и нет. С работы раньше не придешь, а в выходные утром хочется поспать. Уже в марте ждешь с нетерпением, когда будет поздний закат.
Так и я о том же. Я сейчас с работы на дачу каждый день езжу - пока доедешь, темно становится - времени на то, что б на грядках повозится не остается. Да, это мое хобби - производство сельхозпродукции...

И невольно вспоминаешь с теплотой перевод стрелок в марте - раз и уже темнеет позже.
#312840 SM@TRON 23 июн 2015, 18:58
sai: Komandor, летом как раз этого часа и нет. С работы раньше не придешь, а в выходные утром хочется поспать. Уже в марте ждешь с нетерпением, когда будет поздний закат.
А летом, в июне-июле-августе, он и не нужен, и так светло до 10-ти или половины 11-го. А вот лишний час зимой с утра - именно что необходим. А что-бы поспать подольше - надо всего лишь повесить в квартире нормальные шторы. Вон, у меня дома такие потёмки - что никакое солнце не прошибает. В общем, я за зимнее время круглый год или за возвращение перевода стрелок дважды в год :*THUMBS UP*: .
serg: Так и я о том же. Я сейчас с работы на дачу каждый день езжу - пока доедешь, темно становится - времени на то, что б на грядках повозится не остается. Да, это мое хобби - производство сельхозпродукции...
А не пробовали вставать пораньше как это делало старшее поколение :;-): ?! Напоминаю вам что в их время часы никто не трогал. По солнышку народ вставал, по солнышку :8-): ...

С уважением, Евгений.
#312845 LmV 23 июн 2015, 20:22
sai: А вот когда бодрствуешь, хочется, чтобы световой день длился дольше. И еще раз повторюсь, что если в июне все более менее нормально, то в апреле-мае и августе-сентябре вечером лишний светлый час необходим. Днем, когда светло, на работе, а хочется света еще и после работы.
Утром, что было светло - куда важнее, чем вечером. Ибо в потёмках добираться на работу - весьма в лом.
Я вообще не понимаю: чего ныть про то, что, якобы, летом - короткий день? Коли надо полный день - вставай пораньше. А вечером - очень хорошо сейчас.
Так было до 1981-го года, когда наше тогдашнее руководство клюнуло на педерастический маразм капиталистического Мира, стремясь тупо скопировать то, как у них там живут. Копировать капитализм, понятное дело, что не могли, дать народу хорошие шмотки и сервис - не было средств и умения, по этому решили "облить кота пивом"(С). Хорошо ещё, что только это скопировали, а могли и другие мерзости взять ("не противоречащие").

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312885 Igor K. 23 июн 2015, 23:33
Михаил Лучинин:
sai: А вот когда бодрствуешь, хочется, чтобы световой день длился дольше. И еще раз повторюсь, что если в июне все более менее нормально, то в апреле-мае и августе-сентябре вечером лишний светлый час необходим. Днем, когда светло, на работе, а хочется света еще и после работы.
Утром, что было светло - куда важнее, чем вечером. Ибо в потёмках добираться на работу - весьма в лом.
С чего вдруг? Мне наоборот, с работы важнее чем на неё.
#312888 megapups 23 июн 2015, 23:42
Михаил Лучинин:
Так было до 1981-го года, когда наше тогдашнее руководство клюнуло на педерастический маразм капиталистического Мира, стремясь тупо скопировать то, как у них там живут. Копировать капитализм, понятное дело, что не могли, дать народу хорошие шмотки и сервис - не было средств и умения, по этому решили "облить кота пивом"(С). Хорошо ещё, что только это скопировали, а могли и другие мерзости взять ("не противоречащие").
У меня просто нет слов ::-D:
#312889 LmV 23 июн 2015, 23:43
Igor K.:
А в чём проблема с работы? Это утром не проснуться никак и дальше надо ещё работать, а вечером чего?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#312895 megapups 23 июн 2015, 23:54
Михаил, вы не думали, что жизнь не ограничивается работой-домом? Или это происки запада тоже?
#312896 Komandor 24 июн 2015, 00:01
Не не
Бодряк теперь как будто лет двадцать сбросил
А всего то час вернули
И реально ощущение что лишний час времени в жизни появился
А так он походу во сне пропадал ыыы
#312897 LmV 24 июн 2015, 00:03
megapups: Михаил, вы не думали, что жизнь не ограничивается работой-домом? Или это происки запада тоже?
И что? Вы так поздно с работы едете, что темень аццкая? Ничего, что зимой полюбому - темно будет?
Под фонарями - никак?

#312899 Igor K. 24 июн 2015, 00:04
Михаил Лучинин:
Igor K.:
А в чём проблема с работы? Это утром не проснуться никак и дальше надо ещё работать, а вечером чего?
Никогда проблем с тем, чтобы проснуться утром не испытывал зимой. В 7 часов что по летнему, что по зимнему всё одно темно.
#312900 Igor K. 24 июн 2015, 00:05
Михаил Лучинин:
megapups: Михаил, вы не думали, что жизнь не ограничивается работой-домом? Или это происки запада тоже?
И что? Вы так поздно с работы едете, что темень аццкая? Ничего, что зимой полюбому - темно будет?
Под фонарями - никак?
Хм, а теперь ответьте на свой же собственный вопрос только применительно к утру.
#312902 LmV 24 июн 2015, 00:10
Igor K.:
Хм, а теперь ответьте на свой же собственный вопрос только применительно к утру.
Совершенно нет. Утром надо проснуться и вработаться. Вечером - этого не нужно. Человек давно проснулся (утром) и врабатываться ему не надо (он уже вработался и работал день).

#312905 LmV 24 июн 2015, 00:12
Igor K.:
Никогда проблем с тем, чтобы проснуться утром не испытывал зимой. В 7 часов что по летнему, что по зимнему всё одно темно.
При "вечном лете" темень в декабре была до 11 утра, темёнь в 9 утра - 4 месяца к ряду. Сейчас - намного лучше, бо темени до 11 нет, и темно до 9-ти - намного меньше дней в году. Сейчас нужно намного меньше ждать восхода.

Тем же, кто ратует за дёрганье стрелок. Когда весной, на фоне астении и авитаминоза, внезапно - нужно перестраивать жизнь на час раньше. При этом может получится, что человек в пятницу вставал на рассвете, а в понедельник - уже в темноте. Получается, что восход был раньше, раньше, а потом - опять позже. На такой антиприродный скачок - требуется месячная адаптация, как раз столько, сколько возвращение к "прежнему" времени восхода.
Да, тут кто-то ноет про то, что мол: день сейчас "короткий", и всего не сделаешь. Что-ж, а каково вам, когда после перевода стрелок осенью - и без того осенний короткий день "сокращался" на час? :;-):
Вот где шло обделение: отнимали час сна весной, устраивая "вздрыжне" на месяц из-за повторной тьмы, и отнимали ВНЕЗАПНО час вечера, столь любимого вами - осенью, когда надо в лес ходить. :8-):
А сейчас - всё как надо. :*THUMBS UP*: Никаких скачков. ::-):

#312908 megapups 24 июн 2015, 00:22
Мне для работы дневной свет не нужен, я часто работаю до 2-3 ночи, а для досуга - нужен. Когда восход в 5, а закат в 20 - это тупо. Нужно летнее время!
#312913 LmV 24 июн 2015, 00:36
megapups: Мне для работы дневной свет не нужен, я часто работаю до 2-3 ночи,
Когда человек уже вработался и уже было светло, он может работать во вновь наступившей темноте спокойно. Но похоже, что вы встаёте в полдень. :;-):
megapups:
а для досуга - нужен.
Уже писал выше, что учитывая прочие проблемы реальные - можно и без естественного света обойтись, либо - делать раньше.
megapups:
Когда восход в 5, а закат в 20 - это тупо. Нужно летнее время!
Летнее время нужно фланёрам, алкоголикам, гопникам и соплякам (см.выше). И при любом раскладе: либо - педерастия со стрелками, унёсшая много крыш и жизней (особенно - весной), либо - аццкий садизм с мраком "вечного лета" зимой.